- ジャンル全てみる
Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーのクチコミ一覧(21ページ目)
初めてのシュノーケリングで8歳息子と5歳娘を連れて、少し不安でしたが予想以上に楽しかったです。
インストラクターさんの対応がよく混雑していましたが、おかげでシュノーケリング満喫できました。
ありがとうございました。- 行った時期:2019年8月28日
- 投稿日:2019年8月31日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済みシュノーケリングをやる前は、魚が怖くてやりたくなかったけど、やってみるとカラフルなさかなや、色々なさかながいて楽しかったです。青のどうくつはとてもキレイで、感動しました。スタッフさんの説明も、たのしかったし、勉強になりました。- 行った時期:2019年8月29日
- 投稿日:2019年8月31日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み8月8日、悪天候で洞窟には行けませんでしたが、真栄田ビーチのスノーケリングはお魚が沢山見れ、その日は人が少なくて、のんびりできて良かったです。
2歳11ヶ月の娘も魚の餌やりが楽しめて良かったです。
娘も楽しかった思い出になったようで、帰ってきてから、お風呂でおもちゃをくわえて、スノーケリングごっこをしています。笑
今度は青の洞窟に行ってみたいです。
それから、お菓子御殿の沖縄ソバのお店を紹介してくださり、ありがとうございました。
かなり美味しかったです。
また、沖縄に行きましたら、お世話になります。
ありがとうございました。- 行った時期:2019年8月8日
- 投稿日:2019年8月30日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み子供達が初のシュノーケリング。子供がマスク装着に手こずり、一時はどうなることかと思いましたが、丁寧に対応して頂き有り難かったです。
ホスピタリティに溢れていて、時間もたっぷり使って楽しませて下さいます。タオルや水着、ウェットスーツなど、全て貸してくださるので手ぶらで行けるのも助かります。
早起きはかなり大変でしたが、おススメ通りの朝一に参加して良かったです。
子供達もあのおじさん(お兄さん?笑)のところにして良かったねぇと話していて、今回の旅行で1番楽しかった思い出になったようです。あのあと、星の砂も無事見つけることが出来ましたよ。本当にありがとうございました!- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月29日
- 友達同士
今回で2度目の利用になります☆1度目はお盆の時期で家族御一行でお世話になりました!台風の時期だった為青の洞窟には行く事が出来ませんでしたが、近くのビーチにてシュノーケリングしました!子供達は初めての沖縄の海とシュノーケリングだった為少し緊張してましたが、素敵なガイドさんに丁寧に沖縄の海の事や、軽い海の歴史など色々な事を学ぶ事ができ大変満足し、またあのガイドさんがいいー!と騒いでました!笑笑
今回2度目は友達との参加で青の洞窟リベンジでした☆青の洞窟手前でガイドさんのカメラの紐が切れてしまい、カメラを紛失するハプニングがあり、残念ながら今回は写真はありませんでしたが!笑笑 それがまた青の洞窟へのリベンジの気持ちを強くしたので、結果オーライ!ある意味忘れられない思い出ですッ!!笑
なので次回はガイドさんオススメの朝一!!絶対近々リベンジしに行きます!笑笑
数あるショップの中で迷われてる方は是非一度ダブルレインボーさん!オススメです☆素敵な体験になると思いますょー☆- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月28日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み子どもたちの海デビュー&シュノーケリングデビューだったため、怖がらずに海に入れるかな?と心配しておりましたが、ガイドしてくれるお兄さんは、浅いところから上手く誘導していただき、小学生の子も初めてのシュノーケリングを楽しめました!
