あさひふぁ〜む
大田原市
蜂巣
果物・野菜狩り
いちご狩り
あさひふぁ〜むのクチコミ一覧(4ページ目)
大変美味しく、ご主人のホスピタリティーが最高
家族で訪れましたが、とても甘いイチゴがお腹いっぱい食べれて、皆 大満足でした。
特にお店のご主人と思われる方が、親切に食べ頃のイチゴを教えてくれて、美味しいイチゴがたくさんある列を複数教えてくれてどんどん食べてと、「時間だから、もうおしまい」というような対応とは全く逆で、本当に気持ちよく時間が過ごせました。
必ずまたお邪魔したいと思います。- 行った時期:2022年3月26日
- 投稿日:2022年3月29日
スカイベリー狩り
当日予約でじゃらんから行きました。
午前は11時半までに受付すれば食べられるとのことで10時半過ぎに到着しました。
スカイベリーの6列での食べ放題でしたが、やはりいちご狩りは朝一に行かないとダメだなと思いました。
先客が食べた残りなので甘くて大きいものは殆どありませんでした。
ただ、直売のいちごは安くてお勧めです。
こちらを目当てに来る方も多いので、受付は混雑します。
また、こちらのいちご狩りは時間には寛容で30分と厳密ではなく、おなか一杯になるまで食べていってねと言ってくれます。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年3月1日
おっきい!!
午前10時からスカイベリーのいちご狩りをしました。毎年スカイベリーのいちご狩りをしてますが、こちらのは、とても甘くてこれぞスカイベリーといった大きさで大満足でした。
- 行った時期:2022年1月29日
- 投稿日:2022年1月30日
大当たり!
当日の朝予約ができたのがこちらのお店でした。
口コミを見ると両極端なレビューで少し心配でしたが、行って大正解でした!
3種類のイチゴがあり、私たちはスカイベリーを食べることができました。とっっても大きくて、とっっても甘くて、ひと口目を食べたときはあまりの甘さに驚いて、『練乳かけて食べてるみたい!』と係の人に言ってしまったくらいです。
ウチは練乳はお出ししてないんですよ、とおっしゃっていらっしゃいましたが、それも納得、必要ないくらい本当に甘くて美味しいイチゴでした。イチゴ大好き子供たちも服が果汁で真っ赤になるくらい夢中で食べていました。
集合時間に少し遅れるという連絡を入れた時も親切でしたし、本当に行って良かったです。また次回もぜひ行きたいと思いました。
コロナの影響で日曜日なのに混雑もなく、私たちはゆっくり味わえたので満足ではありましたが、とても美味しいイチゴ、もっとたくさんの人が食べてくれればなぁと素人ながら思ってしまいました。
料金も良心的です。- 行った時期:2021年1月23日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年1月24日
コロナ禍で、摘み取りだけで不満
コロナ禍で、苺の摘み取りだけという事でその場で食べれず、数人と同じハウスだった為、他の客と同じ通路を利用も数回あった。結局スカイベリー苺が甘くなかったので不満。高設より、直に土に植わった苺の方が甘いのだろうか。とにかく不満
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月29日
残念
口コミを読んで勝手に食べ放題かと思って行ったら摘み取り放題でいっさい食べてはいけないとのこと。子どもが楽しみにしていたので残念でした。
30分間ですが摘み取りだけなので10分で終了。我が家は近かったのですぐ家に持ち帰りいただきました。それがびっくりするほど甘くない。いちご大好きな子どもが殆んど食べませんでした。昨年利用したかたも甘くなかったとクチコミがありました。うちはもうリピートなしです。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月25日
スタッフの方の対応は親切です
スカイベリーを食べたくて伺いました。
13時に予約し、12時40分ごろ到着しました。受付の扉には鍵がかかっており、施設の方は13時ピッタリに登場。早く着いても中に入れるわけではないので要注意です。猫ちゃんが2匹いて、子供は楽しそうに観察していました。
ハウスはとても広く、手洗い場も中にあるのでとても便利です。ハウス内ではスリッパに履き替えるようになっており、3歳の子供も喜んでアンパンマンのスリッパを履いていましたが、途中で脱げてしまい靴下の裏が真っ黒になりました。小さいお子さんを連れて行く方は室内履きの靴など持参した方がいいかもしれません。
食べられる列が決まっているのですが、施設の方はとても親切で、「こっちの苺も食べていいよ」とチェーンがかけられていた翌日用の列も開けてくださいました。
ただ思っていたほどの甘味がなく、練乳も有料なので、主人と「想像してたより甘くないね」と言いながら食べました。子供も「これ好きじゃない」と口から出していましたが、クーポンを使って子供の分は無料でしたし、仕方ないかなという感じです。
他のいちご園でもスカイベリーを食べたことがあるのですが、そちらも想像していたより甘くありませんでした。今年は台風の影響でどこもいちごの生育がイマイチなのかな?値段も決して安くはないのでちょっとがっかりでしたが、酸っぱいわけではないのでとりあえずお腹いっぱい食べてきました。
次回の来訪はないかなーという感じです。- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月23日
最高でした。
今朝、急にいちご狩りに行きたくなり探しました。
自宅から1番近いし、スカイベリーの食べ放題。
当日予約もありがたいし、じゃらんのクーポンも使えてお得に。
何よりスカイベリーがめちゃくちゃ美味しかったぁ。
大きくて甘いスカイベリー満足でした。
案内して下さったお姉さんがとても感じよくて。
また行きたいと思います!- 行った時期:2020年3月7日
- 投稿日:2020年3月7日
とても良かった
スタッフの方の対応がとても丁寧で、写真撮影もしてくださり居心地が良かったです。
いちごも甘くて大満足でした!- 行った時期:2020年3月3日
- 投稿日:2020年3月4日
大満足
色々な口コミを見てから行ったので、正直不安でしたが・・
お目当てのスカイベリーがすっごく大きな実をつけていて、とても感動しました。大きくて甘いスカイベリー。30分食べ放題でしたが、20分でお腹がいっぱいになる程食べ応えがあって大大大満足でした!また絶対に行きます!- 行った時期:2020年2月8日
- 投稿日:2020年2月10日