はなはなさんのクチコミ

• 娘とゆったり

娘と二人で南房総までの途中に寄らせて頂きました。鯛の浦で遊覧船に乗ったあとグラスフィッシュさんで吹きガラスの体験をさせて頂きました。以外と難しくオドオドしながらでしたが、先生に丁寧に指導して頂き、いい感じの手作り感で出来上がった作品はとても良かったです。次の日持ち帰った作品で飲む一杯は最高でした。とても楽しい思い出になりました。機会があったらまた体験したいです。

• 行った時期:2023年4月23日
    • 投稿日:2023年4月26日

はなはなさん

はなはなさん

はなはなさんの他のクチコミ

GLASS FISHの新着クチコミ

• 初めてのそばちょこ作り

夏の旅行で3姉妹(小4.小2.年長)がお世話になりました!
    ガラスにつける色を選べて泡を入れることもできたりして好みのそばちょこが出来上がってとてもお気に入りです!
    作業中は厳しい口調もありましたが(時間勝負、火傷が危ないので仕方ないことだと思います)その分子供達は集中して取り組むことができました!
    夏が大好きな職人さんで最後はグラスフィッシュ工房さんが出てる絵本を見せてくれましたよ!
    出来上がったガラスの配送もとてもはやくて助かりました!夏休みの自由研究にしました!
    道がわかりづらいので時間に余裕をもって行くのをおすすめします。
    貴重な経験をありがとうございました!

• 行った時期:2025年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年8月31日

まーこさん

まーこさん

• 完成したグラスでお酒を

口コミではマイナスな意見も見られましたが、
    とても楽しくいい経験をさせてもらいました。
    出来上がったグラスのいびつ感ももいい味があり、
    グラスの底に可愛い焼印と日付も書いてくださってました。
    さっそくお酒を注いで晩酌しました!
    とても人気なようで一度にたくさん方のお相手をされながら、電話も対応されていて忙しそうでした笑
    最後は笑顔で「バタバタしちゃってごめんねー旅行楽しんでね!」と送り出してくれました。
    モノづくりの体験に初めて参加したので他と比べることはできないですが、ちょっと田舎にひっそりとある作業場のThe職人さん。説明はしてくれるが習うより慣れろ!といったスタイルなので、両極端なクチコミがあるのかもしれません笑
    スピード勝負なところもあるので、細かく言ってると失敗する!っていうのもあるのかもしれないですね。
    駐車場だけ草木ボーボーのところで停めてもいいのかわからずでしたので、分かりやすくなるといいです笑
    色々言ってしまいましたが、わたしは大満足です。
    楽しい素敵な思い出をありがとうございました。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月24日

mさん

mさん

• 完成が楽しみです

今回の体験をメインに千葉ドライブへ行きました。ナビを見ても
    場所は少しわかりづらかったですが、探す時間も楽しくてワクワクして到着しました。説明から完成まで親身にしていただき、終始楽しかったです。ありがとうございます。普段経験できない体験ができいい思い出になりました!
    ご主人に教えていただいた飲食店は時間外でしたが、教えていただいたことがすごく嬉しかったです♪
    ぜひまたお伺いしたいです

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月25日

marinaさん

marinaさん

• また行きたいです♪

小1、小4の息子たちと3人で体験してきました。
    口コミが両極端で心配だったのですが、楽しくグラス作成が出来ました。出来上がったグラスは、少しいびつですが、それもまた味わいがあっていいですね。
    ただ、お店の場所が分かりにくくて、かなり迷子になってしまいました。。道が狭いので、大きい車で行くと、かなりドキドキすることになると思います。もう少し看板があるといいかもしれません。

• 行った時期:2023年4月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年4月11日

りえころさん

りえころさん

• くまくまさんのクチコミ

1.0

作業工程の説明が雑で、良く解らないまま指示された作業を少しするだけ。自分で作った感じは無く、ほとんど作家さんが作った割には、出来上がったグラスも雑。
    次の予約の方も居たせいか、とにかく急がせる。
    借りにも、1人10分位でそれなりの料金を取るのに、
    この対応は考えられない。
    他の工房では言葉があまり通じない外国人相手でも、
    もっと丁寧で、笑顔で対応する。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月15日