ポンポン山ストロベリー(Pon Pon YAMA Strawberry)のクチコミ一覧(4ページ目)

• どれも甘みを感じられなくてとても残念

1.0

他の方の口コミが良かったので期待して行ったのですが、正直、どれを食べてもイチゴらしい甘さを感じる実が全くなかったです。
    いくつかある他の品種を食べてみたり、真っ赤に熟している実を食べても変わらないので、私だけの味覚の問題なのかなと、一緒に行った妻にも聞いてみましたが、やっぱり妻も甘味が全くないって言っていました。
    たまたま私達のハウスがハズレだったのか、この日に熟していた実がハズレだったのかはわかりませんが、
    他県を含め、今まで色々なイチゴ狩りをしてきましたが、今回は一番イチゴらしい美味しさを感じることができませんでした。
    従業員の方の対応は良かっただけに、とても残念です。
    不思議なのは、ほとんどの方の口コミが良いことです。
    そんなことで、申し訳ないですが今回は星一つとさせていただきます。

• 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月13日
    T28☆さんのポンポン山ストロベリー(Pon Pon YAMA Strawberry)への投稿写真1

T28☆さん

T28☆さん

• 埼玉ツウ
  • リピートです。

去年も同じ時期に利用しおいしかったのでリピートです。
    今年は去年より人が多く、特にリピートの人が多いようにも思えました。
    実も大きくて色々食べ比べが出来て満足出来ます。

• 行った時期:2021年4月10日
    • 投稿日:2021年4月12日

ぶどうさん

• おなかいっぱい食べれました

だいぶ暖かくなったので、大きいいちごも少ないのかなと思いつつ参加しました。ところが、5種類のいちごがあって結構大きくてみずみずしかったです。甘さは、それぞれですが、特にもういっこと紅ほっぺと恋みのりがおいしかったです。

• 行った時期:2021年4月10日
    • 投稿日:2021年4月11日

ちゃこさん

ちゃこさん

• タイミングの問題かな

1.0

皆さんは高評価ですが、星1つ。
    ・スタッフの対応は良い。
    ・消毒しっかり、ハウス内も広い。
    ・高評価に期待をしていたが、タイミングが悪かったのか朝1番の回なのに取られた後の茎と白いイチゴが目立ち、完熟の赤いイチゴが少なかった。あっても小ぶりか甘くないイチゴ。練乳を買えば良かったと思うほど。端から端まで何往復もしたが10数個で「もう帰ろうか…」となった。
    ・イチゴハウスとは仕切られた受付スペースは終わった人とこれからの人で混雑。
    ・店頭販売のイチゴが少ない。ジャム用が多く並んでいた。あまりんなし。
    ・手洗い場は見当たらず、仮設トイレのようなお手洗いが外に一つ。女性や小さいお子さんはコンビニ等へ立ち寄ってからの方が良いかもしれません。
    ・皆さんの評価は良いので、来年はもう少し早い時期に伺おうと思う。

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年4月8日

こさん

こさん

• 素晴らしいイチゴ園

初めてお伺いしましたが
    かなり広さ有り、4種類食べ比べ出来ました
    適度な混み具合で密にもならず
    店員の方の感じも良かったです
    大きいのから小さいのまで色々なサイズありましたが
    小粒の真っ赤なヘタが立っているものが物凄く甘くて美味しかったです
    また行きたいです

• 行った時期:2021年3月28日
    • 投稿日:2021年3月28日

なおさん

なおさん

• 広いビニールハウスでいちご狩り

子どもたちと一緒に行きました。
    ここのいちごは品種が沢山あり、食べ比べができて子どもたちも自分好みのいちごを見つけていました。私の一押しは、やよひひめでした。他にも紅ほっぺ・とちおとめ・(埼玉の新品種?あかりん・かおりん)など
    とても、楽しめました!!ただ一つトイレの数が少ないのでもう少し増やしてほしいなと思いました。

