SUPとトーイングチューブ - マリンヴィレッジ奄美の口コミ

ともちさん

ともちさん 女性/40代

9月終わりに奄美へ一人旅に行った際SUPとトーイングチューブを利用しました。安いプランを紹介してくれたり、SUPの時は奄美では仕方のない急な雨でにも優しいお兄さんが「少し待ってみましょう」と。
結局、急なスコールが降り続いてしまった為、やむ得なくそのまま入りました。
雨風強い中でも丁寧に教えてくれてちゃんとガイドしていただき、ゴーグルを持っていた為ウミガメまで見せてもらい感動しました!
土砂降りの雨の中のSUPは風に向きをかえられたり過酷なようだけど自然と遊んでる事がわかる楽しい思い出しかなかったです。
翌日は晴れてトーイングチューブはスピードを抑えて欲しいとお願いしていた為、海のサイクリング気分で時々スピードを上げてくれたりして贅沢時間を過ごせました。
スタッフのお兄さん達も気さくで優しい人達ばかりでした。
次回こそ、こちらで晴天SUPにリベンジしたいです。

• 行った時期:2020年9月
  • 投稿日:2020年11月8日

ともちさんの他のクチコミ

ルーツダイブ

沖縄県読谷村(中頭郡)/スキューバダイビング

真栄田岬のビーチ体験ダイビングに参加させて頂きました。 駐車場が1時間100円かかります。 ポ...

沖縄アイランドクルーの写真2

沖縄アイランドクルー

沖縄県本部町(国頭郡)/シュノーケリング・ボートシュノーケル

初めての体験ダイビング♪ 天候が悪く前日に「水納島には行けないですが他の所でできます」と丁...

マリンヴィレッジ奄美の新着クチコミ

• 沢山のウミガメと出会えました!

一人

人生初めてのSUP、緊張と心配もありましたが、とても楽しかったです!
    たまたま、マンツーマンで教えていただけて、気遣いもすることもなく、無事デビューできました。
    最初はボードに膝をついた状態で、慣れてきたらちゃんと立つことができました。
    途中バランスを崩して、海に落ちてしまいましたが、それも良い思い出となりました。
    沢山のウミガメたちとも出会い、あっという間の体験でした。
    次は余裕を持って海を見たり、楽しむことができたら、と思いました、ありがとうございました!

• 行った時期:2023年3月30日
    • 投稿日:2024年4月9日

ひろねえさん

ひろねえさん

• 女性/50代
  • 最高でした!

家族

大人2人に子ども3人でシュノーケル体験をお願いしました。
    ウミガメも近くに来てくれて一緒に泳ぐ事ができて子どもたちは大興奮でした。
    ウエットスーツ、シュノーケル、ライフジャケット、ウォーターシューズ、足ヒレなど全部貸してくれました。
    泳ぎが苦手な子も最後は、スタッフの方に付き添われて海の中をのぞきながら泳いで戻ってこれました。
    その中の2名ほど酔ってリタイヤしましたが、ちゃんと横になれるようにリクライニングチェアを出してくれてたり、スタッフの方の気遣いに感謝しております。
    また奄美大島で体験するときは、マリンヴィレッジ奄美を選びます!
    ありがとうございました☆

• 行った時期:2024年4月1日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年4月3日

リロちゃんさん

リロちゃんさん

• 海の綺麗さと珊瑚の群生に感動

家族

外は分厚い雲に覆われていても、海の中は静かな奄美ブルーの世界が広がっていました。透明度が凄かった!
    ガイドさんは終始こちらの体調を気にしてくださり、海の中の説明や沢山写真撮っていただいて感謝です。
    この日は3匹の海亀さんに会えました!
    触るのは絶対NGですが、かなり近くまで行っても全く逃げないので、顔をじっくり見る事ができました。
    あんなに海亀さんに近づけたの初めてでした。

• 行った時期:2024年3月31日
    • 投稿日:2024年4月1日

みちゃんさん

みちゃんさん

• シュノーケリング

カップル・夫婦

泳ぎが苦手なのですが、親切なガイドさんのおかげでとても楽しめました!カメに会えて感動です。写真もたくさん撮ってくださって嬉しかったです!

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月28日

ぶんさん

ぶんさん

• 女性/30代
  • ウミガメ見れた!!

家族

3人とも初めての体験でしたが楽しく参加できました。
    運良く親ガメ3匹、子カメ2匹合計5匹も間近で見ることができて大興奮でした。
    また、奄美に来た時は利用したいと思います。

• 行った時期:2023年9月16日
    • 投稿日:2023年9月19日

ティディさん

ティディさん

マリンヴィレッジ奄美周辺でおすすめのグルメ

• とまとまさんの奄美きょら海工房への投稿写真1

奄美きょら海工房

奄美市笠利町大字用安/スイーツ・ケーキ

オシャレな建物で海を眺めながら食事ができます。晴れたらテラス席で食事したかったな。もずくの...by 匿名さんさん

• Heroさんの奄美リゾートばしゃ山村への投稿写真1

奄美リゾートばしゃ山村

奄美市笠利町大字用安/郷土料理

鶏飯を食べに行きました。少し寒かったので、窓際の席で海を眺めながら、食事をしました。 次は...by ゆっこさん

• レストランAMAネシアの写真1

レストランAMAネシア