- ジャンル全てみる
Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーのクチコミ一覧(7ページ目)
遊び体験済み人生で1番最高のサービスだったと思います!
当日は風が穏やかでシュノーケル日和だったので、念願の青の洞窟に行くことが出来ました!
初めはシュノーケルの恐怖心がありましたが、ガイドさんのお陰でとても楽しむことが出来ました!
きっとこのガイドさんでなければ、初心者の私たちが水深の深いところや洞窟をこんなに楽しむことは出来なかったと思います。
そして何よりこの値段で、3時間のツアーと沢山の素敵な写真データを貰えて本当にサービスが素晴らしすぎました!
頂いた写真は一生の思い出です!!
終わったあと、赤いトラックでシャワーを浴び、ヘアケアや茶菓子も用意していただき、本当に至れり尽くせりでした。
集合時間を間違えている私たちを全く指摘することなく、快く迎えいれてくれたガイドさんに申し訳なさと、心の広さに大変感謝です。本当に楽しかったです。
また沖縄に来る時は絶対にこのツアーに参加します!
このツアーに参加するためにまた沖縄に行こうと思っています。- 行った時期:2022年3月15日
- 投稿日:2022年3月19日
- 友達同士
初めてのシュノーケリングでしたが、本当に楽しかったです。一番下の子が水が怖くて、最初テンション低めでしたが、入る前の丁寧な説明や気さくに楽しく話しかけて頂けたことでだんだん緊張も溶けてきて、終わる頃には本当に楽しそうにしていました。今回は友達家族とも一緒に参加できて、一緒にたくさん写真も撮って頂けて、最高の思い出がたくさんできました。
スタッフの方がとにかく最高です!
また、機会があったら絶対こちらでお願いしたいです☆
本当にありがとうございました。- 行った時期:2022年3月6日
- 投稿日:2022年3月15日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み他の方のクチコミ内容をみて、迷う事なくこのプランに決めました。
お世辞抜きで本当に大満足させてくれます。
まず、お会いした時の気さくな事。いっきに緊張がとけますし、何より目一杯私たちを楽しませてあげようという気持ちがめちゃくちゃ伝わってきます。親しみやすいお人柄で、ガイド中は丁寧な説明をしてくれます。更に温水シャワーの提供、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ完備、バスタオルや濡れたものを入れるビニール袋まで用意されてて、完全に手ぶらでもOKです。これをトラック内に全て設置されてるのには驚きました。
おまけに、アフターにはお菓子と温かい飲み物を頂けてホッコリしました。水中で撮影した写真も全てiPhoneに転送してもらえました。100枚以上の写真や動画を惜しみなくその場で。凄く記念になります。
現地まで行く途中のオススメのランチの場所も事前の連絡の時に教えてくれたりして、本当にこのサービス内容と満足度でこの金額はあり得ないぐらいお得だと思います。
娘と2人の旅行がとても充実したものになりました。また沖縄に行く際には必ず利用したいです。
サクラのクチコミでもなんでもなく、本当に感動したままをお伝えしました。
今回はお世話になりありがとうございました。- 行った時期:2022年3月10日
- 投稿日:2022年3月12日
他2枚の写真
- その他
青の洞窟へは波の影響で行けませんでしたが、普通ならそこでなくなってしまう予定が安全な場所でのシュノーケリングに変更してくださいました。シュノーケルが初めてのばかりのメンバー&すぐに挫折してしまう息子連れだったんですが、とても丁寧に優しくすすめてくださったおかげで最高のシュノーケルが楽しめました!!今まで何度か色々なマリンショップさんにはお世話になってますが過去最高のスタッフさん達でした。写真もすごくたくさん撮ってくれますし、データもすぐ送ってくれるのですぐに見返すことができて良かったです。シュノーケリングの始まる前から最中、終わってから終始優しく楽しくしてくださったおかけで楽しい時間を過ごせました!!本当にありがとうございました。またチャンスがあればお願いしたいと思います!!!- 行った時期:2022年3月6日
- 投稿日:2022年3月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
青の洞窟 安心、丁寧、最高 初心者でも、リピーターでも、たっぷり楽しめるパーフェクトなツアー
遊び体験済みパーフェクトな時間でした。
ガイドさんのとっても丁寧な対応のおかげで この時期 なかなかたどり着けない青の洞窟に 行くことができました。
3月3日 4日で 行けそうな時間を 風、波、など あらゆる状況を 私のために探ってくださいました。
4日の朝いちばんなら ということでしたが、朝 一番は 青の洞窟の開放がなかったのですが、 午前中は行けるはず、と 他のツアーが青の洞窟を諦めて、別のスポットで催行する中、
ガイドさんは 『昼まで待っても行きましょう』と 待ってる間もお散歩に絶景スポットに連れて行ってくださいました。
散歩から戻ったら、青の洞窟がオープンに!!
