小原窯
永太郎町
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
流離さんのクチコミ
心が落ち着く癒しの陶芸教室
豊田市に合併した『旧小原村』にある陶芸教室です。
夫婦で14時からの回で伺いましたが、時間も全く急かされる事なく初心者にも優しく丁寧に教えて頂きました。
お陰で大変素敵な時間を過ごさせて頂きました。
大満足です。- 行った時期:2023年3月25日
- 投稿日:2023年3月26日
流離さんの他のクチコミ
ビジネスホテルフェニックス
三重県尾鷲・熊野
夫婦で1泊お世話になりました。 駐車場は無料で屋根付きの所に止めることが出来ます。 横には...
上湯温泉 神湯荘
奈良県奥吉野・十津川
夫婦で1泊お世話になりました。 車で走る道中は途中ガードレールが無かったり、すれ違いが厳し...
小原窯の新着クチコミ
初めての人におすすめ
陶芸体験に以前から興味があって、今回体験に参加させて貰いました。小原窯さんの陶芸は、一般的に想像するろくろを使った物ではなく、紐状にした粘土を積み重ねたり、型に土を乗せて作るやり方で初心者の方にはとってもおすすめです。初めは手伝って貰って作りましたが、気付いたら無言で黙々と土を触って作品を作っていました。お店の方もとても優しく、実家に帰ってきたような雰囲気で気まずくなる事もなく楽しめました。とても良い経験をさせて頂きました、ありがとうございました。
- 行った時期:2021年11月3日
- 投稿日:2021年11月4日
はじめての陶芸体験はここがオススメ
はじめての陶芸体験に子ども(小4と中2)と参加してきました。先生の説明が子どもにも分かりやすく、陶芸の窯の温度や土の成分についても面白く説明してくれました。土も十分にあるので、作品の大きさにもよりますが、複数作ることができます。併設している先生の作品のギャラリーも素敵な雰囲気で、その中の喫茶スペースでいただく珈琲も美味しかったです。食事処では奥様が作る手の込んだ薬膳料理も楽しめるので、焼き上がった作品を取りにいくときには利用したいと思います。
- 行った時期:2021年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年9月1日
めちゃめちゃ楽しい
めちゃめちゃ楽しかったです。とても気さくな先生で話していても、ツッコミも面白くて4時間ぐらいやらせてもらいました。コーヒーもすんごいおいしくて、かりんとうも奥様の手作りで買いたいぐらいでした。4200円で4つの作品+色を選んで焼いてくださりめちゃお得です。是非やってみて下さい
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月5日
夢中で作っちゃいました
なに作ろうか迷っちゃうほどたくさん土が用意されていて、2人で7つもの作品が出来上がりました。先生が見本をみせてくれるのに自分でやってみるとデコボコだし分厚いしでなかなか難しく、でもその都度手直ししてくれるので最終的にはなかなかの仕上がりに(笑)
2時間ほどかかりましたがあっという間でした。
前にろくろ体験は他のところでしたことがあったのですが、手ひねりだと四角やら楕円やらいろんな形ができるのですごく楽しかったです。こんなにたくさんの作品作らせてもらえるところ珍しいかもしれません。もう一回行きたいくらいです。焼き上がりまで1〜2か月かかるみたいなので届くのが楽しみでなりません。
貸切で安心してゆっくり遊べました。楽しい時間をありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月23日
- 投稿日:2020年9月27日
とても楽しかったです。
陶芸で一番大変な土をこねることもなく、一から十まで作陶を親切、丁寧に教えてくださいました。自分の頭の中にあるデザインをお話ししたらアドバイスもしてくださり、素敵な花瓶を作ることができました。想像以上の出来栄えでした。本当に優しく丁寧な教え方で、人としても勉強になりました。また行きます。
- 行った時期:2019年5月11日
- 投稿日:2019年5月13日