- ジャンル全てみる
Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーのクチコミ一覧(12ページ目)
- 友達同士
遊び体験済み鈍臭姫の心、鷲掴みです。
しっかり姫も大満足のスーパーガイドさんでした。
細かな出来事は、書ききれないほどです。
という事で
楽しい時間ありがとうございました。- 行った時期:2020年11月22日
- 投稿日:2020年11月23日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み久しぶりの沖縄旅行、結婚祝いプランで予約しました。
旦那はシュノーケルが初めてで、少し不安だったみたいですがすごく楽しんでました。
最初に予約した日が青の洞窟に行ける可能性が低いとのことで、日程調整出来ないかの確認が丁寧に送られてきました。
それで少しでも可能性がある方を選んでくださり、結果青の洞窟に行くことが出来ました。
最初に予約した日にちだといけなかったみたいです。
そこからすごくわかりやすいメールで集合場所、真っ赤なトラックや服装など特徴を教えてくれて迷わず合流出来ました!
海に入る前にシュノーケルのやり方を丁寧に教えてもらってから出発!
私は今までシュノーケルやダイビングなどいろいろ頼んだことあったけど、今までのインストラクターの方が教えてくれなかったことなどたくさん教えてもらって、より楽しめました。
青の洞窟も何度か来たことありましたが、今までと比べ物にならないくらい大満足です。
洞窟の中に入って写真を撮るために何組かいたので並んで待つ。
どうやって楽しむかをポイントごとに教えてもらい、魚の説明、洞窟についての説明などお話を聞くだけでもわかりやすく楽しかったです。
洞窟の奥まで行って十分楽しみ、戻ったらなんと青の洞窟貸切!!!
他のツアーの人たちみーんないなくなってました!
貸切の青の洞窟を十分堪能して、戻るときにお魚とたくさん遊んでもうすごくいい意味でクッタクタ。笑
海から上がったらこんなに時間経ってたんだ!ってびっくりしました。
写真もたくさん撮ってくれました。
海から上がったらまさかのトラックの中でシャワーも浴びれて着替えられての素敵な環境。
1人ずつ借りたのでシャワーしてる間に写真のデータをもらって、シャワー終わったら温かいお茶とちんすこう。
さらにはヘアトリートメントも化粧水も用意してあり、至れり尽くせりでした。
こんな最初から最後まで文句なしで楽しめて、むしろこんな安くていいの?って思うくらいでした。
また沖縄に来たらリピートしたいし、友達にも胸張って紹介出来るなと思いました。
旦那も私もベタ褒めです!笑
本当に最高な時間をありがとうございました!!!- 行った時期:2020年11月18日
- 投稿日:2020年11月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み福岡からGOTOキャンペーン利用で沖縄へ。
予約した時点で事前にコロナの関係で
真栄田岬に入れるかどうかまだわからないこと、
入らなければ別の場所に変更すること、
早い時間の方がいいことをお伝えくださっていました。
当日は真栄田岬の制限は解除されていましたが
天候の関係でギリギリまで青の洞窟に入れないか
確認をしてくださり、別の場所になりました。
ですが、逆にこっちでよかったと思えるほど
しっかり泳がせてもらい、楽しませてもらいました!
スタッフさんのトラックは魔法のトラックで、
実は手ぶらOKというのを疑っていたのですが
本当に手ぶらでOKでした。
水着、タオル、温水のシャワーやシャンプーリンス、
シュノーケリング中の写真はしっかり撮ってくださり、
終わった後は冷たいお茶とちんすこうまで
細かい準備や配慮がありすぎて
終始驚き、感謝しっぱなしでした!
シュノーケリングでは、海の知識を色々と
教えてもらい、飽きずに楽しめたのと同時に
シュノーケリングの基本的な注意点を
出発前にじっくり教えてくださったので
安心して純粋にシュノーケリングが楽しめました!
大学時代に青の洞窟でシュノーケリングをした時は
苦しくて海水を飲みまくったので、
基礎を教えてもらうのは本当に大事だと思います。
私たちは後日離島にも行ったのですが
スタッフさんにシュノーケリングの基礎を
きちんと習ったおかげで、
離島でもシュノーケリングを思う存分楽しめて
本当に感謝しかありません。
帰りにスタッフさんオススメのちんすこう屋さんにも
寄り、大量に美味しいちんすこうを安くで買えました!
また沖縄に行った際には必ず!
またスタッフさんとシュノーケリングがしたいです!
ありがとうございました(^^)- 行った時期:2020年10月17日
- 投稿日:2020年10月25日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
沖縄は2回目のスノーケリング♪
ワクワクして待ち合わせの場所に!
真っ赤っかのトラックを目印に待ち合わせの場所へ〜!
本当に真っ赤なトラックにびっくりしました。
玉手箱のようなトラック(なんでもある!)
