岩原スキー場
初心者向けゲレンデ - 岩原スキー場のクチコミ
asakiさん 男性/40代
斜度が初心者には最適
by asakiさん(2023年1月撮影)
キッズパーク内に練習用あります
by asakiさん(2023年1月撮影)
エスカレーター助かりました
by asakiさん(2023年1月撮影)
子供の練習や、こっそりと練習したい方にお勧めなゲレンデだと思う。
子供を連れてゲレンデの坂道歩くのは結構大変なので、練習用場所にエスカレーターあるのは助かりました。
何回も往復しても疲れず、子供の練習ができたのはよかったです。
最終的にはゲレンデを一人で滑って降りてこれるようになり、子供の成長に感動した岩原スキー場でした。
滑ってきたコースも緩斜面だったので、こちらのスキー場利用してよかったと思っています。
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年2月13日
asakiさんの他のクチコミ
岩原スキー場の新着クチコミ
レストランなど閉まるのが早い
積雪量が少なかったので、期待していませんでしたが当日は降雪があり結構な勢いで降っていました!
車で行きましたが、降ってる割には道路に雪もなく運転しやすく行けました。
道も広く運転も安心です。
ゲレンデは広く滑りやすい。ナイターもやっていましたが、その時間までやっている休憩所やレストランがない感じ。
ナイターやっているならその時間までしっかりと営業してほしいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月11日
広くて滑りやすいし景色も良い
山頂へ行けば非圧雪コースも滑れます。(上級者向け)
林間コースもあるので、初心者でも山頂へ向かうこともできます。
リフト係の方の印象も良く、丁寧に乗せてくれました。
休憩場所が少ないように感じましたが、それ以外は満足です(^^♪詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月26日
古いスキー場ですがお気に入りです。
施設に年季が入っていますが、良いスキー場です。
初心者に優しく、お仕事も引退されたであろう年配者のスキーヤーも多い感じです。
若い子は練習に励んでいたりと、滑りやすい斜度のスキー場ですら、どの世代でも楽しめるかと思います。
中腹にはレストランが集結していますが、営業時間が短いのがネックです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年2月22日
天気も良く、楽しくシーズンインできました。
年末年始だったので利用客も多くリフトも混雑してましたが、ワイドバーンのゲレンデの為滑走中は人混みを感じることなく滑ることができました。
以外にも外国の方が多くいましたね。
初心者が多いように感じたので、ぶつからないように注意が必要かもしれません。
混雑していましたが、ご飯食べるところが少なくて困りました。
人出不足でクローズが早いようです。なんとかしてほしいですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2024年1月23日
横幅があり滑りやすい。
どこのコースに行っても、横幅があるので滑りやすいと思います。
今まで利用したスキー場の中で、横幅に関してはナンバーワンですね。
緩やかな斜面ですが、これがまだ絶妙な斜度加減。
とても滑りやすさを感じました。
家族や初心者押しですが、年配者も多くて、その滑りがとてもかっこよかったです。
どの世代にも愛されるスキー場なんだなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年3月13日