GLASS FISH
クラフト・工芸
ガラス細工作り
まり吉さんのクチコミ
20歳記念に
子供の20歳記念にglass作りに伺いました。
glassは一つ一つ形が微妙に違い、手作り感が出てて大満足!
梅酒が出来上がったら子供達と乾杯するつもりです。
楽しみー^ ^
次は下の子の20歳記念に伺います!
その次は孫の初めてのglassも作りたいです!
P.S オンライン早送りしないよう見張ってまーす!- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月20日
GLASS FISHの新着クチコミ
完成が楽しみです
今回の体験をメインに千葉ドライブへ行きました。ナビを見ても
場所は少しわかりづらかったですが、探す時間も楽しくてワクワクして到着しました。説明から完成まで親身にしていただき、終始楽しかったです。ありがとうございます。普段経験できない体験ができいい思い出になりました!
ご主人に教えていただいた飲食店は時間外でしたが、教えていただいたことがすごく嬉しかったです♪
ぜひまたお伺いしたいです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月25日
娘とゆったり
娘と二人で南房総までの途中に寄らせて頂きました。鯛の浦で遊覧船に乗ったあとグラスフィッシュさんで吹きガラスの体験をさせて頂きました。以外と難しくオドオドしながらでしたが、先生に丁寧に指導して頂き、いい感じの手作り感で出来上がった作品はとても良かったです。次の日持ち帰った作品で飲む一杯は最高でした。とても楽しい思い出になりました。機会があったらまた体験したいです。
- 行った時期:2023年4月23日
- 投稿日:2023年4月26日
また行きたいです♪
小1、小4の息子たちと3人で体験してきました。
口コミが両極端で心配だったのですが、楽しくグラス作成が出来ました。出来上がったグラスは、少しいびつですが、それもまた味わいがあっていいですね。
ただ、お店の場所が分かりにくくて、かなり迷子になってしまいました。。道が狭いので、大きい車で行くと、かなりドキドキすることになると思います。もう少し看板があるといいかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月11日
くまくまさんのクチコミ
作業工程の説明が雑で、良く解らないまま指示された作業を少しするだけ。自分で作った感じは無く、ほとんど作家さんが作った割には、出来上がったグラスも雑。
次の予約の方も居たせいか、とにかく急がせる。
借りにも、1人10分位でそれなりの料金を取るのに、
この対応は考えられない。
他の工房では言葉があまり通じない外国人相手でも、
もっと丁寧で、笑顔で対応する。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月15日
世界に一つのグラス
夏休みに千倉の海に行き、ガラス体験をしてきました。家族5人でガラス体験をしました。初めてのガラス体験でしたが、自分でガラスを吹いたり、炉の中のガラスまわしたり、広げたりと難しい工程でも先生がポイントで援助して頂き、自分で作った達成感を味わうことができました。家族5人全員大満足でした。グラスが届き手に取るととても愛着がわきました。
地元ならではの気さくな人柄の先生でうちの家族はみんなどハマりな先生でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月11日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上