• 子連れ
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル全てみる

Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーのクチコミ一覧(3ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • どこに行くかより誰と行くか

• 家族
    家族4人(娘7歳10歳、主人)で参加しました。
    私は旅行好きで旅先での思い出を作るとき、何をやるかどこに行くかはもちろん、それと同じくらい旅先でどんな人に出会えるか、お世話になった人との思い出も、旅の良い思い出作りには重要だと思っています。
    どこに行くかより、誰と行くか、どんな人と同じ時間を過ごせるかで、同じ時間や経験が何倍も素敵なものになると思います。
    そんな思いでダブルレインボーさんと出会うことができて沖縄旅行の思い出が何倍にも素敵になりました。
    喜んでもらいたい、満足してもらいたい、というダブルレインボーさんの気持ちが強いからできる対応が全てに行き届いていたと思います。
    また沖縄に遊びに行ったとき会えるのを楽しみにしています!
    何度も水着忘れ…ご迷惑おかけしました(笑)
    そんなときでも私達の心配をしてくれる優しさと笑顔が最高です!
    ありがとうございました
    • 行った時期:2022年8月2日

ちゃとさん

ちゃとさん 女性/30代

• 青の洞窟は早朝がオススメです!

• 家族
    遊び体験済み家族で利用させていただきました。朝の7時30分のコースだったのですが、青の洞窟は混んでなくゆっくり見ることができました!!私達が青の洞窟を出る頃には入場を待つ人の列ができていましたので、朝のコースがオススメです。色々と説明もしていただき、勉強になりました。また、子供も楽しめたようで「うみがちょっとすきになった!」と言っていました。また次回も是非お願いしたいです。
    • 行った時期:2022年8月8日

あべべさん

お宿ツウ あべべさん 女性/40代

• 安くて親切

• 家族
    小さい子供が一緒でも丁寧に教えて下さり、シュノーケル初めての子供も楽しめ、大満足です。
    シャワー完備はとてもありがたい。
    美味しいちんすこうのお店まで教えていただき、帰りに買いに行きました。
    また機会がありましたらよろしくお願い致します^_^
    • 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳

くぅさん

くぅさん 女性/40代

• 6回目のシュノーケリング タイマイ アオウミガメ と遭遇

• 一人
    遊び体験済みこちらでお世話になって6回目のシュノーケリング 7時半に真栄田岬の駐車場で待ち合わせ。
    青の洞窟へ GO
    天気にも恵まれ ウキウキ。
    今回は ウェットスーツを着ないでよくて 楽ちんでした〜。
    青の洞窟 朝の光が入ってとってもきれいでした。 朝一で ゆうゆう 青 を楽しめました。
    洞窟から出て のんびり遠くを見てたら、タイマイ っていう亀さん 発見
    近くで ゆっくり 見ることができました。
    かわいいお魚見ながら ゆっくり のんびり 泳いでたら、今度は アオウミガメ を見つけてくれて、
    またまた ゆっくり 見ることができました。
    1回の ツアーで タイマイとアオウミガメに 遭遇できるなんて!!!
    とっても 幸せなシュノーケリングでした。
    毎回 至れり尽くせり 有難い 一日でした。
    こんな 時間が過ごせて 最高です。
    • 行った時期:2021年7月18日
    • 投稿日:2022年8月7日
    ひまわりさんのNature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーへの投稿写真1
    • ひまわりさんのNature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーへの投稿写真2

ひまわりさん

ひまわりさん 女性/50代

• 忘れられない素敵な思い出になりました!

