そのべ農園のクチコミ一覧(2ページ目)

• 直売が地元の人で行列!!

土曜日の最初の回で伺いました。
    集合の30分前に着いたのですが、入口がすでに10名超の行列。何だろうと列の先を覗くとイチゴの直売でした。近所にスーパーや道の駅などもあり、そちらにもイチゴを置いているのですが、これだけの行列が出来ているということは、、そういう事でしょう。
    開始の10分ほど前にカップが配られ、練乳を入れてくれます。
    肝心のイチゴ狩りの方ですが、過去一赤くて甘いイチゴでした。しかも数が多い!!案内された最初の場所からほぼ動かなくても食べきれないほどの真っ赤なイチゴでお腹いっぱいになってしまいました。
    何度かクチコミの良い農園でイチゴ狩りをしたことがあるのですが、ここまでではなかったです。近場でこれだけの物を食べられるとは。。ただ2月最初の土曜日、さらに最初の回だったので、もしかするとそれが大きかったのかもしれません。
    設備な方も十分でした。80代の母と未就学児を含む子連れで伺ったのですが、通路も広く、イチゴの位置も高めと低めの二段になっていたので、子供達も一人で取って食べることができました。
    大満足でしたので、また来年も伺うと思います。

• 行った時期:2025年2月1日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年2月4日
    keigo0520さんのそのべ農園への投稿写真1
    • keigo0520さんのそのべ農園への投稿写真2
    • keigo0520さんのそのべ農園への投稿写真3

keigo0520さん

keigo0520さん

• 毎年恒例のイチゴ狩り

2.0

イチゴの質、量は良かったです。
    ただイチゴの種類が紅ほっぺのみ。。せっかくイチゴ狩りに来たなら色んな種類の味比べがしたかったので残念。。昔は何種類か味比べできたのに。年々質が悪くなっているが残念。帰りの車でイチゴ狩りは今回で最後にしようとなりました。。残念です。。

• 行った時期:2025年1月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年1月26日

matuさん

matuさん

• 取りやすい

いちごが足元でなく取りやすい位置にあります。ハウスの中にいた方がいろいろ教えてくれます。イチゴは甘いのと、酸味があるものがありました。練乳が無料なのは良かったですが、そのまま食べても美味しいです。

• 行った時期:2025年1月19日
    • 投稿日:2025年1月23日

hiroshiさん

hiroshiさん

• いちご狩り

初めていちご狩りで伺いました。
    丁寧な説明と対応だったので、凄く良かったです。勿論、いちごは最高に美味しく頂く事ができました。
    こちらのイチゴは以前に食べた事があったので本当に楽しみでした。
    また、こちらのイチゴ狩りに来たいと思います

• 行った時期:2025年1月18日
    • 投稿日:2025年1月19日
    みかんさんのそのべ農園への投稿写真1

みかんさん

みかんさん

• 美味しい苺がたくさん食べられる

いちご狩りをしに家族で行きました。2種類の苺が楽しめます。ひとつは腰から胸くらいの高さに栽培されていてしゃがまないで食べれます。もうひとつはおいしーべりーという品種でこちらは地面に栽培してありました。みずみずしくとても甘くてたくさんなっていて大満足でした。受付のお姉さんもハウスで説明してくれたおじさまも皆優しくて楽しめました。外のアイスが食べられるカフェは土日しか空いてないようで月曜の祝日はやっておらず食べられませんでした。残念。また来年も来ようと思いました。

• 行った時期:2024年4月29日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年4月30日

太陽さん

太陽さん

• 可愛らしいいちご農園

我孫子駅からバスに乗り、さらにバス停から40分程歩くが(車推奨)都内からさほど離れていない。トイレや手洗い場も複数あり、快適に過ごせた。
    新鮮なべにほっぺはやはり美味しかった。ただいちご狩りのスペースに対し、人が多いように感じた。
    受付の近くにはいちごやいちごやブルーベリーのソフトクリームが売っていた。ミルク感強めか果物感強めかを選べるのが珍しい。桜の木を眺めながら椅子に座って食べられる。農園のいちごや葱を買っていく地元の方も見かけた。家族手作りのいちご農園という感じで、応援したくなった。また来年も来たい。

• 行った時期:2024年4月13日
    • 投稿日:2024年4月18日

Kさん

Kさん

• 2種類のいちごを堪能

紅ほっぺと、おいCーベリーの2種類のいちごを頂きました。
    ハウスを行ったり来たりして食べ比べ、もう食べられなーい!
    お腹いっぱになり、大満足です。

• 行った時期:2024年4月8日
    • 投稿日:2024年4月10日

ももとまとさん

ももとまとさん

• うまい

どうしてここのイチゴは甘くて美味しいんだろう。他のイチゴ狩りで色々と食べたけどここより美味しいところはない。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年2月13日

たくみくんさん

たくみくんさん

• スイーツ

いちご甘くてとてもおいしかったです。お値段もリーズナブルで種類がたくさんあり食べ比べができます。お店の方も事前に説明をしてくれて感じがよかったです

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月11日

すーさんさん

すーさんさん

• グルメツウ
  • トイレは済ませてから☆

杖をついている膝が悪い家族がいるのでバリアフリーを決め手の1つに予約☆待合室も待ち時間に配慮されていてハウス内も広く、良かったです☆
    トイレが簡易和式トイレで、大人でも流すのに一苦労しました。済ませて行った方が良いと思います。
    杖はOKでしたが、バリアフリーが必要な方は問い合わせてからの予約が良いと思います。
    イチゴ狩りを楽しめ、開放スペースも広めで、幼児も含め家族で楽しめました☆
    大根やキャベツなど野菜の販売コーナーもあり、買って帰った大根も美味しかったです(^^)

• 行った時期:2019年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月2日

はるかのままさん

はるかのままさん

そのべ農園のクチコミ・写真を投稿する