まるとみ農園(丸富農園)
埼玉
秩父・長瀞
横瀬町(秩父郡)
芦ケ久保
果物・野菜狩り
いちご狩り
まるとみ農園(丸富農園)のクチコミ一覧(2ページ目)
とても甘くておいしかったです!
いちごを3種類あり、どれも美味しくてたくさんいただきました。特に最後にいただいたあまりんという高価ないちごがとーっても甘くてジューシーでおいしかったです。さらに迎え入れてくれたお二方が本当に親切で優しくて、子供達も懐くほどでした。また絶対来ようねと子供たちと約束をしました。
ありがとうございました!- 行った時期:2022年1月8日
- 投稿日:2023年1月9日
静かで良かったです
友達とふたりで体験しました。
ご家族で営んでるようでとても優しくしていただきました。有難うございます。来年はもっと早い時期に行きたいです。- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年6月14日
美味しかったです。
苺が、甘くてとても美味しかったです。
同じ時間帯の人が遅れたせいもあり、ハウスの中は2人だけで、とても贅沢!!
穏やかで親切なご夫婦の元、楽しい時間が過ごせました。
また機会がありましたら、ぜひ行きたいと思います。- 行った時期:2022年3月26日
- 投稿日:2022年4月4日
親切丁寧しかも甘くて美味しい
高速が混んでいてちょっと時間に遅れたにも係わらず暖かく迎えて下さり甘くて美味しいイチゴ食べ放題に普段2、3粒しか食べない私も沢山食べました子供たち孫も楽しくイチゴ狩り楽しみ満足な時間でした来年もまた来たいです
- 行った時期:2022年3月20日
- 投稿日:2022年3月21日
甘ーイチゴ
高速が混んでいてちょっと時間に遅れたにも係わらず暖かく迎え入れてくれ丁寧な説明に美味しいイチゴに30分あっという間でした、
- 行った時期:2022年3月20日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年3月21日
温かいもてなしに気持ちよくいちご狩りができました
子供大好きな農園のご主人が大きなイチゴを採って「大きいのあったぞ」と子供に持ってきて下さったり、終始とても気持ちよくいちご狩りが出来ました。自分でハサミを使い収穫するスタイルが子供には良かったようで、お腹がいっぱいになった後はお土産用のイチゴの収穫を楽しんでいました♪
ハウスは数組のお客さんだけだったので密にもならず良かったです。
また、近くにローラー滑り台があると奥さんに教えてもらい行ってきました!横瀬町農村公園という、ローラー滑り台メインの所でしたが、お子さん連れでいちご狩りをされた方はぜひセットで行かれるといいと思います。いちごを沢山食べた後、適度に運動ができたので、お昼ご飯もぱくぱく食べていました。
毎年色んな場所にいちご狩りに行ってましたが、こちらが我が家のお決まりいちご狩りコースになりそうです!- 行った時期:2022年3月6日
- 投稿日:2022年3月7日
良かったです
イチゴも甘く堪能できました。
農園の方もとても感じの良い方で、色々話しました。
氷柱が延長されていたので、セットで楽しめました。
一つだけ注意点は、私のナビの問題かも知れまんが、、、、、。
電話番号でのナビが該当なし、また住所も該当なしでした。(住所の変更に対応できてなかった)
なので、道の駅から電話で案内してもらいましたが、辿り着くまでの時間がかかりました。
坂道を登って、この道正しい?とかなり不安になった所で、のぼりを見て安心しました。
様道の前にでも農園の案内板とかあれば良かったですが。- 行った時期:2022年2月26日
- 投稿日:2022年2月28日
美味しく楽しく過ごしました
何より苺が美味しく、飽きることなく30分食べ尽くしました。ご主人、皆様の心遣いも行き届いて細やか、楽しく過ごすことができました。芦ヶ久保駅からはちょっと距離があり、急坂なので足に不安のある方は無理せず、車を手配することをお勧めします(申込時に相談するのが良いかと)。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月6日
美味しかったです!
種類はやよいひめととちおとめ、完熟して大きなイチゴでした。一粒一粒が立派で、丁寧に作られたんだなあという感じがしました。毎年この周辺でイチゴ狩り色々行ってますが、味も1番美味しかったです。コロナ対策もしっかりされており安心してたべられました。リピートしたいです。
- 行った時期:2022年1月23日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2022年1月24日
あっという間の30分
家族で、娘の誕生日祝いを兼ねて行ってきました。高台にあり、初めは、こんな場所にいちご狩りするところあるの?と不安でしたが、到着し受付済ませて、いざイチゴ狩り。ご夫婦さんの人柄がとても良く、笑顔も素敵で甘くて美味しいいちごを沢山食べてきました。まるとみさんの旦那さんと話しながら、あっという間に時間がきて、お腹いっぱい食べました。また是非遊びに行きたいと思いました。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月18日