Natural.me
淡路島
淡路市
志筑新島
クラフト・工芸
キャンドル作り(アロマキャンドル等)
Natural.meのクチコミ一覧(2ページ目)
旅のよい思い出になりました。
母親と2人で利用させていただきました。
アットホームな雰囲気の中、楽しい時間を過ごす事ができました。
出来上がった作品をみて、母親も大満足していました。
また、違う作品にチャレンジしたいです。- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月23日
とても素敵な空間でした!
今回は空キャンドルを見つけて体験させて頂きました!
たまたま事故に遭遇して遅くなってしまいましたが、遅れてもしっかり対応していただきました!
とっても落ち着いていて明るい雰囲気だったので特に緊張もせず、友達もみんな大満足で楽しむことが出来ました!
また違うキャンドルも作ってみたくなりました。
ありがとうございました!- 行った時期:2020年12月18日
- 投稿日:2020年12月20日
先生が素敵!最高!
可愛いお花がいっぱいのキャンドルを作りました!好きなドライフラワー、好きな色、香りを自由に組み合わせて、主人と二人で各二個ずつ、計四個も素敵なキャンドルが作れて私は大満足です!先生がとても素敵で会話をしながらの時間があっという間でまた行きたいなと思いました!ありがとうございました!先生、ご主人様と仲良くお過ごしくださいね!
- 行った時期:2020年11月28日
- 投稿日:2020年11月29日
素敵な体験と出来上がるまで1つ1つに感動した!!
彼女の誕生日サプライズでキャンドルづくりを予約しました!
行く途中に道で混んでいて予定の時間を少し遅れてしまい電話したところ、すっごい対応も優しくて安心しました!キャンドルづくりも丁寧に教えていただいたり、楽しくお話ししてくださって彼女も大変喜んでくれました!1つ1つの作業でキャンドルの色も変わっていくのに感動!!次も絶対いきます!!- 行った時期:2020年11月2日
- 投稿日:2020年11月9日
楽しい一時でした♪
女性向きの体験教室かなと思いながらも
主人と父と3人の淡路旅行の記念に伺いました。
駐車場について事前問合せの際、
直ぐに連絡を頂け助かりました。
教室は少人数制で
ゆっくり落ち着いて過ごす事ができ、
講師さんが明るく気さくな方で
本当に楽しい時間でした。
出来上がった作品は
私は考え過ぎてしまい、後でここにもう少し差し色があったら良かったな〜と反省点が多かったのですが、
主人や父は意外と可愛らしい色使いで素敵な作品ができ
大満足で持ち帰りました。
当日に持ち帰れるのもいいですね(^^)/
主人はココがちょっと・・とか言いながらも
旅から1週間、会社から帰ったら毎日手に取って
嬉しそうに見ています。
体験時は講師さんとの楽しい会話に癒され、帰ってからは作品に癒され、
本当に穏やかな時間を過ごさせて頂き、
キャンドルはまだ未使用ですが
アロマオイルで香り付けもされているので
炎を灯してまた癒しの時間を楽しみたいと思います!
機会があれば、ぜひまた伺わさせて頂きたいと思います♪- 行った時期:2020年10月25日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2020年11月1日
また行きたい!
大人女子旅で初めてアロマキャンドル体験をしました。行くまでは少し不安だったのですが、お店の方がすごくキレイで優しくて、すぐに不安も吹っ飛びました!さらに丁寧に分かりやすく教えてくださったので、想像以上に楽しくとても癒された時間でした。Sサイズを2個作ったのですが、他にももっといろんなパターンのものを作りたくなるくらい可愛く仕上がり、大満足でした。またいつか淡路島へ行った時は、違うものも作ってみたいです(^^)
ありがとうございました。- 行った時期:2020年3月20日
- 投稿日:2020年3月21日
これはハマる!!
昨年他県で、ハーバリウム体験をし、体験教室にハマりました。
今回淡路島旅行を決めた時に、フレグランスジェルキャンドル作りに即予約。
頭の中では、こんな感じと練ってきたつもりやったのに、その場になると悩みまくり(´×ω×`)
でもそんな中、優しく教えてもらい、楽しく会話しながらの作業。
出来上がる頃には、昔からの友達のように気さくに話してました。
お店の中も沢山の綺麗なキャンドルとかに囲まれ、可愛い物だらけで、目にも楽しかったです。
いい物が作れたと自負しております(笑)
近ければ、またすぐにでも作りに行きたい位です。
ハーバリウムもいいけど、今回フレグランスジェルキャンドル作ってみて、こっちの方が楽しいかなと思いました(o´艸`)
また必ず行きたいと思います(≧▽≦)
ありがとうございましたm(__)m- 行った時期:2020年3月14日
- 投稿日:2020年3月15日
楽しい体験♪
晴天に恵まれていざ淡路島へ〜
4月に異動で東京に帰る子と淡路島巡り。思い出をと思い淡路島で手作りの何かを体験しよう!と早速予約。いざ当日、何色ベースにしようか悩みに悩んで2人ともようやくスタート。やってみるとめっちゃイイ♪楽しい♪出来上がりを見てさらに満足♪教えてくださった方もとても可愛らしく丁寧にご対応いただきました。また行きたいですね。- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年3月1日
素敵な体験になること間違いなし!
友人との淡路島旅行の際に行き先の1つとして組み込みました。友人の発案で、私はそこまで興味が湧かなかったのですが、結局はノリノリでアロマキャンドルを作ってしまいました。どんな色、匂いにしようか、たくさんの選択肢が用意されており、とても迷います。こんな風に作りたいがどうやったらできるのか、それぞれの好みに合わせて希望通りのものを作れるよう、お店の方が一緒に頭を悩ませてくださいます。最終的にはお店の方を師匠と呼び、弟子入りまでしてしまいました。(勝手にですが)体験自体非常に楽しかったのですが、お店の方のお人柄の良さのおかげで本当に楽しい時間を過ごすことができました。また来店させていただきたいと思っています!
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月26日
素敵なアロマキャンドルが作れました!
お店の近くにイオンがあったので迷わず行くことができました。着いた時にお店が空いてなくて少しびっくりしましたが、すぐに開けてくださりました笑
とても楽しい時間を過ごせました!まず、お店の中がとても可愛いです。また、教えてくださるスタッフさんが話しやすかったです。室内で写真や動画が撮れるのですが、さりげなくシャッターチャンスを教えてくださり助かりました笑 アロマキャンドル作りは初めてでしたが、丁寧に説明してくださったので分かりやすかったです。種類が豊富で選ぶのが楽しかったです。私は恋人を連れて行ったのですが、2人+スタッフさんという環境なので、ゆっくり作ることができました。デートにおすすめです!
出来上がったアロマキャンドルは本当に綺麗で、2人とも大満足でした。ありがとうございました!- 行った時期:2020年1月25日
- 投稿日:2020年1月27日