• 子連れ
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル全てみる

Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーのクチコミ一覧(4ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 最高な1日になりました

• 友達同士
    沖縄が初めての友人と、初めての青の洞窟でした。
    マスクの付け方、呼吸の仕方、1から全て丁寧に教えていただき、シュノーケルも安全で、青の洞窟はとってもきれいで感動しました。人がいなくなるまで岩の上で休憩しながらゆっくりといろいろなお話をしていただき、最後は人がいなくなった綺麗な洞窟を満喫できました。
    シャワー付きトラックにも感動しました。笑 シャワー後のお茶会も和やかでしたし、とっても満喫した癒されたツアーでした。
    また沖縄に行ったときはぜひお願いしたいです。
    • 行った時期:2022年6月23日
    • 投稿日:2022年7月19日

noさん

noさん 女性/20代

• 子供でも安心して遊べます

• 家族
    遊び体験済み集合前から、ちゃんとたどり着けるようにカーナビの入れ方、駐車場の混み具合までとても丁寧に教えてくださいました。
    待ち合わせ場所も、駐車場の中でもゆっくりと過ごせるように端の位置を早めに行って確保してくれていました。
    子供達用に小さめの椅子も準備してくださり、子供達にも分かりやすく説明してくださったので、未就学児でも静かに聞けました。
    いよいよ、海の中では、足のつかないようなところを子供も泳ぐのが初めてで、不安でしたが、しっかり誘導してくれて助かりました。怖がることなく海に入れて、青の洞窟では浮き輪でも見やすいように、混雑の中で魚もたくさん見せていただきました。浮き輪から降りたり乗ったり、とても自由だった子供達に合わせていただき、感謝です。大人もたくさんの魚達に感激しました。
    海から出ると、お手製のトラックの中のシャワーをあびさせていただき、本当に助かりました。子供達は楽しい体験だったようで、車のシャワーに入ったと、後から祖父母に自慢していました。
    シャワーから出ると、お茶もお菓子もいただけて、最高です。
    海のガイドさん、本当に頼もしく優しく、楽しかったようで、子供達は大きくなったら海のガイドさんになりたい!と盛り上がっていました。
    また沖縄再訪の際はぜひ伺いたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月18日

みらんさん

みらんさん 女性/30代

• 高齢の母親と一緒に

• 家族
    遊び体験済み20数年ぶりの沖縄旅行へ、前回は家族が旅慣れしていない事もあり、全く沖縄感のない残念な旅行だった為 青い海を実感する為のリベンジ旅行でした。青の洞窟シュノーケルツアーを母親と一緒に体験したいと思い、早速 検索していたのですが、年齢制限が、どこも厳しく半ば諦めかけていたのですが、ツアーを発見し、ダメ元でオファーしてみたところ、何と確定の連絡がきたのです。その後 個別でメールまで頂き丁寧に質問にもお答え頂き、とても有り難かったです。ツアー前日にも連絡を頂き駐車場までの道案内や駐車場の混み具合の対応など色々な説明を連絡して頂いたおかげで、スムーズに辿り着く事が出来ました。当日 お会いしてツアーの説明も丁寧で母親も、キチンと理解していました。子供と母親と家族全員で青の洞窟へ、シュノーケルし私達家族だけのツアーだったので、本当に堪能しました。スタッフさんを貸切状態で、泳ぎながら説明も写真もとてもありがたかったです。子供は大はしゃぎで、凄くいい思い出になりました。母親と一緒にシュノーケルが出来た事もとても嬉しそうに話しています。唯一無念な事は、酔い止めを飲み忘れてしまった事でした…波酔い注意の話しを聞いていたのに、悔やまれます。シュノーケル終了後 スタッフさんご自慢の車で、シャワーを浴びました。ちゃんとお湯でびっくりしました。(笑) その後、スタッフさんの奥様作 さんぴん茶まで頂き、本当に至れり尽くせりです。改造トラックに興味津々な息子は、スタッフさんに必死に質問していました。(爆笑) さすが大阪人 値段ばかり聞いていた(苦笑) じゃらんの口コミが、凄い事になっていたので疑っていましたが、(爆笑) 本当に口コミ通りでびっくりです。是非 迷われている方がいれば、ツアーに参加してみて下さい。大阪人特有の損得勘定気質でも、値段に採算あり、お釣りも貰った感じです。(爆笑) また機会があれば次回は絶対に酔い止めを飲んでから参加します。是非 もう一度 お会い出来る日を楽しみにしております。
    • 行った時期:2022年7月10日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年7月12日
    MさんさんのNature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーへの投稿写真1

