• 子連れ
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル全てみる

Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーのクチコミ一覧(24ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 知識豊富とマメなお兄さんと家族みんな初のシュノーケリング!!

• 家族
    今まで口コミを書くのが嫌で投稿をしたことはなかったのですが、今回あまりにも感動&感激したので、これから予約を検討されている皆様にお伝えしたくて書きました。ネイチャーガイド ダブルレインボーのお兄さんは、シュノーケリングを催行する前日や前々日にこまめに天候の連絡や集合場所の確認メールなどこまめにくれました。私たち家族がおこなう日は天気予報があまりよくない感じだったのですが、前日に不安要素をとってくれる安心メールをいただけました。
    当日那覇から青の洞窟までに向かう途中今までにない豪雨に見舞われたのですが、運よく到着した途端、雨がやみ、風も穏やかになり無事にシュノーケリングをすることができました。
    今回、たくさんの店舗がある中でネイチャーガイド ダブルレインボーさんに予約を決めたのは、1つは通常、正味30分〜40分間のスノーケリングツアー
    となるところがほとんどみたいなのですが、当店では45分〜60分間ぐらい楽しめます。っと記載があったからなのと、LCC手荷物制限の関係でバスタオルを家族分用意できないおそれがあったので、こちらにしました。
    案の定、本当に他社様よりシュノーケリング時間も長くガイドもお上手でしたし、撮影した写真&動画も当日にくれました。やることが早く、また連絡も早く、せっかちな私が感動するくらいのフットワークの軽さでした。
    金額も安く、催行時間も臨機応変に変更してもらえ、3日間の沖縄旅行(娘と初)が有意義に過ごせました。当日、開催時間を配慮していただけて、行程上いけない可能性が高かった観光地を巡ることができました。
    娘(11歳)は、来年もこのおじちゃんとやりたい!と帰りの車内でずっといってました。
    是非、来年もお願いしようと家族みんなで話していました。
    本当に良いことしかなかったので良いことだけの話になってしまいましたが・・・、わがままを少し言っても大丈夫な感じの方、優しい方、そんな人相の良い人だけは確かです。本当に本当におすすめですよ〜、どこに予約をすればいいかわからない方は、このお兄さんで間違いないですよ!
    来年リピートしますので、リピーターが喜ぶサプライズ期待しています。値段はもちろん頑張ってもらいたいですが、終わった後のちんすこう的な甘みのお菓子サービスとか個人的にうれしいかな〜って思っちゃいました。
    • 行った時期:2019年3月29日
    • 投稿日:2019年4月1日

tomopannさん

tomopannさん 男性/40代

• 最高の沖縄旅行

• カップル・夫婦
    今回、スノーケリングの体験をさせて頂きました。私自身、泳ぐのが得意では無くとても不安でしたが、そんな私でも安心してスノーケリングができるようにビート板のような物に掴まりそれをインストラクターさんが引っ張って下さったので何の心配も要りませんでした。他を見たところ、このような事は行っていないように見えたので、ここにしてよかったと思います。逆に彼氏は泳ぐのが得意で潜ったりしてみたいとの要望にも応えて下さり、2人共がより楽しむことができました。体験中の体調変化にも気を使ってくださり、とても有難かったです。
    また、この日は波が強く青の洞窟へはいけませんでしたが、魚の名前を教えていただいたり、魚にエサをあげたりすることで普段は触れ合えないような魚と触れ合うことができ、十分すぎるほど楽しむことができました。またスノーケリング体験に関して、その前日などにもこまめにメールで連絡をくださったので、青の洞窟へ行けなかった場合の予定も立てやすく、安心出来ました。朝の7時30分から体験を行っている所も少なく、泳ぐ時間も他の所よりも少し長い点も良かったです。
    その姿をたくさんの写真や動画に残してくださり、今見返しても良い思い出です。またこのスノーケリングに留まらず、その後の沖縄旅行のプランを立てていなかった私たちに対して、翌日にはインストラクタ^さんおすすめの観光スポットやグルメなども案内してくださりました。海の知識に留まらず、沖縄の歴史や植物などにも詳しく、色んなことを教えてもらうことができ、更に観光を楽しむことができました。お陰で最高の沖縄旅行になりました。
    今回担当してくださったインストラクターさんは気象予報士の資格を持っている方だったので、天気面でも、海の環境面でもとてもとても信頼できました!
    次回沖縄へ行くときもここにします(断言)
    普段は口コミなど書こうと思いませんが、あまりにも良かったのでこの良さを伝えたくて書くことにしました。面白いだけでなく、いろんな所に気を配ってくださるので、どの世代の方にも本当に本当にオススメです。
    • 行った時期:2019年3月13日
    • 投稿日:2019年3月22日

