ガラス工房シリカ
クラフト・工芸
ガラス細工作り
あさみさんのクチコミ
楽しい体験ができました
山奥にあり、大自然でそれだけで気持ちのいい場所あります!友達の結婚祝いにペアグラスを作りました!色も形も数種類か、選ぶことができ、またサンプルも置いてあるので見ているだけでワクワク!!私たち以外に団体さんもいて賑わっていました!
息を吹き込んだり、くるくる回したり、その加減で形が決まるって面白いなーと思いながら作らせてもらいました!スタッフの方も丁寧で、あっと言う間にグラス完成!乾燥させたりで届くのは1週間後でした!
今度は自分用に作りたいです^ ^- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2019年1月31日
あさみさんの他のクチコミ
SeaWorld
沖縄県那覇市/シュノーケリング・ボートシュノーケル
スタッフの皆さんが親しみやすく丁寧でした! 天気も良く海も綺麗でめちゃくちゃ楽しかったです...
河童橋
長野県松本市/運河・河川景観
河童橋の下を流れる川はとても澄んでいて 水は透明なはずなのに綺麗な青色。 北アルプスを見れ...
上高地
長野県松本市/高原
朝5時過ぎからトレッキングスタート! 雲ひとつない晴天!大正池に山が反射して映り、 家や川...
パン工房 クーロンヌ つくば店
茨城県つくば市/その他軽食・グルメ
朝早くからオープンしていて、外に机と椅子があるので モーニングできます! 種類も豊富でどれ...
ガラス工房シリカの新着クチコミ
風鈴の絵付け
じいじのお誕生日プレゼントにと、2歳の子供に風鈴の絵付けを体験。
ただやはり難しく、
子供には風鈴の短冊の部分を書いてもらい、絵付けは親の私がしましたが、可愛いものができて大満足でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月6日
体験は結構楽しい
美術館ではなく、工房です。
作品など飾っておりますが、販売もあります。
日中なら工房の見学を何時でもできます。
しかし、メインの体験のうち、ガラス吹きなどの目玉はコロナの影響で現在出来ず、色付け(マジック)とキャンドル作成、リューター彫刻など短時間で終わるモノしか出来ません。値段は1500前後です。
小さい子にはビンキャンドル作成が結構人気、大人はコップにリューター彫刻する体験が良いです。
午後行きましたが、空いてました詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月21日
ターボさん
子連れで体験
山の上にあるので、景色が最高です!太平洋を眺めながら、鳥のさえずりを聞いて過ごすことができます。
年中と小学校低学年の子連れで、風鈴の絵付けを行いました。楽しめたようです。完成したところで落として割ってしまいましが、なんとご好意で新しいものを提供いただきました。「これでガラスは割れるということを覚えてくれれば・・」となんとも優しいお言葉まで。割ってしまって申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、ご丁寧な対応に感謝しています。
建物外には、アスレチックや吊橋、散歩道があり、そちらでも楽しむことができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月10日
素敵な思い出
訪れたのは2度目です。
今回は サンドブラストに挑戦しました。
受付兼作り方を教えてくれた若い男性の方は とても感じよく 丁寧な接客で、
体験のグラスの他に 置物や苔玉置き?を購入したのですが、
オマケの苔玉も好きなのを選ばせてくれて ありがとうございました。
ただ、お土産を見てる時に、
多分シリカさんの従業員?の女性と、
業者さんだか 地域の何かの方だと思うのですが男性二人。
はっきり言って邪魔でした!
展示物を見たくても どいてくれないし、行く先行く先でかぶってしまい ゆっくり見れないし、レジの所でも 目の前で会計してたら『ありがとうございました』の一言でもあるのが普通では?
展示する商品の相談をしてたみたいですが、
どんなものを置くかより まず接客を勉強し直した方がよいのでは?と思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月4日
- 投稿日:2019年4月5日
素敵な空間
太平洋が広く見渡せる高台にあって気持ちが清々する。ガラス細工の手作り体験もできた。いい記念。珍しいガラス細工も沢山販売されていて思わず4個も買ってしまった。清潔で綺麗な工房とお店。スタッフの方々の笑顔も癒やされる。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年3月4日