Mさんさん

Mさんさん 女性/50代

• 5回目 梅雨の晴れ間 最高のシュノーケリング

• 一人
    ずっと雨が続き なかなか思うようにいかない今回の旅行でしたが、
    梅雨の晴れ間を見極めていただき、最高の日になりました。
    青の洞窟でなく、真栄田岬のウキウキ わくわくなスポットを見せてもらって、
    青の洞窟を外側から眺めることもできました。
    クラゲが、発生していましたが、スタッフの方が、先頭を行き 自ら、犠牲になってくださいました。
    いつも至れり尽くせりで 本当にありがたいです。
    5回目ですが、いつも変わらず 多くの事を教えてもらいました。
    スローペースでもせかされることなく ゆっくり楽しめました。
    おいしいごはん スイーツのお店も教えてもらえて大満足。
    レンタカーの返却時間も気にしてくださって
    安心して楽しむことができました。
    感謝です。
    • 行った時期:2021年6月5日
    • 投稿日:2022年7月9日
    ひまわりさんのNature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーへの投稿写真1
    • ひまわりさんのNature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーへの投稿写真2
    • ひまわりさんのNature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーへの投稿写真3

ひまわりさん

ひまわりさん 女性/50代

• また利用したいと思います!

• カップル・夫婦
    遊び体験済み急遽前日にシュノーケリングがしたい!とここの予約をとりました。現在妊娠中なので安定期には入っているもののシュノーケリングをしていいものか不安ですとメールで相談した所すぐに返信があり、丁寧に相談に乗っていただきました。結果医師との相談もあり参加することになりました。急な事で水着しか持っていませんでしたが、全て無料でゴーグル、フィン、ウエットスーツを貸してくださいました。また、チェックアウト後で手荷物も多かったのですがトラック内で預かってくれました。海に入る前の説明もしっかりされていて、常にビート板のようなものに掴まりながら魚を見たりエサをあげたりしていたので泳ぎに自信が無い方でも楽しめると思います。大勢で行くようなシュノーケル体験では無く、こちらの状態を見てテンポを合わせてくださるのでとても楽しめました。台風の影響で青の洞窟には行けず近くの浅瀬の所での体験になりましたが、そこでもしっかり色とりどりの魚を見ることができました。終わった後にはシャワーもでき、お菓子とお茶をいただきました。沖縄に行く友人たちにもおすすめしたいと思います。
    • 行った時期:2022年7月2日
    • 投稿日:2022年7月9日

もりさん

もりさん 女性/20代

• 家族一同大感謝です!

• 家族
    子供達初めてのシュノーケリングでしたが、とても丁寧な説明とガイドで大満足でした!子供が多かった為ゆっくり進んで頂いたせいかスゴイ時間オーバーしてしまったにも関わらず、嫌な顔もせず最後まで至れりつくせりな対応で本当申し訳ない程でした(>_<)本当素敵な思い出をありがとうございました!
    また沖縄旅行の際は是非利用したいと思います(^^)!!
    • 行った時期:2022年7月5日
    • 投稿日:2022年7月7日

ゆかりさん

ゆかりさん 女性/30代

• 沖縄最終日に最高のアクティビティ体験

• カップル・夫婦
    3泊4日の沖縄旅行は、天候に恵まれずずっと雨予報…
    ダブルレインボーさんのアクティビティを旅行3日目に予約しておりました。
    が、しかし、台風の影響で前日に中止の連絡が…
    天候が良くないことも分かってきているので、仕方なく諦めた次の日最終日の朝。
    晴れてる!
    4日目にしておけば良かった…
    ダメ元で連絡してみると希望時間は予約いっぱいとのことでした。
    仕方ないと諦めていたところ他の予約しているお客様に連絡してくださり、混合で承諾貰ったので参加できると連絡が!!
    諦めていたところ、嬉しい提案を頂きなんとか参加できました!!(ご一緒させて頂いたお姉さん方有難うございました!)
    真田岬の案内メッセージを頂き、集合場所へ。
    赤いトラックですぐ見つけることができました!
    スタッフさんはとてもユーモアがある方で、ご一緒したお姉さん方も楽しく明るい方々で、私が女性用を間違えて着用してしまったり…、参加して数秒後から笑いっぱなしでした笑
    当日は残念ながら、海の状況で青の洞窟には行けませんでしたが、素敵な緑のトンネルを歩き、シュノーケリングスポットへ案内してくださいました!
    綺麗な澄んだ海で、入ってすぐから色鮮やかな魚がたくさんいました。
    色んな魚を詳しく教えて頂き、餌あげの体験までさせて頂きました!
    私は波酔いで途中リタイアしてしまいましたが、素敵で楽しい時間でした!
    私たちが楽しめるようにユーモアのある話や気遣いを頂き、楽しく最高の時間を過ごすことが出来ました。
    今回の沖縄旅行では、海を諦めていましたが最後に最高の思い出をつくることができました。
    ご一緒させて頂いたお姉さん方も含めて、本当に良い人たちと出会えて最高でした。
    本当にありがとうございました!!!
    (シュノーケリング後に頂いたお茶とちんすこうは絶品でした!ご馳走さまでした!)
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月6日

