有限会社 比嘉酒造
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
長浜
その他レジャー・体験
moepiさんのクチコミ
大満足の工場見学
様々な工程が見れて、驚きがたくさん!近くで見れることに感動しました!沢山試飲もさせていただき、ミニ泡盛もプレゼントしていただきました★お酒好きな人にオススメです!
- 行った時期:2020年11月23日
- 投稿日:2020年12月28日
moepiさんの他のクチコミ
真珠体験 HAPPY PEARL
沖縄県浦添市/アクセサリー作り
貝に絵や文字を描けるプランにして プチ遊びに★ 店主さんはとても話しやすくて、気さくな方で...
グッドリバー
愛媛県松野町(北宇和郡)/その他レジャー・体験
楽しみにしてたキャニオニング!福岡から旅行で四国に行きました!滑ったり浮いたり飛び込んだり...
有限会社 比嘉酒造の新着クチコミ
初めて『残波』見学
今回、ずぅーーーと気になってた比嘉酒造さんの『残波』見学。観光客だけの見学かな??沖縄県民でも行って良いのかな??って思ってました。 初めて見学して、沖縄県民も是非、見学すべきだな!!って思いました。 案内してくれた元気なお姉さんの説明もとても分かりやすく『残波』の歴史から資源を無駄にしない比嘉酒造さんの素敵な取り組みなど、とても勉強になりました!! ショップでの『残波試飲』もあり、沖縄県民でもなかなか飲めない残波古酒や、残波限定のお酒など説明付きで楽しめました。 残念ながら私はハンドルキーパーだっ為、試飲できなかったのですがハンドルキーパーさんの為のプレゼントがあったり!! 素敵なスタッフさんの心遣いが嬉しいかったです。 試飲していたお友達は、めったに飲めない貴重な『残波古酒』も呑めて喜んでました。 うち~なーんちゅでも本当に楽しめる『残波見学』!!!! また行きたいって思える素敵な見学でした。次は海外や県外に住んでいるお友達がokinawaに来た時は
比嘉酒造の残波見学に、連れて行きたい!!って思っています。
最後に、県外に住んでいる大切なお友達にシークヮーサー味の残波もショップで購入させて頂きました!! 今回の残波見学の説明付きでプレゼントしたいと思います(*^^*)
今日の体験で、もっと『残波』が好きになりました!!
比嘉酒造の残波、沖縄の誇りです!
楽しい貴重な体験が出来ました。有難うございます!!
また、宜しくお願いいたします!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月5日
- 投稿日:2025年2月5日
泡盛「残波」で有名な「比嘉酒造」の工場見学へ
沖縄県読谷村で有名な泡盛に「残波」があります。
その「泡盛・残波」の会社の工場見学ツアーがあると知り友達と3人で参加して来ました。※工場見学には必ず予約が必要です(見学したい日の3日前までにじゃらんさんから予約してください。
見学の前に丁寧な説明(映像と共に)があります。
親切で明るい女性スタッフさんが3名いらして、
工場へ案内してくださいました。
泡盛が貯蔵されている瓶が沢山ありビックリしました。
泡盛残波の歴史・伝統が知れてとても勉強になりました。
見学が終わってからは泡盛の「試飲飲み放題」が付いていますので泡盛好きにはたまりません。
プレゼントも貰えます。私は残波の「お猪口」を頂きました。
ミニボトルとかもありましたよ。
本社だけありお土産の種類が豊富でした。
明るく元気で親切なスタッフさんに
会えますし読谷村へ行かれる際は是非比嘉酒造さんの
見学ツアーをおすすめします詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月4日
- 投稿日:2025年2月2日
楽しい見学でした
去年、比嘉酒造の見学に初めて参加しました。
案内してくれたスタッフさんが丁寧に説明してくれて、普段あまり聞けない泡盛を作る課程や泡盛残波の歴史も聞けて、とても勉強になりました。
特典でお土産もいただいて、嬉しかったです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月28日
- 投稿日:2025年2月2日
元気なお姉さんの楽しい説明
古酒がどのようにして作られるのか、大きな甕も見せていただき、甕の大きさには感度しました。
にこやかで元気な姉さんの説明はとてもわかりやすく、何度行っても楽しい体験です。
最後に試飲もできるとてもお得な体験です。
泡盛好きな方、初めての方にもぜひおすすめです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2025年1月31日
説明を聴きながら飲むと余計美味しいです
読谷バスターミナル横で海の望める高台にある素敵な工場で古酒の亀とか案内していただき月曜火曜はお米の洗い炊く日で
金曜なのに良い匂いでした
排水方法もしっかりされて泡盛もそうなのですが伝統と近代的がマッチして驚きの工場見学です
女性スタッフさん3名ともユーモラスで明るく親切で活力をいただきました
泡盛の試飲はすごかったです
17度の飲みやすい物から1999年のお祝いとかとても大切な日に飲むもうあまりない貴重な限定古酒までいただけるとは思いませんでした 瓶もオシャレで美しかったです
古酒はお猪口でゆっくりいただく空気を触れさせる氷で飲むのは勿体ない
又お家での古酒の保存方法は面白くためになりました
3日前までの予約なので難しいのですが試飲でもどうぞとの事なので読谷村の楽しみが増えました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月6日
- 家族の内訳:配偶者