あいしょーさん

あいしょーさん 男性/20代

• とっても楽しい♪

• 家族
    遊び体験済み親子4人のファミリーで利用させてもらいました!
    お兄さんが、明るく面白くて、子供たちにも丁寧でとっても楽しいシュノーケリングでした!
    準備もバッチリしてくれていたので、こちらは軽装備でしたが困ることは何もなかったです。
    当日の天候に合わせて臨機応変に対応してくださりありがたかったです。
    子ども達にも丁寧に魚の事や洞窟の事を説明してくださり、とっても勉強になりました。
    楽しいガイド、餌やり、素晴らしい景色に写真のデータもいただけてて申し分ないです。
    また一緒に潜りたいです♪
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月21日

カンナさん

カンナさん 女性/40代

• 青の洞窟、光り輝くエメラルドグリーンがまるで宝石のようでした。ガイドのお兄さんありがとう!

• 友達同士
    「せっかく沖縄に来たんだから、思いっきり海を満喫したい」
    ってことで他のお店よりも少し長めのガイドをしてくれるこちらのツアーを選んでみました。
    親切丁寧でちょっと面白く、いい雰囲気のネイチャーガイドお兄さんの案内のもと青の洞窟へと向かいます。
    浅瀬のところや少ーし深いところを泳いだり、カラフルな魚の群れに遭遇してエサやりしていると、青の洞窟入り口がドーンと目の前に現れました。
    その洞窟を奥へ奥へと進んでいくと広々とした空間に到着。
    そして後ろを振り向くと、、、洞窟の入り口から差し込む光がなんともいえない輝きを放っていて本当に美しい!大げさかもしれないけど、その空間はまるで宝石のようです。
    「沖縄の海の色は三種類の色があって、空からの光、水面で反射する光、海の中に入って反射する光が重なり合ってこんなに彩り豊かな海の色になるんだよ。青の洞窟は水底で反射した光のみが見えるからとても幻想的なんです」と話すお兄さん。
    ん、お兄さん、なぜこんなに海のことに詳しいのかな、と思ったんだけど、よくよく聞いてみると、地元琉球大学で海洋学を学んでいたみたいです。だからこんなに海のことに詳しいわけだ。やるぜお兄さん!
    それに加えて、20代のときに一眼レフを片手にニュージーランドの長旅で写真をたくさん撮っていたということもあって、カメラのセンスも抜群、SNS映えする水中写真や動画を絶妙なタイミングで撮ってくれます。
    しかもそんな思い出に残る素敵な写真が無料で!その日でもらえます!なんていたれりつくせりなんでしょう〜!
    青の洞窟や魚の群れに遭遇する楽しみだけでなく、お客様に一生懸命、沖縄旅行を楽しませてあげたいってオーラが漂っていました。また、水中用の黒板を使って丁寧に教えてくれるお兄さんの姿に愛情を感じました。
    ダイビングショップっていろんなお店があると思うけど、そこで対応してくれるガイドさんが海のことに詳しいか、お客様を楽しませたいオーラが出ているか、によって満足感が全然違うと思います。
    ネイチャーガイドのお兄さんとの洞窟体験は大満足でした!
    青の洞窟を満喫したい〜!カラフルな熱帯魚にエサをあげて楽しみたい〜!水中写真や動画を沢山撮ってもらいたい〜!そしてなにより、お兄さんの親切丁寧な対応で沖縄のことをもっと好きになりたい〜〜〜!って人にかなりオススメです!
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年3月9日
    しんぽこさんのNature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーへの投稿写真1

しんぽこさん

しんぽこさん 男性/30代

Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーのクチコミ・写真を投稿する