いちご・ブルーベリー農園 ベリーの郷
いちご・ブルーベリー農園 ベリーの郷のクチコミ一覧(3ページ目)
白いちごが、たくさん熟してました。エンジェルエイトは、ジューシーで、桃や梨に近い味で、赤いちごとは、全然違う美味しさです。粒も大きく食べごたえあります。甘さは、赤いちご程ではありませんが、高級ないちごだから、数粒食べれたら満足です。大好きなよつぼしは、味が、甘くて、たまに甘酸っぱいものもあるけど、味がいい。美味しすぎて、毎回50粒以上、食べるいちごのうちの半分は、よつぼしとおいしーベリー。おいしーベリーは、ツブツブを味わいながら甘くて、これも最高に美味しい。すずやかおりのも甘い。5種類のいちごの食べ比べをしながら、味変用に準備されてるチョコや練乳は、必要ない。こんなに美味しいいちごを食べれて本当に幸せ。いちごを美味しく甘く大事に育ててくれてるファームのスタッフさんにもミツバチたちにも感謝しています。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み久しぶりのいちご狩りで、子供と2人で伺いました。
スタッフの方の対応もよく、美味しいいちごが沢山食べられました。
お土産のいちごが売り切れてしまっていたのが残念ですがよい思い出ができました。- 行った時期:2023年3月4日
- 投稿日:2023年3月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み初めて行きました。感じの良いハウスの方が駐車場で受付してくれました。中は賑わっていましたが苺はたくさん付いていて甘く、とても美味しかったです。
幸せないちご狩りでした!- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
係の方、皆様とても感じが良かったです。荷物置きやハンガーの配慮、感染対策の徹底はとても良かったです。
たまに地植えでしゃがんでイチゴ狩りする農園もありますが、ここは高さのあるところに実がなる栽培になっており、楽でした。
また夏の時期にブルーベリーで行きたいなと思いました。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年3月1日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
べりーの郷に出会って、ハマってしまい、月2回通ってます。いちごの種類が、多く、食べ頃の時期が、少しずつ違うし、いちごの食べ比べや、いちごの成長するビニールハウス内の雰囲気も、いちごの甘い香りに包まれるのも大好きです。今回は、よつぼしが、甘くジューシーで、すごくすごく美味しかった。おいしーベリーも、今年は早く熟れていて、甘くて、プチプチっと粒の口当たりも美味しい。今年から新しいポップすずは、ストレートに甘くて、少し実は歯ごたえある感じで、美味しい。いつ行っても何回行っても、飽きないし、毎回満足。白イチゴは、今年は、少し生育が遅いけど、赤いイチゴが、十分美味しいし、白イチゴは、少し食べてみたいくらいで、私の大好きなよつぼしとおいしーベリーが、食べ頃で、大満足でした。ファームのスタッフさんの頑張りのお陰です。また、次回が楽しみです。- 行った時期:2022年2月28日
- 投稿日:2023年3月1日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み場所が分かりにくく不安になりながらもなんとか到着。少し早く着いてしまいましたが、予約時間より早めに開始して頂き助かりました。
従業員の方はどの人も感じが良かったです。
色んな種類のいちごを食べる事ができて大満足です。ただ白いいちごを楽しみにしていたのですがまだ食べられる状態のものが無く残念でした。その他はとても美味しく頂きました。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月15日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済みいちご狩り、今年3度目でした。毎回、満足満点なんだけど、今日のイチゴは、今年一番美味しくて甘くて、幸せな気持ちになりました。私が、「美味しい!」!って、思わず声に出してしまうくらい。そばの親子や、ハウス内の家族やカップルも、同じように、あちこちで、「美味しい!」「大きくても甘い!」って、声が何度も聴こえてきました。よつぼしや、白いちごのエンジェルエイト、おいしーベリー、ポップアップすず、かおりの、どれも美味しくて食べ頃です。私は、よつぼしの味が、一番好きだけど、完熟のおいしーべりーのプチプチの口当たりも美味しい。エンジェルエイトのジューシーな優しい甘さ、ポップアップすずの甘い甘い味も好き、どれも違う美味しさです。リピーターさんや、その人に連れられて来られた方、私を含めて皆さんが、笑顔で嬉しそうでした。甘いイチゴに、お腹も心も癒やされました。ファームのスタッフさんが、一生懸命努力工夫されてこんな美味しいイチゴができたんだと、感謝感謝です。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み今年も、三世代でイチゴ狩りに訪れることができました(*^^*)
こちらの農園は、ウチから車で10分程度と近いので、毎年必ずお邪魔しています。
この時期の我が家の恒例行事になっています♪
まず、私の勘違いで、孫達の予約価格を間違えていてお手数おかけいたしましたm(_ _)m
その場ですぐに精算していただき助かりました(^o^)
昨年は「イチゴがぬるくて食べれない!」と言っていた孫(その2)も、今年はぱくぱく30個食べた!と自慢してました(^^)
全体的にいちごの数は少な目かな?という印象。
白イチゴは残念ながら一個も食べることが叶いませんでしたが、皆でたくさんの種類のいちごをオナカイッパイに食べましたょ。
また来年も元気にイチゴ狩りに行きたいです♪(^O^)/- 行った時期:2022年1月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年2月8日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み少し遠かったのですが、4世代で車2台で予約可能な所でしたので小旅行気分で行ってみる事に。道が細かったのでちょっと大変でしたが、近くでは誘導して下さったので大丈夫でした!
シーズン始まったばかりで心配でしたが、ハウスに着いたら甘い香りに真っ赤な大粒いちごが鈴なり!白いちごはまだ?のようでしたが、充分種類も色々あり練乳も3回もらえて大満足でした!
ハウス内は清潔で高さも間隔も1歳から80歳代まで皆で楽しめて、予約にも余裕を持たせてくださっているのか、混み合うこともなく、ゆったりと甘いいちごをほおばり、孫の可愛い笑顔の写真が撮れました。
スタッフのかたも解りやすくテキパキと説明して下さり、最後は集合写真まで撮っていただき、30分たっぷりいい思い出が出来ました。ありがとうございました!- 行った時期:2023年1月14日
- 投稿日:2023年1月29日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み平日で他のお客さんがおらず貸切で楽しめました!
大きくてあまーいいちごがたくさんあり、子供達も母も大満足で楽しめました。お店の方もとても親切で対応もよく気持ちよくいちご狩りをできました。絶対また行きたいです!- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月20日