Amanicoガイドサービス
奄美市
名瀬朝仁町
その他レジャー・体験
ずえさんさんのクチコミ
小さい子も1人でカヌーに乗れます!
現地のガイドさんがとても親切に案内してくださいます。各ポイントまではガイドさんが車で連れて行ってくれます。小3の娘も1人でカヌーに乗れました!
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月6日
ずえさんさんの他のクチコミ
ダイビングショップ ネイティブシー奄美
鹿児島県龍郷町(大島郡)/スキューバダイビング
小3の娘とシュノーケルに挑戦しました。車で数分のシュノーケルポイントまで移動します。沖の方...
Amanicoガイドサービスの新着クチコミ
経験豊富なガイドさんに感謝
奄美大島に行ったら、一番に行きたい
マングローブカヌーのツアーを探していた中で、自然を大満喫できるトレッキングも着いて居たのでこちらにお世話になりました!話題も豊富で、奄美の歴史や習慣なども沢山ツアー中に聞けて良かったです。ガイドさんのカヌーのレクチャーも安心で気遣いに感謝です。大人数ではなく少人数で開催頂いたのもとてもウチの夫婦には良くて次回又奄美に行ったら利用させてください!ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月14日
- 投稿日:2024年8月17日
ナイトツアーはアマニコツアーで!
素敵なガイドさんに案内されアマミノクロウサギに出会えました。なんとホタルも飛んでて星空も満天で最高なナイトツアーでした。若いガイドさんでしたが知識も豊富で人柄も良くファンになりました。アマニコツアーはオススメです。
- 行った時期:2024年7月10日
- 投稿日:2024年7月12日
ジャックの豆の木と滝とマングローブカヌーツアー
幼児2人を含む、家族5人で参加をしましたが、とても楽しめました!!
カヌーは初めてだったので、ツアー前はやや不安でしたが、丁寧に漕ぎ方を教えていただいたり、カニやハゼなどの生き物を積極的に見つけてくださったりと、貴重な時間を過ごすことができました。
ジャックと豆の木のモデルになった藻玉の木も、ツルや豆が想像を超える大きさで一見の価値ありだと感じました。
また終始ガイドさんの対応も素晴らしかったです。お人柄も良い上に、大人の素朴な疑問や、子どもの「〜が見たい」といったリクエストにも最大限応えて下さりました。予約時からメールで応対してくださったスタッフの方々もとても丁寧で感じが良かったので、また奄美に来た際は絶対アマニコさんにお願いしたいと思いました。
ありがとうございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月2日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年6月10日
カヌー日和
満潮狙ってかつ、太陽がのぞき風がなくカヌー日和でした。しかも写真の撮り方も慣れてる!途中生き物の説明をしてくださり、中身の濃いツアーでした。しかも解散したあとなのに、ルリカケスが見えると声かけていただき、実物をみることができてお得な気分でした。
次回は満天の星を狙ってナイトカヌーお願いしようと思います!ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月23日
- 投稿日:2024年4月6日
充実したツアーでした!!
マングローブカヌーと奄美の森散策を体験しました。初めてのカヌーで不安がありましたが、ガイドさんが丁寧に教えてくださり、都度サポートしてくださったので、安心して楽しむことができました。マングローブを間近で見ることができましたし、奄美大島の森で自然の力を感じることができ、とても貴重な時間を過ごさせていただきました。
体験場所までバスで行くには本数が少ないので、事前に時間をよく確認することをおすすめします。
また是非ツアーに参加したいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月6日
- 投稿日:2023年12月9日