はりさん

はりさん 男性/20代

• お任せしておいたら間違い無いです

• 家族
    初心者がいたり、人数もやや多めだったりと心配事がいくつかあったため事前に相談したところ、とても丁寧に回答いただき、安心して当日を迎えることができました。なんならツアーと関係ないことまで色々聞いてしまってましたが、丁寧に対応いただきました。機会があれば次も是非お願いしたいと思いました。
    ツアー自体もとても満足です。海のこと、魚のこと、地形のこと、とても詳しくお話の内容も興味深く聞かせていただきました。他社はサラーっと回るだけだったのに対して明らかに差別化されておりました。大満足です。
    • 行った時期:2022年6月25日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2022年6月28日

もみさん

もみさん 女性/40代

• 4回目 リピート 青の洞窟 梅雨の晴れ間に最高の一日

• 一人
    遊び体験済み梅雨の時期でしたが、最高の一日を過ごすことができました。
    朝 天気が思わしくない予定が、急に晴れてきて、那覇空港近くにいましたが、
    このまま滞在期間中 ずっと雨だったら。。。と悩みに悩んで、スタッフさんに連絡。
    急なオファーでしたが、当日 快く受け入れてくださり、そのまま 車で真栄田岬の駐車場へ向かい
    素敵なお仲間と一緒に 青の洞窟に行けることになりました。
    海も空もとってもきれいで 洞窟の中も素晴らしい青のグラデーション スタッフさんの粋な計らいの数々。
    写真 動画も 同じ高さのものや 潜って下からもいっぱいとってくださり、
    自分の目で見るより 送られてきた画像のすばらしさにいつも感動してしまいます。
    あと水の色がいろんながあること気づかされ 感動がいっぱいです。
    海から上がって 温かいペットボトルのお湯をウェットに注ぎ込むと ふにゃーってなるほど気持ちよくて、
    シャワーを浴びて、スタッフさんの用意してくれたフェイスジェルとヘアクリーム塗りながら、椅子に座って お茶とおいしいお茶菓子をいただき ショートブレイク 憩いの時間 ほんわかします。
    日々の 時間に追われる生活からしばしお別れし、 こんな素敵な時間を過ごせ 本当に幸せだな〜って思えるひと時です。
    このツアーでしか味わえない このほんわかした感じだと思います。
    今回 すてきな出会いもあり スタッフさんのおかげで 海の楽しさだけでなく 人との出会い おいしいものとの出会いもさせていただけています。もっと いろいろ 有難いことがありますが、 参加してのお楽しみです。
    毎回 感謝 の 一言です。
    • 行った時期:2022年6月1日
    • 投稿日:2022年6月21日

ひまわりさん

ひまわりさん 女性/50代

• 最高でした!!!

• カップル・夫婦
    知人の紹介で沖縄でシュノーケリングするなら絶対にここ!と教えてもらい行きました。
    シュノーケリング初体験でしたが、とても楽しませてもらいました。説明がわかりやすくとても親切であっという間の1時間でした!写真もいっぱい撮ってもらって最高の思い出になりました。
    個人的に感動したのはシャワーにアメニティ完備、終わった後に冷たいサンピン茶までいただいたこと。ほんとに至れり尽くせりでした。またリピートさせていただきたいなと思います!
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月20日

マヤさん

マヤさん 女性/20代

Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーのクチコミ・写真を投稿する

Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボー周辺でおすすめのグルメ

• みみみさんの外食家 くじらへの投稿写真1

Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーからの目安距離

外食家 くじら

読谷村(中頭郡)宇座/イタリアン・イタリア料理

かねてから気になっていたくじらに初めてお伺いできました。お店の方が明るく気さくで、食事のコ...by へじべーさん

• ユウ102さんの御菓子御殿読谷本店 花笠への投稿写真1

御菓子御殿読谷本店 花笠

読谷村(中頭郡)宇座/居酒屋

• ご当地

ソーキそば 食べに行きました。 出汁がとってもおいしくて お肉も3種類入ってて とってもお...by ひまわりさん

• jasyegfさんの岬の駅 大獅子への投稿写真1

岬の駅 大獅子

読谷村(中頭郡)宇座/その他軽食・グルメ

• まなおまさたいまさんの残波ゴルフクラブ中華レストラン残波苑への投稿写真1

残波ゴルフクラブ中華レストラン残波苑

読谷村(中頭郡)宇座/その他中華料理

Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボー周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 ナイトツアーの写真1

ビオスの丘 ナイトツアー

うるま市石川嘉手苅

2025年05月24日〜2025年06月29日

日中とは全く別の表情を見せる、夜の「ビオスの丘」を楽しむナイトツアーが開催されます。期間限...

Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボー周辺のホテル