5歳の子には、ハコメガネを一体的に使う様なものを用意していただき、魚の名前も一緒に教えていただいたので、更に楽しめたようです。
ちょっと台風の影響で、親のお目当ての青の洞窟に行けなかったことだけが残念ですが、子どもたちは十分だったのかと…。
色々なお気遣いもいただき、家族で最後まで楽しむことが出来ました。ありがとうございました。- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月28日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済みスーツはしっかりした素材のオシャレなブルーのお揃いを貸していただき、水着が不要で助かりました。
泳いでいる時は数多くの魚の解説だけでなく、青の洞窟に関する詳しい情報を解説していただき、途中で餌付け体験で綺麗な魚と戯れることができ、終始楽しい時間でした。
泳ぎ終わった後、肌や髪のケア用にクリーム等を使用させてもらう等、気遣いがとても嬉しかったです。また、沖縄のことを色々教えていただき、その後の観光を有意義にすることができました。
写真はたくさん撮っていただき、最後にデータで渡してくださいました。沖縄旅行の1番の思い出です。- 行った時期:2019年8月25日
- 投稿日:2019年8月26日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み家族4人での沖縄旅行。ガイド本を見てもネットを見てもシュノーケリング青の洞窟が頭から離れなくて。でも4人のうち2人はカナヅチ!泳げなくて躊躇してました。でもやってみたいと思ってた時に見つけたのがダブルレインボーさん。結果的に大、大、大正解!予約して早々に丁寧なメールの返信。お陰様で当日には不安もほんのちょっぴりになってました。朝一番の予約をお願いしていたので、駐車場渋滞もなく青の洞窟渋滞もなくストレスなしで海中探検ができました。いざ海へ入る時にも不安を取り除く為に色んなお声掛けをしていただきスンナリ海中へ!海の中でも安全第一でとにかくよく面倒を見てくださいます。笑顔の素敵なお兄さん何から何までお世話になりました。海の中は魚さかなサカナ!可愛い美しいもぅ感動の嵐です。青の洞窟も奥の方まで連れてっていただきました。お兄さん凄いんです物知り博士!色んなことを教えて下さいました。とにかく行ってよかったと思えること間違いないしです。もう一日旅行日程に余裕があったら次の日にもう一度予約をお願いしていたと思います。たくさんのショップがありますがこちらのダブルレインボーさん安い!時間が長い!親切!おすすめです。また沖縄行きますね。次回もどうぞよろしくお願い致します。忘れ物わざわざホテルまで届けていただいてありがとうございました。優しくてあたたかいおもてなしをありがとうございました。たくさんの写真と動画宝物にします。- 行った時期:2019年8月20日
- 投稿日:2019年8月22日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み11歳の息子と73歳の母と3人で利用しました。母の年齢では一緒に参加できない所が多いですが、こちらのガイドさんは「大丈夫!」と自信を持って仰って下さいました。おかげでシュノーケリング初体験の2人も楽しく遊べて大満足。
青の洞窟では詳細な説明をしてくれて、綺麗な情景を見るだけでなく勉強にもなりました。熱帯魚の餌やりは楽しくて夢中になりますよ。最後にはお菓子のプレゼントや保湿ジェルなど用意してくれて、ちょっとした気配りにほっこりしました。また沖縄に来て時は絶対にまた利用させて貰います!ありがとうございました!- 行った時期:2019年8月20日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年8月21日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み初めての沖縄旅行、シュノーケリングでした。
台風接近中で波があったため、青の洞窟にはいけませんでしたが、ガイドさんが気象状況を読み、シュノーケリング可能なポイントを提案してくださいました。今回の旅行のメインイベントでもあったため、天候によるキャンセルにするのではなく、可能なポイントを探ってくださったことは、とてもありがたかったです。
また、ガイドさんも驚くほどの魚の大群にも会え、海のお話をたくさん伺い、星の砂を探し、本当に愉しく有意義な時間でした。
終了後は名物のてんぷらを一緒に食べ、たくさん撮っていただいた写真もすぐに送ってくださいました。
ガイドさんのお人柄がすごく良く、且つプロ魂で対応してくださり、こちらのショップにお世話になり、本当に大正解でした。☆5つでは足りないくらいで、今度は青の洞窟でリピートしたいです。- 行った時期:2019年8月2日
- 投稿日:2019年8月19日