- ジャンル全てみる
Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーのクチコミ一覧(19ページ目)
遊び体験済み家族4人で初めてのシュノーケリング体験でした。聞かん坊の息子とまだ3歳の娘、二人を連れての海だったので色々と不安もありましたが、終始子供達に寄り添っていてくださったので、思う存分シュノーケリングを楽しむ事ができました。
シュノーケリングの装備だけでなく、水着、バスタオル、子供用の浮き輪、イス、カゴ、お茶、お土産、お湯、ケア用品等々、何から何まで用意してくださっていたので、とても快適に過ごせました。
写真データもその場ですぐいただけたので、帰路の飛行機で見て楽しみました。
体調不良だった私へのお心遣いも本当にありがとうございましたm(_ _)m
また沖縄に行った際には是非是非よろしくお願いいたします。- 行った時期:2019年9月24日
- 投稿日:2019年10月20日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
私、主人、友達夫婦とダブルレインボーさんの真栄田シュノーケリングツアーを利用させて頂きました。手ぶらで行き、何から何まで用意してくれて、マスクの付け方から魚の名前、海草の名前(リュウグウノオトヒメノモトユイノキリハズシ?)……色々優しく教えて頂きながら、真栄田の綺麗な海を満喫出来ました。これだけ楽しめて、代金がビックリです。コスパ最高!絶対にまた利用します。ありがとうございましたーーー。- 行った時期:2019年10月10日
- 投稿日:2019年10月18日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
全然泳ぐことのできない私をボディーボードで引っ張って綺麗な真栄田ビーチのシュノーケリングができ最高でした。お魚と一緒に泳いで夢のようでした。またお願いします。- 行った時期:2019年10月10日
- 投稿日:2019年10月18日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
数あるショップの中で、他の方の口コミが良かったので、こちらに申し込みました。残念ながら強風の影響で青の洞窟には行けませんでしたが、隣のビーチを案内していただきました。シュノーケル初体験の娘は、はじめにマスクの付け方から丁寧にレクチャーしていただいたお陰で海の中でも落ち着いて上手に泳ぐことが出来ました。餌付けもさせてもらい、間近に見る魚に大興奮でした。1時間超も案内してくださり、写真もたくさん撮っていただき、いい思い出になりました。地元の方が行かれる居酒屋さんなども教えていただき、沖縄を満喫しました。また沖縄に行く機会があったら、ぜひお世話になりたいです。- 行った時期:2019年10月14日
- 投稿日:2019年10月17日
- 友達同士
遊び体験済み母と友達と3人でお願いしましたが、ほんとに手ぶらで大丈夫ですごく優しく丁寧にして頂き、
初めてシュノーケルをする74歳の母も友達も大喜びでした。
女性にはとても嬉しいサービスまであり最高です。
また是非お願いしたいと思います。
沖縄旅行に行く方にはほんとオススメです。- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2019年10月16日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
青の洞窟へは台風の影響で行くことができず、真栄田ビーチでのシュノーケリングとなりました。
雨も降ったりと悪天候でしたが、海の透明度は大変高く、沢山の魚を間近で見ることができ、またエサやりの体験もあり、大満足でした!!コースは私1人だったので、マンツーマンで見てもらえましたし、シュノーケリング初体験でしたが安心して、ゆっくり見ることができました!
終了後には無料の髪用トリートメントやオールインワンジェルも貸していただき、冷たいお茶のサービスや、ちょっとしたお土産まで用意してあり、その気遣いが大変嬉しかったです!
水中での写真も沢山撮っていただき、終了後SDカードで数秒で転送して下さり、出来上がった写真を確認すると、とってもキレイに映っていました!
水着やラッシュガード、タオルは全て無料で貸出しだったので、本当に手ブラで参加できます!
集合場所の駐車場には簡易トイレ(トイレットペーパーあり)更衣室、有料シャワー(数分間で数百円、時間は短い)がありました。
大満足なツアーでしたので、次こそは青の洞窟を見るため、また利用させて頂きます!!- 行った時期:2019年9月20日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み海も凪いでとても良い天気の日で、子供はシュノーケリング初体験でしたがとても楽しかったです。
青の洞窟に向かう時も色々な魚の知識を教えてくれたり、洞窟内でも人が多くなかなか進まなくても、魚の見えかたや洞窟の成り立ちをクイズ形式で教えてくれたり、つまらないと思う時間が一瞬も無いです。
洞窟内の青さも、物凄くキレイで感動的でした。
餌付け体験も目の前にキレイな魚達が集まって楽しかったです。
海から上がった後も、お茶やお菓子、次の体験者さんと少し交流出来たりと、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
後日に写真のデータを沢山送って頂き、子供と一緒に思い出話をしながら何度も見返しています。
また沖縄に行く機会がありましたら、その時も是非お願いしたいです。
私は12:30〜の体験でしたが、駐車場は時期的なものなのか分かりませんが非常に混んでかなり渋滞します。
1時間前に現地に到着しても10分の遅刻になってしまい申し訳なかったです。
次に行かれる方も少し時間に余裕を持って行かれるといいと思います。- 行った時期:2019年8月28日
- 友達同士
遊び体験済み内地から遊びに来た友人たちの社員旅行のアテンドで利用させていただきました
気象のプロのインストラクターさん
出発前から、海況や天気図をよんでベストな時間帯を調整してくださり
豊富な海の知識をふんだんに使ってのガイド
海を出てからの細かなお気づかいも、女子旅には欠かせない大切なポイント!
タオルもスーツもすべて用意してくださっているので、旅行中濡れたタオルを持ち歩くこともなく
シャワーを浴びた後も楽チン。
那覇空港で見送った友人たちが、このシュノーケルのツアーが
沖縄旅行いちばんの想い出になったと言って貰えて私も嬉しいです。
青の洞窟は、安全を考慮し管理された施設
海況によっては立ち入りが禁止されてしまい
別の場所でのシュノーケルですが
ダブルレインボーさんだからこそ、青の洞窟じゃなくとも楽しめたツアーでした
ありがとうございました- 行った時期:2019年9月25日
- 友達同士
去年に引き続き9/13に女子3人でお世話になりました^_^台風の影響で青の洞窟は体験できずでしたが、シュノーケリングで綺麗な魚達をみる事が出来ました^_^
インストラクターさん、粋な計らいに感謝感激です^ ^
まず、お魚の事や海の事にとーっても詳しくて気がつけばあっという間の2時間半でした。上がった後の冷たいさんぴん茶をご馳走になりながら、お肌と髪の毛のトリートメントも使わせていただき本当助かりました!潮の影響でお肌と髪の毛は大変ですからね!
コスパ面もですがお気遣いが凄いんです(^^)
来年も青の洞窟リベンジしに来ますのでよろしくお願いします^ - ^- 行った時期:2019年9月13日
- 投稿日:2019年9月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
3世代旅行でした。小さい子連れで、準備に時間がかかりましたが、とても親切な対応で助かりました。
シュノーケリングについても、幼児や泳げない人にもよく配慮されてる印象です!見たことのないきれいな海に魚、説明もわかりやすく、そして面白い!あっとゆーまの時間でした。
子供たちは海が大好きになったようです。
また、次回もこちらでお世話になりたいと思いました。
ありがとうございました☆- 行った時期:2019年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年9月18日