ホテルモントレエーデルホフ札幌
札幌市中央区
北2条西
その他レジャー・体験
mayuさんのクチコミ
上品な空間と美味しいお食事
ランクが高く何度も気軽にとはいきませんが一品一品がとても美味しかったです。今夏は異常な暑さの続く夏でしたが何か美味しいものを食べて元気になろうと隨縁亭さんを選んで大正解でした。スタッフの方の細やかな心配りも嬉しかったです。また機会がありましたら堪能したいです。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月30日
mayuさんの他のクチコミ
ニューオータニイン札幌
北海道札幌市中央区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ランチのピークタイムから少しずらして行ったため混雑を避けられました。スタッフの対応も丁寧で...
ニューオータニイン札幌
じゃらんポイントがあって利用しましたがどのスイーツも美味しかったです。飲み物を悩んでいると...
ホテルモントレエーデルホフ札幌の新着クチコミ
晩秋の札幌で最高の会席
札幌はすっかり秋も深まり、雪の便りが近づいてきました。お料理は秋色満載で、今月も料理長さんの技が光っています。揚げ物が苦手な私のために、いつも細やかなお心遣いをしてくださり、今回は炊き込みご飯のお揚げまで変えてくださいました。つい先日、札幌市内のホテルレストランで「メニューの変更はお受けできません!」とぴしゃりと断られてしまった後でしたので、ここまでの気配りをしてくださる料理長さんのやさしさに感激しました。誠実なお人柄はお料理の一つ一つに表れていますので、私は札幌の和食で断トツおすすめです。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月6日
9月はお月見の椀がおすすめです
9月に入り、札幌は昼間の日差しはまだ強くても、朝晩は涼やかな風が吹くようになりました。今月も貴船コースをいただきましたが、秋を先取りした素晴らしい会席でした。特におすすめは御椀です。お月見のウニ豆腐の上にウサギさんが跳ねていて、見た目にも美しく、お味も最高でした。特にしびマグロのお出汁は、時には主張しすぎると感じることもあったのですが、今日は絶品!聞けば今日は料理長自らお出汁を取ったとの事。秀逸な仕上がりにもうなづけました。日本料理は一品一品に板さん達の創意と技が光っていますので堪能できます。またこちらでは一品必ずお肉料理も加わりますので、ボリューム感もありデザートの栗モンブランまで本当に楽しめました。札幌に滞在する時は必ず伺わせていただいていますので、次回もさっそく予約を入れさせていただきました。晩秋の札幌のお味も楽しみにしております。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月12日
板長渾身の逸品ぞろい
札幌滞在中に必ずお邪魔しています。今月は特にすばらしいお料理が並びました。私は貴船コースをいただいたのですが、特に八寸の鮪の燻製、スイカに見立てた前菜も見た目にも鮮やかでとてもおいしく、椀物は魚麺、一品の夏野菜の冷やしおでんの生姜味噌も絶妙で、板長さん渾身のお料理が続きます。何より今月は、牛ローストにかけられたヨシダソースが秀逸でした。市販のものと思いきや、アレンジされているそうで、和風のバーベキューといった趣でした。こちらに通い始めて数年経ちますが、一度として同じお料理に出会ったことがなく、板長さんの創意工夫に脱帽しています。
普段デザートをいただかない私もここのデザートは毎回楽しみにしています。今回は「塩羊羹」。濃い目のお煎茶とよくあっていて、最後まで堪能できました。札幌も8月は30℃を超える日もありますので、こちらでまったりと本格的な和食を堪能しながらくつろぐのも良いですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月12日
桜の季節に春を感じる絶品会席
いつもお世話になっているお気に入りのレストランです。満開の桜を堪能した後で伺いました。桜の枝をあしらった前菜に始まり、大好きなしび鮪の椀物、春告魚(にしん)と鮑など、春を感じる一品一品が丁寧な仕事とすばらしい技巧で続きます。メインの道産牛のフィレステーキも少し甘めのソースが心地よく、堪能できました。揚げ物が苦手な私はいつも替えていただいて申し訳ないと思いつつ、札幌滞在中は必ず訪れたいお店です。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月29日
ゆっくり食事が出来ます
1人で利用しましたが静かにゆっくりと食事を楽しめました。
係の方もとても丁寧です。
お食事を出してくれるタイミングも良かった。もちろん味も美味しくまた利用したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月27日