発酵の町沼垂ビール 沼垂ブルワリー
新潟市中央区
沼垂東
工場見学
としさんのクチコミ
地元で作ったビールで乾杯
4種類のビールとおつまみが購入、その場でも食べられる。
ビールの飲み比べはなかなか楽しい。
陽気なドイツ人になった気分が味わえる。- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2019年3月29日
としさんの他のクチコミ
発酵の町沼垂ビール 沼垂ブルワリーの新着クチコミ
次はおつまみも食べたい!
着いたら靴を脱いでスリッパに履き替えます。
いくつか種類がある中から、紙のオーダーシートに4種類を記入すると、グラスいっぱいに注いでくれます。
香りがよく、フルーティーなものもあったりそれぞれの味を楽しめました。店内はこじんまりとですが、落ち着く場所でした。
こちらの口コミでおつまみが美味しいという内容なども拝見し、お値段もお手頃だったので楽しみにしていましたが、開店時間と同時に行ったからか、その時間帯は店主さんお1人でほぼ満席状態のご対応をされており、お忙しそうだったので、今回はビールだけいただきました。その分ビールを味わって飲めました。
また再訪の機会がありましたらばおつまみもいただきたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年12月9日
手作りおつまみがおいしい。
ビールはなかなか独特なものが多く、おもしろみはありますが、ビールそのものの味が楽しめる地ビールが飲みたかったです。
手作りのチーズ入り卵焼きなど、とってもおつまみがおいしかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年8月7日
何度かお世話になっています
じゃらんのこちらのセットはとてもお得に試せておすすめです。新しい店舗は二丁目の沼垂テラスの方なので来店時はご注意を!
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年9月2日
魅力的な女将さんと魅力的なビールを
八月に移転したばかりのお店にお邪魔してきました。
運転手役で行きましたが、飲めない人間も安心、ソフトドリンクもあります。女将さんおすすめのヨーグルトドリンク美味しかったです!
おつまみのお料理も、どれも美味しくて、お手頃な値段ということあって、全種類制覇したくなる!
ビールも種類がたくさんあって選びきれないので、連れは女将さんのお話を参考に選んでました。
選んだビールの匂いを嗅がせてもらいましたが、どれも素晴らしい!今までのビールのイメージが覆りました!
また行きたいと思います!次は私が飲む番で笑詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月25日
初めて地ビール飲みました。
フジロック に行った後の観光でどこに行こうか検索し見つけて予約して行きました。
駅から遠く多少不便さはありました。とても狭い店内でしたが、それがまた良さを感じさせてくれます。
地元の方も来ていらしゃいました。
地ビールは初めての体験でした。
種類もたくさんあり、その中から選んで少しずつとは言っても小ぶりのグラスにいっぱいが数種類なのでたくさん飲んだ気がします。
フルーティなものからしっかり苦いものまでイロイロでした。
いい体験が出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2020年1月1日