中にはベンチもあるし温かいシャワーもあるし冷たいお茶もお菓子も
至れり尽くせり(^ ^)
私はスノーケリング初心者ですが、いつかイルカと一緒に泳ぎたい!という思いを伝えるとそれに向けても適切なアドバイスをしてくださりとても嬉しかったです。また次回もリピートしたいと思います!- 行った時期:2020年10月11日
- 投稿日:2020年10月17日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
当日、青の洞窟は遊泳禁止でしたが、臨機応変に対応していただき、別のポイントに移動してガイドをしていただきました。
テーブルサンゴの群生に陽の光が揺らめきとても美しかったです。
サービスも素晴らしく、至れり尽くせりで何も言うことはありません。一番嬉しかったのは海から上がった後のお湯です。冷えた体には至福の時となりました。
機会がありましたら是非またお願いしたいと思います。- 行った時期:2020年10月3日
- 投稿日:2020年10月11日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
沖縄最終日の朝に、新婚プランで体験させていただきました。泳げない、シュノーケル初めての旦那を連れてなので心配しておりましたが、エントリー前に丁寧に教えてくださり、スタート前から安心しました。
風が強かった為、青の洞窟には行けませんでしたが近くのビーチエントリーでも海の博士並みに全ての魚達を都度説明してくれたガイドさんのおかげで、旦那はもちろん、私自身もすごく楽しめました!1時間あっという間で、写真もたくさん撮ってくださっていて、海から上がってすぐ温かいお湯を頭から被り、お手製のトラックシャワー、冷たいお茶にお菓子の提供と、お手頃なお値段なのに申し訳なくなるくらいのサービス、接客で大満足でした。
また必要なものは全て用意してくださっているので、帰る日だったこともあり、手ぶら参加できるのはすごくありがたかったです!お1人でも、カップルでも、お子様連れでも安心して参加できる遊びプランだと思います。ありがとうございました!- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月11日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済みスタッフさんは、日本だけでなく、私が今までに知った中で最も知識豊富なガイドでしょう。たった2.5時間のシュノーケリングで、真栄田岬と青の洞窟の地理と水生動物について多くを学びました。彼はまたとてもフレンドリーで親切でした。私の日本語は限られていますが、彼は英語と日本語の両方で私によく説明してくれます。それで私はとても感謝しています。またスタッフさんと一緒にシュノーケリングツアーに行きたいです。言うまでもなく、スタッフさんはおそらく私が知っている中で最高の水中写真家です。たくさんの良い写真の思い出を持ってツアーを離れることができます。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年10月4日
他9枚の写真
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
素晴らしい初めての経験! An amazing first experience!
Instructor is extremely kind and has a great command of the English language! I was really unfamiliar with the Maeda area but he kindly showed me around and knows so much about local nature, food, culture and history.
The experience snorkelling at Maeda beach was amazing. I couldn't believe the colours of the fish. Instructor scuba van has everything you need as well as an on-board shower. I will never forget the kindness of Instructor and making my stay in Maeda welcoming.- 行った時期:2020年10月2日
- 投稿日:2020年10月2日
オスカーさん 男性/20代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み初めてのうえ、お一人様からでも予約が出来るということで、Nature Guide Double Rainbouさんにシュノーケルガイドを依頼しました。ちょうどコロナ真っ只中ということもあり、1:1でのガイド対応で、申し訳ないような…有難いような…気持ちでいっぱいのスタートでした。
女性一人であっても、海のことお魚のこと地質学・人類学と知らないことを色々と教えてもらいました。
また、気づかないうちに写真や動画をたくさん撮ってくれていて、SNSでどんどん送ってくれたとき、とても驚きました。
嬉しさのあまり、何人かの友達に、今度一緒に青の洞窟行こうよ!と送ってもらった写真や動画を転送。友人達の反応も上々で、青の洞窟に興味津々です!
最後にスタッフさんのエピソードをひとつ。体験を終え陸に上がる時、他のSHOPのインストラクターにガイドされていた男性観光客が、少しふらついていました。すかさず「大丈夫!?」と手を取る優しいスタッフさん。そこにはスタッフさんの人となりが表れていました。
同業者同士、沖縄の海の安全を、みんなで守って支え合う。そうした青の洞窟を取り囲むマリンレジャー に携る方々の精神の姿がそこにはありました。- 行った時期:2020年9月10日
- 投稿日:2020年9月23日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み結婚お祝いプランで参加させていただきました。予約している時間よりも早くてもいいですよと、事前にご連絡をいただいて1時間くらい早く体験しました。青の洞窟は生憎海が荒れてしまい入る事が出来ませんでしたが、すぐ近くのビーチでシュノーケルをして、きれいな魚もたくさんみれて大満足です。他のツアーとは違って私たちだけなところがとても良かったです!写真を撮ってくださったり泳いでいるときに魚の種類や豆知識などたくさん教えていただきました。ガイドさんと入籍日も同じで嬉しかったです。来年沖縄で結婚式を挙げるのでまた参加したいと思います☆青の洞窟リベンジできるといいなぁと思っています。
【良かった点】事前にメールで持ち物など教えていただけた→シュノーケルの使い方を丁寧に教えてくれる→ラッシュガードやシューズの無料レンタル→トラックに荷物を置いておける→トラックにシャワー完備(シャンプー、リンス、ボディソープ)が着いている→シャワーの後のお菓子と冷たいお茶が美味しかった→シュノーケルをしながら魚の種類を教えてもらえた→たくさん写真を撮ってもらえた。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月21日