ひなちょさんのクチコミ

• 天候に左右される体験

台風の影響で翌日予定してたものを到着当日にやりましょうと提案して頂いてどうにかシュノーケルを楽しむ事が出来ましたが
    仕方ないんですけど、、、望んでいた体験が出来ませんでした…
    竜宮城と呼ばれる場所も魚が少なくて逆にビックリ(T_T)
    百合ヶ浜も他の人を何十分も待たされ、ホテルチェックインにも遅れ、急ぎ向かい、バタバタな1日でしたが、百合ヶ浜も雨予報にも関わらず一瞬太陽が覗くというラッキーもあったんで良かったですが、コスパは決して良くなかったかなと。。。予定通りでなくても割引になる事もないんですけどね、、、次は天気を願います!

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月6日

ひなちょさん

ひなちょさん

• お宿ツウ

ひなちょさんの他のクチコミ

タンディー マリンの新着クチコミ

• 素敵なヨロンブルー

百合が浜は完全には出ていなかったけどとても綺麗でしたー!
    海亀もみれましたが少し海が濁っていたのが残念でしたー。
    たぶん、竜宮城ツアーも混みのプランだったのですが、行けてなかったです、たぶん時間の関係でしょうかー?
    今度は竜宮城に行きたいです!

• 行った時期:2024年10月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年10月23日

ゆきさん

ゆきさん

• ウミガメ・シュノーケリングが最高に楽しい!

7月の百合が浜の大潮の時期に合わせて利用しました。
    赤崎の珊瑚が美しいリーフのシュノーケリング、竜宮城、百合が浜、そしてウミガメとのランデブーを含む盛りだくさんコースに参加し、どれもとても楽しかったですが(百合が浜は、キレイですがあまりに観光客が多く微妙でした)、お勧めはウミガメとのシュノーケリング。
    船長さんが船の上から、ランデブーする亀を指さしたらすぐに、水の中へそっと飛び込み、ウミガメ・シュノーケリングの始まり。
    ウミガメは小さな個体は泳ぎが早くついて泳ぐのも大変ですが大きな個体はのんびり屋さんで、ハムハムと海藻を食べる音まで聞こえるような距離から、その生態を観察できます。
    ウミガメと泳ぐのがあまりに楽しくて、翌日もウミガメと赤崎珊瑚の森へ申し込み、大満足でした

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2023年2月23日

Yukitaさん

Yukitaさん

• シュノーケリング初心者でもウミガメと泳げた

百合ヶ浜出現日じゃなかったんですが、膝くらいの水位で上陸できました!
    写真を撮ってもらったり、星砂を探したり。
    シュノーケリングは初めてと伝えたので、百合ヶ浜の足がつく所で最初に練習。船長さんが教えてくれます。
    練習して大丈夫だったら、船でウミガメを探しにいく感じです。
    天気はあまり良くなかったけど、大きなウミガメを間近で見れました!!一緒に泳げて大興奮でした。
    自分たちだけでは絶対にできない体験なのでツアーに参加してよかったです。一生の思い出になりました。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月24日

なさん

なさん

• ウミガメをしっかり見れました!

百合ヶ浜はあまり見えませんでしたが、写真は撮れる範囲だったので記念写真をたくさん撮っていただきました。ただシュノーケル初心者プランという事を知らずに参加してサカナをあまり見れなかったことが残念でした。電話確認すべきでした。代わりに大きな亀を発見できたことが良かったかな。

• 行った時期:2021年6月

タンディー マリン周辺でおすすめのグルメ

• タンディー マリンからの目安距離

与論島シーマンズクラブシーマンズ食堂

与論町(大島郡)麦屋/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • noriさんの海岸通りへの投稿写真1

海岸通り

与論町(大島郡)茶花/カフェ

多くのお店がある通りになっていますよ。仕入れにお金がかかるため、お値段は高めの設定になって...by たけさん

• けいこさんのヨロンの味たらへの投稿写真1

ヨロンの味たら

与論町(大島郡)茶花/その他各国料理

• ご当地

与論島での鶏飯はこちらがオススメと聞いて訪問しました。初めて鶏飯をいただきましたが、そのお...by ぼぶさん

• うるまりぃさんの地中海レストラン アネリアへの投稿写真1

地中海レストラン アネリア

与論町(大島郡)立長/その他各国料理

• ご当地

ちょっと店内は暗めのいい雰囲気が漂っているお店になっていますよ。友人とこのお店に行っておい...by たけさん

タンディー マリン周辺のホテル