• 家族
    遊び体験済み予約後にメールを頂き前日にも明日の状況、ホテルからも道のりや時間など連絡いただき安心して当日をむかえられました。
    家族4人(9歳、14歳、大人2人)で参加しました。
    うち2人は泳げず不安でありましたが
    結果ガイドさんが家族4人ともがお魚を見てる間に洞窟まで連れて行ってくださりました!
    当初2名が泳げないので船でのエントリーと悩んでいましたが、こちらにして大正解!ちなみに母は海に顔をつけるのも苦手です。
    海に入る前にシュノーケルの呼吸方法、水中メガネの調整などもありシュノーケルが初めてだった娘と私は助かりました!
    また一人一つカゴを用意してくださって既にタオルも入れてくれてました!そこに各自の着替えを入れて預かってくれます。なので終わった後の着替えもスムーズでした!
    階段降りて青の洞窟まで250mほどあるそうですがプカプカ浮いてるだけで大丈夫!フィンもガイドさんがつけてくれます。
    海も洞窟もしっかりガイドして貰え終始子ども達も気にかけて下さり感謝です!
    海から上がったあとトラックでシャワーを浴びさせてもらい(なんとシャンプー、コンディショナー、ボディソープ完備)
    そのまま着替えも出来ます♪
    オールインワンジェル、洗い流さないトリートメント、ブラシも!
    着替えの後はお茶タイム!ちんすこうも!
    ちんすこう!あまり好きではなかったのですが、いただいたちんすこう美味しすぎてお店も教えてもらい買いに行きました♪♪
    お喋りしながら沢山の写真もiPhoneに転送してもらえ良い思い出になりました!
    お値段も安く満足すぎて書き足りないくらいです。
    今回2泊3日の沖縄でしたが家族全員こちらが1番楽しかった!と一致しました!
    正直、観光先ましてや関西から沖縄
    気軽に行ける先でも無く、こんな親切にしてもらえるなんて期待していませんでした。
    次いつ来れるかな?と思ってましたが来年も来れるよう仕事頑張ります!笑
    そしてぜひまた案内してもらいたいです!
    メールでいただいたように忘れられない素敵な思い出に本当になりました!
    本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2022年8月2日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月4日
    ゆうきさんのNature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーへの投稿写真1

ゆうきさん

グルメツウ ゆうきさん 女性/30代

• 青の洞窟

• 家族
    遊び体験済み青の洞窟には何度か行っていますがダブルレインボーさんのツアーは今まで行ったツアーで1番最高でした。
    日本語と英語、両方でガイドしてくれて家族みんなで楽しめました。洞窟の中も他のガイドさんは行かない、見せてくれないような穴場まで連れて行ってくれて丁寧に説明もしていただきました。余裕をもって時間も取ってくれているので洞窟の中も出てからのシュノーケリングも十分楽しめます。
    終了後もシャワー、冷たいお茶、お菓子まで用意してくれていたれりつくせりのガイドさんに感謝です。
    写真もたくさん撮ってくれてデータもいただき、家族みんなか楽しくいい思い出がてきました。ありがとうございます。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月1日

ゆせさん

ゆせさん 女性/40代

• 安すぎ!!

• その他
    7月に72歳の双子の姉たちを連れて行きました。二人は初心者だったので不安があったのですが、浅い所で魚を見せてくれてから徐々に深いところへ連れて行ってくれ怖さを感じることなく「青の洞窟」まで行けました。上手にしてくれたので、姉たちもとても良かったを喜んでいます。そして安すぎだと言っています。またシュノーケリングに行きたいとも言っています。
    • 行った時期:2022年7月11日
    • 投稿日:2022年7月31日

ゆっこさん

ゆっこさん 女性/60代

• 沖縄の海を満喫できました

• 一人
    遊び体験済みこちらの都合に合わせて頂き、体験スポットを変更してシュノーケルさせてもらいました。たくさんネイチャーガイドさんからの豆知識もお話して頂き、とても楽しめました。また利用したいです。
    • 行った時期:2022年7月24日
    • 投稿日:2022年7月27日

いちごさん

いちごさん 女性/30代

• 感謝です、また行きたくなります

• 家族
    初めてのシュノーケルでしたが気持ちよく体験できました。 問い合わせにも丁寧に対応していただき安心して当日を迎えれました。
    とにかく皆さんの口コミを信用して正解でした、機会が有ればまた体験したいと思わせてくれました。
    • 行った時期:2022年7月27日
    • 投稿日:2022年7月27日

いぶたけそうさん

いぶたけそうさん 男性/40代

• 手ぶらでシュノーケル

• 友達同士
    遊び体験済みシュノーケル初心者ですが、細やかなお心遣いで安心して体験できました。シャワーやタオル、シャンプーや保湿剤なども用意して下さり、必要なものは水着だけだったのもありがたかったです。
    体験中も幅広い知識からのガイドが面白く、青の洞窟を見る目が変わりました。次は姪っこ甥っこと両親も連れて行きたいです。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年7月20日

マイさん

マイさん 女性/30代

Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーのクチコミ・写真を投稿する