鈴木農園
掛川市
大渕
果物・野菜狩り
いちご狩り
鈴木農園のクチコミ一覧(5ページ目)
美味しかった
クーポンを使ってお安く利用できました。ハウスも大きく、食べやすかったです。入口で練乳1本渡され、ハウス指定されて後はご自由でした。イチゴも甘いし大きくたいへん満足でした。
- 行った時期:2022年3月2日
- 投稿日:2022年3月3日
とても良かったです!
とても広い農園で、粒も大きな美味しいイチゴばかりでした。
大きめの練乳も頂けて、その上時間無制限、十分に堪能いたしました。- 行った時期:2022年3月1日
- 投稿日:2022年3月2日
でっかいイチゴがたくさんでした(^^)/
小学生と幼稚園のこどもを含む、家族4人で利用しました。
受付でハウスの番号を指定され、基本的にはそのハウスに生っている指定された品種のイチゴを食べます。
でも、番号の違うハウスなどには行き来できるので、番号の違うところに入って食べていた人もいました。
腰高の台の上に生っているイチゴですので、しゃがんだり、足が疲れることなく、ストレスなく食べることができます。
ただ、蜜蜂さんがたくさんいて、結構ブンブン音を立てていたので、気になる人はいるかもしれませんが・・・。
肝心のイチゴはとても赤々と実り、中には親指と中指で丸を作ったくらいの大きなイチゴもあり、子供たちは
「とっても大きい〜」と大興奮!!たくさん食べていました。
中には100個食べたー、とはしゃぐお母さんも(^^)
またリピートしたいです(^^)/- 行った時期:2022年2月11日
- 投稿日:2022年2月14日
3回目
外は、寒くても温室内は、暖かいというより夏くらいの室温です。薄着で行かれるとよいかと思われます。中には、ゆっくり召し上がれるテーブルと椅子があります。今回もたくさん頂きました。横浜の息子家族に毎回違う種類のいちごを送っています。コロナが流行していても田舎なので空いていて安心です。田舎はいいなと羨ましがられます。
- 行った時期:2021年3月3日
- 投稿日:2021年4月10日
品種が豊富
今年5回行きました。いつも違った品種をありがとうございます。今回は、紅ほっぺを頂きました。口の中に入れるとさわやかのジュースを飲んでいるようでした。満足です。
- 行った時期:2021年3月24日
- 投稿日:2021年4月7日
コロナ対策あり。
入り口を入ると、左に手指消毒と検温があります。
反対の右側に売店の会計があり、そこで予約済みを伝えると、入る温室の番号を伝えてくれます。
そのとき、練乳を頂くのですが、まさかの一本まるごとでした(笑)
温室は広く、私達が案内された4番は4〜5レーンありました。
他の家族が1組いましたが、複数レーンあるので、バッティングしないようにイチゴ狩りを楽しみました。
(後から来た家族は、奥の方に案内されていたので、密にならないよう気を配っていることが伺えました)
地植えではなく、高くしたところに苗が植えてあるので、しゃがむ必要はなく、採取も楽です。
温室前の通路などに、テーブルや椅子、ベンチが用意されているので休憩もできます。
温室入り口には果汁と練乳でベタついた手を洗うための水道もあります。
ただ、お手洗いが駐車場の隅なので、奥のハウスからは少し歩きます。
小さなお子さんと一緒のときは、早めにお手洗いの声かけをしたほうがいいと思われます。
売店には、珍しい白い苺の販売があったりしました。- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月5日
いちご狩り初体験
多くのいちごが実っていて、すごく美味しかった!
いちご狩り初体験ですが、スーパーで購入した方が安価でお手軽じゃないか。。と思いつつ伺ったのですが、スーパーで購入するものより美味しい!大きないちごや、日当たりにより温度が異なり味あいも若干違った様に思います。
贅沢なひと時を楽しめお腹いっぱいいちごを食べ大満足でした。- 行った時期:2021年2月28日
- 投稿日:2021年3月21日
案内がない
口コミが良かったので選んだのだけどお店に入ってもだれも応対してくれず
何回か声かけしてやっと対応してくれた
名前を言うとへたを入れる入れ物と練乳を1本くれハウスの番号を言われただけ
何の説明もなし
ハウスに入っても苺の品種も書いてなかったので何を食べているのかもわからず。。。
実は赤かったけど どれを食べたも甘くなかった
だから練乳1本くれたのかしらと勘繰ってしまった
がっかりなイチゴ狩りだった- 行った時期:2021年3月16日
- 投稿日:2021年3月17日
イチゴがもう少し甘いとよかったです
コロナのせいで、基本的に接触を減らしているのかもですが、
私たちは予約済み、更にネット上で決済済みでしたので、
伺うと、どのハウスに行くのか教えて頂き、ヘタを入れるケースと
練乳1本を頂き、勝手にスタートといった感じ。
練乳1本は驚きました。w
ハウスも入口に番号はありましたが、特に仕切りもなく、皆さん、
こっちもいいのかな〜と右往左往してました。
座らなくても取れる位置にいちごが配置してあったのといくつかの
酒類のいちごが楽しめたのはよかったですが、全体的に甘みが
薄かったように感じました。
おみやげ用のいちごもたくさんあり、また、ジャムなどお料理に使うようの
クズ苺もお安く販売されており、私もいちごレアチーズケーキ用に買って
帰りました。
我が家は毎年欠かさず、いちご狩りに行っていますが、辛い姿勢だとしても
やっぱり甘〜いイチゴがよかったなぁ〜ってことで☆を1つ減らさせて頂きました。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月6日
今年2回目は
今回は、かおりのをいただきました。香りよく甘く美味しく感じました。大粒の苺が、沢山つづなりにぶら下がっていました。
- 行った時期:2021年2月3日
- 投稿日:2021年2月18日