• 行った時期:2021年3月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年3月8日

めだかさん

めだかさん

• 家族連れでオススメ

コロナ禍ですが、検温やアルコール消毒もあり、広いビニールハウス内なので密にならない。
    ちゃんと順番に案内してくれます。
    性善説で、時間はお客さん任せ。
    行ったときは4種類のイチゴが楽しめ、どれも違った味でおいしかったです!
    ミツバチが受粉するので、ミツバチの働きも見れて子どもは喜んでいました。
    トイレはハウスの外に、公衆トイレみたいなものが一つだけあります。手を洗うところもそこにあります。
    練乳は市販されている練乳が220円で購入でき、余ったらそのまま持って帰れます(練乳の持ち込み不可)
    自分で好きなだけトレーに出せるのでかなり使いました。
    大きなバッグは持ち込めず、棚に置くところがあります。ハウス内は25℃以上あるので上着も置いていきます。
    少しですが直売もやっているのでお土産イチゴも買えます。
    入口にキッチンカーがあり、イチゴをたらふく食べた後なのに、子どもがイチゴスムージーとイチゴミルクスムージーを注文していました。
    また行きたいと言っていました。

• 行った時期:2021年2月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年3月5日

KMYNさん

KMYNさん

• 大満足です。

子供と一緒に行きました。コロナ対策(検温・アルコール消毒)もきちんとされていたので、安心して楽しめました。ハウス内はとても広くて清潔で、苺の味もどれも甘くて美味しかったです。ハウスの外にキッチンカーがあって、イチゴを使ったジュースや温かいハーブティなどを販売しているようです。次はぜひ利用してみたいです!

• 行った時期:2021年2月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年2月12日

asacosaさん

asacosaさん

• 美味しかった。

ストリートビューにも出ないくらい新しいハウスです。
    自分が4種類の食べ比べが出来ました。平日はいちご狩りはやってないみたいで大きな実が楽しめました。
    土足入場ですが清潔で従業員の方も親切です。

• 行った時期:2020年5月
    • 投稿日:2020年5月11日

ぶどうさん

• 新しく、工夫された施設です

今年オープンしたばかりのハウスです。色々な種類のイチゴを栽培していました。甘酸っぱいとちおとめ、甘い紅ほっぺ、そのほかにも3種類くらい。新しい品種のイチゴも、店員さんが少し試食させてくださいました。練乳は別料金です。練乳なしで食べると、イチゴそのものの味がよくわかるので、それもいいなと思いました。

• 行った時期:2020年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年3月29日

てっちゃんさん

てっちゃんさん

• お宿ツウ

ポンポン山ストロベリー(Pon Pon YAMA Strawberry)のクチコミ・写真を投稿する

ポンポン山ストロベリー(Pon Pon YAMA Strawberry)周辺でおすすめのグルメ

• ポンポン山ストロベリー(Pon Pon YAMA Strawberry)からの目安距離

ハーバルハウス

吉見町(比企郡)長谷/バー・カクテル

とっても素敵なお家のカフェ。素敵なお庭に始まり、なかも素敵なもので埋め尽くされ。。。ローズ...by あっちゃんさん

• まきさんのきんせいへの投稿写真1

きんせい

吉見町(比企郡)中新井/その他軽食・グルメ

数年ぶりに訪問。どのメニューもボリューム満点でリーズナブルで美味しく大満足。セットで注文す...by とらじろうさん

• Rexさんのどびんやへの投稿写真1

どびんや

吉見町(比企郡)御所/スイーツ・ケーキ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。美味しいおだんごなど甘いものを食べることが出来...by タカさん

四方吉うどん

吉見町(比企郡)中新井/うどん・そば

大盛りで非常に食べ応えのあるうどんでおいしいです。たぬきもあり、夏でもすずしく食べられます...by たろーさん

ポンポン山ストロベリー(Pon Pon YAMA Strawberry)周辺で開催されるイベント

• 国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃の写真1

国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃

滑川町(比企郡)山田

2025年04月01日〜2025年05月31日

304ha(東京ドーム約65個分)の広大な国営武蔵丘陵森林公園では、例年4月から5月にかけて、黄、...

• ムーミン谷とアンブレラの写真1

ムーミン谷とアンブレラ

飯能市宮沢

2025年04月12日〜2025年09月23日

ムーミンの物語の世界とアンブレラが融合したイベント「ムーミン谷とアンブレラ」が、今年もムー...

ポンポン山ストロベリー(Pon Pon YAMA Strawberry)周辺のホテル