ROUTEpottery
台東区
東上野
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
ROUTEpotteryのクチコミ一覧(2ページ目)
初めての陶芸体験!
初めての陶芸体験でしたが、とても丁寧に優しく教えてくださり、とても楽しい時間を過ごすことができました!
完成を楽しみにしています!- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月10日
落ち着いた空間でろくろ体験
スタッフさんが丁寧に教えてくださり満足のいく作品が出来ました。横に併設されたカフェに飾られた植物と落ち着いた雰囲気の体験スペース、土の触り心地にとても癒されました。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月8日
楽しくて可愛い!
ずっとロクロ体験がしてみたくてやっとできました!
お店の雰囲気も可愛くて教えてくださる方も優しくてわかりやすくて楽しく体験することができました。
サポートしてもらって簡単だけど絶妙に難しい…それが最高に楽しかったです。
1時間で癒されました。。
仕上がりが楽しみです!- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月8日
みーさんのクチコミ
私がずっと食器作りをしたいと言っていたので、彼氏が私の誕生日に陶芸体験を予約してくれました。
しかし、その体験は非常に不愉快なものになりました。
予約の15分前に到着し、1階のスタッフに早めの到着を伝えたところ、2階に行っても大丈夫だと言われました。
2階に上がると、陶芸の先生を含む3名の女性スタッフと、お客さん1名がいましたが、お客さんと女性の方1人が大声でずっと話していて、私たちはまるで空気のように扱われ、誰一人として挨拶もありませんでした。
彼氏がその中の1人に声をかけ、少し早く着いたことを伝えたところ、待つように指示されました。
しかし、時間が来ても先生やスタッフからの案内は一切なく、私たちはどうすればよいのか困っていました。
その後、男女ペアのお客さんが入ってきた際、スタッフはすぐに挨拶をし、予約の確認や席への案内を行いました。
私たちはずっと待っていたのに、その後も放置されたままでした。予約も前払いもしており、スタッフは私たちの存在を把握していたにも関わらず、対応が全くありませんでした。
あまりにも不愉快な気持ちになって来たので、彼氏に「ここは感じが悪いから帰ろう」と伝えたところ
それをみていたスタッフから「席に座ってください」との一言がありましたが、どの席に座るのかの案内もなく困惑しました。
その後、ようやく案内されましたが
ここに至るまでの流れが非常に不愉快で、誕生日にこんな思いをしなければならないのかと今でも考えると気分が悪くなります。
お待たせしましたの言葉もありませんでした。
陶芸体験教室として営業するのであれば
陶芸の技術だけでなく、接客スキルも磨くべきだと思います。
他よりも高めの料金を設定しているようなので、より接客スキルを磨くべきではと思います。
このようにお客を無視するような体験は初めてでした。
二度と行くことはありません。改善を強く希望します。- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月27日
ろくろ体験
初めてのろくろ体験で才能開花。(お姉さんたちがわっかりやすく教えてくれたため)老若男女、安心して楽しめちゃいます。また絶対いこーーーーー!!!
- 行った時期:2024年9月21日
- 投稿日:2024年9月21日
落ち着いた空間で楽しく体験できた
若い女性の方2人がインストラクターで、とてもハキハキ丁寧に教えてくださいます。まるでディズニーランドのキャストさんのようでした!笑
形を作ったら必ず焼成しなければいけないということで、練習などがなく緊張しましたがなんとか小さなお猪口を2つ作ることが出来ました。
私の時、体験は7人いてインストラクターさんが2人という状況で、インストラクターさんが一人ずつ順番に指導してくださる形でした。
基本的に丁寧ですが少しだけ忙しない感じなので、体験の時はあまり独断で進めずインストラクターさんが来るのを待ってゆっくり進めるのがいいと思います◎
最後に記念撮影もしてくださり、良い記念になりました!
ありがとうございました!- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月22日
初めての陶芸体験!
スタッフの方がとても丁寧にレクチャーして下さり、初めての陶芸でしたが綺麗に作る事ができました!
とても楽しい体験が出来、良い時間を過ごせました!- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月30日
初めてのろくろ体験
初めて、ろくろ体験をしました。
丁寧に教えていただき、とてもかわいい器ができました。
完成まで楽しみです!ありがとうございました。- 行った時期:2024年5月26日
- 投稿日:2024年5月30日
素敵な時間を過ごせました
父のお祝いで娘達と記念に作品を作りに行きました。一緒に作る工程の時間も楽しく過ごさせていただき、スタッフの方の丁寧な対応に感謝しております。一つだけ作品が小さかったので、問い合わせた所、真摯に対応していただき恐縮しております。また行きたいです。本当にありがとうございました。
- 行った時期:2024年3月29日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年5月24日
最高です!
先生も優しく教えてくださり、すごく楽しく作成できました。
また体験したいと思います。
次はどんぶり作ります!- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月23日