くつろぎの森 グリーンピア八女のクチコミ一覧(3ページ目)

• よかとこ

1.0

よかとこです。もう一度言います。よかとこです。他ですか、そうですね、よかとこです。はい、よかとこです。

• 行った時期:2019年1月5日
    • 投稿日:2019年1月12日

山田太郎さん

山田太郎さん

• 温泉とレストラン

日帰りで、温泉施設とレストランを利用しました。
    温泉施設(黒木温泉くつろぎの湯)は宿泊棟の奥にあって、通路でつながっていますが、建物としては独立しています。
    一階がロビーと売店(黒木ふるさと市場)、二階が大浴場と休憩施設になっています(エレベーターあり)。
    温泉はアルカリ性単純泉。以前は循環だったそうですが、今はかけながしになっています(浴槽の構造上、かけながしにしなければならなかったとのこと)。和風と洋風があり、男湯と女湯で交代制になっています。私が入った日は男湯が和風だったのですが、内風呂には電気風呂(マッサージのように電気が流れてきます)とサウナ・水風呂があり、露天には岩風呂と小さな壺湯が二つありました(連れが、この日は洋風だった女湯に入ったそうですが、壺湯は洋風風呂にはなかったとのこと)。
    グリーンピア八女自体が山の中にあるので、露天は森林浴をしているような感じで空気が澄んでおり、爽快でした。
    料金は500円ですが、JAFの会員は400円で入れます。
    ランチは宿泊棟の一階レストランを利用。日曜だったこともありますが、かなり混んでいました。おすすめメニューの花かごランチ(1180円)を食べましたが、お刺身、天ぷら、茶わん蒸し等いろいろな料理が少しづつ入っていて、美味しくいただけました。

• 行った時期:2018年11月11日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年11月20日
    がろっとさんのくつろぎの森 グリーンピア八女への投稿写真1
    • がろっとさんのくつろぎの森 グリーンピア八女への投稿写真2
    • がろっとさんのくつろぎの森 グリーンピア八女への投稿写真3

がろっとさん

がろっとさん