小林農園
加東市
東実
果物・野菜狩り
いちご狩り
小林農園のクチコミ一覧(8ページ目)
甘いイチゴが多かったですよ
少し遅いのかな!?と思いましたが、まだまだたくさんのイチゴがありました。
当日は快晴でハウスの中は暑かったんですが、30分間食べ続けました。
甘いイチゴが多くて満足しました。
また行ってみたいと思います!!- 行った時期:2019年5月11日
- 投稿日:2019年5月13日
少し遅かったのかな
初めてのいちご狩りでした。たまたまなのかわかりませんが、いちごが1種類だったのが残念です。でもたくさん食べれたので満足も出来ました。何種類か食べ比べが出来たらいいですね。
- 行った時期:2019年5月11日
- 投稿日:2019年5月12日
今後に期待します
前日の直前の連絡で連日の雨で生育が良くないため満足できる品質ではないとの事でキャンセルでした。2019年からいちご狩りをスタートという事なので、運営していく上でもノウハウなどもこれからなんだと思いました。残念ですが、他のレビューでもあるとおりGWに予約していた方々はあまり満足できなかったようです。
時期的に遅かったのと天候に恵まれず運が悪かったので致し方ないと思いますが、ここのレビューが無いとキャンセル理由が本当かどうかも分からなかったので安心しました。
他の農園でも行っているように、生育状況によりキャンセルが発生する場合がある旨など注意事項を明記しておいた方が良いですね。おすすめの時期や天気などによる状況報告をSNSやブログで情報発信しておくと予約者も早めに予定を変更できるので助かりますし、初めての体験者でも事前に情報を得ることができるので不満も抑えられると思います。- 行った時期:2019年5月4日
- 投稿日:2019年5月10日
少し遅かったかな
前日に腰高の栽培いちごの生育が悪いので路地栽培に変更してほしいという連絡があったのですが、当日は腰高の写真にあったようなハウスでのいちご狩りでした
早めに着いたのにも対応していただいたり、とても感じがよく気持ちよくいちご狩りに向かったのですが、正直にいえばいちごの出来が酷かったです
親指第一関節より小さめのいちごは赤くて甘いのですが、スーパーで売っている程度のいちごはまだ白っぽい
堅くて収穫できないものばかりです
3人しかいないのにハウス全部どこを食べてもよいと言われたのですが、まともなものはほとんどありません
小さいのは甘いものも多くて、楽しめはしたのですが、初めてのいちご狩りの母にこれがいちご狩りだとは思ってほしくないなと思いました
路地栽培でもよいので、もう少し大きないちごを食べたかったです
2月から3月がお勧めの時期だとおっしゃっていたので、もっと早く行かなければと思います- 行った時期:2019年5月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年5月6日
残念
孫と連休に楽しみにしていたイチゴ狩り、残念な事に食べれるイチゴがありませんでした。
イチゴが大好きなので、毎年イチゴ狩りに行きますがこんなの初めてです。
とても残念です。- 行った時期:2019年5月3日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年5月6日
孫とガッカリです
5月4日1時30分予約で15分前に着きましたが、お店の方が誰もいらっしゃらなく、結局2時過ぎになりました。
遅くなったお詫びもなく、説明を受けハウスに入ると、
なんと、イチゴがない。
イチゴ狩りしたくてもイチゴがありません。
どのレーンを通っても、イチゴがありません。
食べるイチゴがないなら、電話番号もわかっているのに、連絡貰えたら、よかったのに、とても残念です。
帰りに、スーパーでイチゴとスイカを買って家で食べました。
もっと良心的な所かと、勝手に思っていました。- 行った時期:2019年5月4日
- 投稿日:2019年5月5日
早い時間がおすすめ♪
GW期間でしたが、評判も良かったので期待をして出かけました。
15時の受付プランで、オーナーの皆さまは丁寧に案内してくださり、期待も高まってきます。
ハウス内が暑いということもあり、出入り自由でハウスの中では食べ放題というやさしい気配りも
良かったです。
ハウスのいちごのレーンも多く高さも子供も難なくはさみで美味しくいただける状態でした。
しかし・・イチゴが大きくて甘いという口コミを期待していたのですが、15時開始プランが
ダメだったのか、小さな粒が多く少し残念でした。
大きな粒のいちごもありましたが・・・
真っ赤な小粒イチゴを選んで頂きました。
早めの時間の予約がおすすめです。
アクセス:カーナビで住所登録で難なく到着
駐車場 :台数が限られているため、あまり早く着くとあぜ道で少し待機する必要あり
(農園近くは交通量も少なく、待機できます)
練乳など:練乳の持ち込み、販売はなし
お土産 :朝からの早めの会であれば持ち帰り用のいちごの販売あり
近くの観光:ひまわり公園など、車で10分程度のところに大きな公園があり時間潰せます
食事など:近くに手造りうどん鶴々(讃岐うどん)があり、いちご狩りの前後に食すのがおすすめ- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月5日
5月4日に行って来ました
クチコミの評価が高かったので、凄く期待して行きましたが、食べられるのが全然無くて、とても残念でした!
2度と行かないと思います!
本当は星1つもつけたくありません!- 行った時期:2019年5月4日
- 投稿日:2019年5月4日
遅すぎた?
初めてのいちご狩り、楽しみにして行きました。
農園の皆さんは親切ですし、雰囲気も良かったのですが、他の方が書いてらっしゃるようないちご狩りとは程遠い感じでした。
大きいいちごをようやく見つけて食べると水臭くて、時間の半分を過ぎる頃にようやく小さくて赤いいちごが美味しいと気付きましたが、それも見つけるのが難しい感じでした。
お土産用のいちごが販売されていると書かれていましたが、それもなく、全く満足できないいちご狩り初体験となりました。
時期が遅かったせいもあるのだろうも思いますので、来年はもっと早い時期に違う所に行こうと思います。- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月3日
最高でした
初めてのいちご狩り、口コミが良かったので期待していた反面、若干の不安もありました。実際、現場でオーナー夫婦の対応も良く、娘に対して優しい声かけ。不安が一瞬で吹き飛びました。いちご狩りのハウス、中のイチゴ、全てが素晴らしかった。イチゴでお腹が一杯になるとは思っていませんでした。良かった!また行こうと思います。本当にありがとうございました。
- 行った時期:2019年4月28日
- 投稿日:2019年5月1日