BLAST TOUR
【お知らせ】
ご覧の観光スポット・イベント情報は、閉鎖などの理由により基本情報を表示しておりません。
大阪といえばたこ焼き!海遊館の近くでタコパ! - BLAST TOURのクチコミ
ちまきさん 男性/60代
回すの以外にコツがいりました
by ちまきさん(2018年11月20日撮影)
彼女との海遊館デートの帰りに訪問。大阪といえばたこ焼き。先生が美味しいたこ焼きの作り方を説明しながら自分たちで焼いていきます。中身もタコ以外にも色々な具材を選択できて、自分好みのたこ焼きが楽しめます。これで1200円は安いです!楽しみながら、食事もできて大変満足です!
- 行った時期:2018年11月20日
- 投稿日:2018年11月20日
BLAST TOURの新着クチコミ
カップルや子供連れにもおススメできる。すごくたくさんの調味料が用意されているので味付けも自由。
今日はカミさんとたこ焼き教室に行ってきた。
センセイが優しく教えてくれるので誰でも簡単に美味しくたこ焼きが焼ける。
具はたこ以外に十数種くらいある。
自由に選べる。
すごくたくさんの調味料が用意されているので味付けも自由。
オレは普通にソースとカツオと青のりが好み。
東南アジアの辛い調味料やパクチーも用意されている。
カップルや子供連れにもおススメできる。
コロナウイルスの影響でお客さんが減っているので混雑を避けられる今が行きやすいかもしれない。
大阪メトロ大阪港駅から徒歩数分。
海遊館に行った帰りに行く人が多いらしい。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年3月29日
- 投稿日:2020年3月31日
念願のタコパ!!
旅行の一環でお邪魔しました!
今まで自分でタコ焼きを焼いたことないな〜と
思ってここに決めました♪
こちらのミスでご迷惑をお掛けしたのに
丁寧に接客して頂いてとてもありがたかったです!
初めてで最初は上手くできませんでしたが
蘊蓄や体験談を踏まえながら教えて頂いたり
手伝って頂いて綺麗に丸いタコ焼きが焼けました!
楽しい時間を過ごせてまたお邪魔したいと思えたお店でした♪詳細情報をみる
- 行った時期:2020年1月24日
- 投稿日:2020年1月25日
お腹いっぱい
子供が大きいので、海遊館は行きたくないという事で、何かあるかな?と検索したら、タコパを見つけました!
車は、海遊館の駐車場に止めて歩いて5分?すぐ分かりました。その日は私達だけで、予約より早く着いたけど、すぐ始めさせてくれました。子供達は初めての、たこ焼き作り年頃の息子なので、あまり会話もないけど、楽しんでました(笑)
他に、何組かいたら、賑やかで、また雰囲気が違ったのかな?と思いました。
お腹いっぱい 有難うございました。おススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月6日
なみちゃんさん
たこ焼きを作るのって楽しい
タコパを友人とすることになり、ここに行きました。味、サービス共に文句なし。店の場所がちょっと分かりにくかったかな。
- 行った時期:2018年1月28日
- 投稿日:2019年2月13日
海遊館近くになるうまいたこ焼き屋さん
家族連れにとてもいいたこ焼き屋さん。娘に初めてたこ焼きを焼かせました。
子供に体験させる為でしたが、子供以上に自分が楽しんでしまいましたwww
対応もいいし、たこ焼き屋なのに広々している店内なので、大満足。
もちろん味も美味しいですよ、おススメです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月11日
- 投稿日:2019年2月13日