初心者向けゲレンデ - 岩原スキー場のクチコミ

asakiさん

asakiさん 男性/40代

• 家族

子供の練習や、こっそりと練習したい方にお勧めなゲレンデだと思う。
子供を連れてゲレンデの坂道歩くのは結構大変なので、練習用場所にエスカレーターあるのは助かりました。
何回も往復しても疲れず、子供の練習ができたのはよかったです。
最終的にはゲレンデを一人で滑って降りてこれるようになり、子供の成長に感動した岩原スキー場でした。
滑ってきたコースも緩斜面だったので、こちらのスキー場利用してよかったと思っています。

• 行った時期:2023年1月
  • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
  • 投稿日:2023年2月13日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

asakiさんの他のクチコミ

沖縄美ら海水族館

沖縄県本部町(国頭郡)/水族館

半日では楽しめない、一日滞在が必要なほど大きな水族館です。 駐車場は沢山ありどれが近いのか...

那覇空港

沖縄県那覇市/その他乗り物

蘭がいつも至るところに飾られていてとてもキレイです。 シーサーもあちこちで見かけ、南国感も...

国際通り

沖縄県那覇市/その他名所

沖縄旅行で外せない観光スポット「国際通り」です。 那覇空港から近く、ゆいレール沿いという好...

嘉数高台公園

沖縄県宜野湾市/その他名所

行った日も撮影している方いました。 普天間飛行場が見渡せる展望台です。単に米軍滑走路を見る...

岩原スキー場の新着クチコミ

• レストランなど閉まるのが早い

積雪量が少なかったので、期待していませんでしたが当日は降雪があり結構な勢いで降っていました!
    車で行きましたが、降ってる割には道路に雪もなく運転しやすく行けました。
    道も広く運転も安心です。
    ゲレンデは広く滑りやすい。ナイターもやっていましたが、その時間までやっている休憩所やレストランがない感じ。
    ナイターやっているならその時間までしっかりと営業してほしいです。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月11日

きょぴさん

きょぴさん

• 広くて滑りやすいし景色も良い

山頂へ行けば非圧雪コースも滑れます。(上級者向け)
    林間コースもあるので、初心者でも山頂へ向かうこともできます。
    リフト係の方の印象も良く、丁寧に乗せてくれました。
    休憩場所が少ないように感じましたが、それ以外は満足です(^^♪

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月26日

もっさんさん

もっさんさん

• 古いスキー場ですがお気に入りです。

施設に年季が入っていますが、良いスキー場です。
    初心者に優しく、お仕事も引退されたであろう年配者のスキーヤーも多い感じです。
    若い子は練習に励んでいたりと、滑りやすい斜度のスキー場ですら、どの世代でも楽しめるかと思います。
    中腹にはレストランが集結していますが、営業時間が短いのがネックです。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年2月22日

オオニシさん

オオニシさん

• 天気も良く、楽しくシーズンインできました。

年末年始だったので利用客も多くリフトも混雑してましたが、ワイドバーンのゲレンデの為滑走中は人混みを感じることなく滑ることができました。
    以外にも外国の方が多くいましたね。
    初心者が多いように感じたので、ぶつからないように注意が必要かもしれません。
    混雑していましたが、ご飯食べるところが少なくて困りました。
    人出不足でクローズが早いようです。なんとかしてほしいですね。

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2024年1月23日

あんぱんさん

あんぱんさん

• 横幅があり滑りやすい。

どこのコースに行っても、横幅があるので滑りやすいと思います。
    今まで利用したスキー場の中で、横幅に関してはナンバーワンですね。
    緩やかな斜面ですが、これがまだ絶妙な斜度加減。
    とても滑りやすさを感じました。
    家族や初心者押しですが、年配者も多くて、その滑りがとてもかっこよかったです。
    どの世代にも愛されるスキー場なんだなと思いました。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年3月13日

他2枚の写真をみる

ぴーたんさん

ぴーたんさん

岩原スキー場周辺でおすすめのグルメ

• 岩原スキー場からの目安距離

伊智路

湯沢町(南魚沼郡)土樽/その他軽食・グルメ

ルーデンス中里というかなりローカルなゲレンデ目の前にあります。チャーシューがとにかく美味し...by ばたこさんさん

• たけさんのピッツェリア・ラ・ロカンダ・デル・ピットーレへの投稿写真1

ピッツェリア・ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ

湯沢町(南魚沼郡)土樽/イタリアン・イタリア料理

• ご当地

シャンパンと合う料理がたくさんあっていつも悩みます。今回は、ワインも赤と白両方飲んでみまし...by ゆーみんっちさん

• 岩原スキー場からの目安距離

魚み亭

湯沢町(南魚沼郡)土樽/その他各国料理

いつもとは違った料理を味わいたい人にはちょうどいいお店となっていますよ。きっといつもとは違...by たけさん

• ななこさんのピッツェリア ラ・ロカンダ・デル・ピットーレへの投稿写真1

ピッツェリア ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ

湯沢町(南魚沼郡)土樽/イタリアン・イタリア料理

イタリア気分を楽しみながら味わうことができるお店になっていますよ。自分の口にはよくあったも...by すえっこさん

岩原スキー場周辺で開催されるイベント

• 苗場スキー場 ゲレンデ打上げ花火の写真1

苗場スキー場 ゲレンデ打上げ花火

湯沢町(南魚沼郡)三国

2024年12月21日〜2025年03月31日

苗場スキー場の第4ゲレンデで、ナイター終了後に、打上げ花火が行われます。真っ白な雪の世界に...

岩原スキー場周辺のホテル