綺麗なウエットスーツ ラッシュガードも 手袋も 貸してくださり、いざ 青の洞窟へ。
洞窟へ泳いで行く間も 色々な魚を教えてくださり、いよいよ青の洞窟へ、
洞窟の中でも 絶景スポットでゆっくり ゆったり ブルー 色んなブルーを味わえました。
冬場の光の入り具合も計算しておられました。
洞窟の鍾乳石 魚 色々な事をゆっくり、詳しく わかりやすく 説明してくださいました。
帰りも 魚に餌付けしたり、 色々な魚を見せてくれたり、とっても 安心して 慌てることなくゆったり過ごせました。
終わって ガイドさん自作の赤いトラックの車内の自作のあったかいシャワーを使わせていただき シャンプーもコンディショナーなボディソープも、洗い流さないヘアトニック バスタオルも利用させていただき、 終了後、おやつと そば茶でおもてなし、癒されました。
写真も100枚近くとってくださり、いい思い出になりました。
今まで10回以上 シュノーケリング行ってますが、こんな丁寧でホスピタリティのあるツアー初めてでした。道具も丁寧に扱っておられ綺麗でした。
ガイドさんと もっと早く出会っていたら、もっともっとシュノーケリングが楽しくて もっと海や地形 天候に興味をもてたかも。
丁寧な言葉使い 丁寧な対応 とてもお勉強になりました。
痒い所に手が届く とはこういうこと!!
最高の思い出をありがとうございました。感謝いたします。
ガイドさんのツアーだったら、参加者のニーズに合わせて 色々な 対応をしてくださる最高のツアーを 期待できると思います- 行った時期:2022年3月4日
- 投稿日:2022年3月7日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
優しく気配りの細やかなインストラクターさんのガイドのもと、大満足の体験ができました!
2月頭の寒い時期に行ったのでまず海に入れるのか?など不安がありましたがインストラクターさんがひとつひとつ丁寧に教えてくれるので安心して楽しむことができました。時間があっという間に過ぎていきました、、
体験中いつのまにか写真をいっぱい撮っていて下さり、体験後にデータをまるっといただくことができるのもおどろきました!(写真は撮っていただいたものです)
最後にはおすすめのタコライス屋さんを教えてもらい、体験後の時間まで楽しく過ごせました!
私たちは新婚割を利用させていただきましたが、割引いただくのが申し訳ないくらい素敵な経験をさせていただきました。次回は正規料金で、リピートします!!笑- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月26日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み最高でした(*´ω`*)
気さくなスタッフで説明がわかりやすく子供連れでも安心、安全に楽しめました!
普段は山形の海で4月から11月まで海遊びを嬉しんでいる私がおすすめします!
ウエットスーツにはなれている息子(5歳)も久々の海に、初のフィンと水中メガネでしたが教え方が良かったおかげで青の洞窟では大人同様泳いで楽しむことができました!
おかげで、山形に帰ってからの海遊びも一緒に、シュノーケルして楽しめそうです。
母、息子、娘、嫁に孫、の三世代での初スノーケリングでしたが
泳ぎやスノーケリングに自信のある私も、初心者同様のお義母さんも幼児の息子も全員が満足できる素晴らしい体験ができました(人*´∀`)。*゚+
特に海嫌いでいつもは海遊びに来てくれない旦那が誰よりもはしゃいでいて(笑)
写真も沢山とってもらえて、餌やりも楽しくて最高でしかないです。
私は、普段釣りもするので東北にはいない知らない綺麗な色の魚や大きなクマノミ、ボラ、、、特にダツの止まって漂う姿&泳ぐ姿可愛くてたまりませんでした(*´ω`*)
タイミングが良く青の洞窟に行くことができたこともHAPPYでしたが、海好きの私的には青の洞窟までの道程が楽しくて楽しくて、、、♪
いつもは山形の加茂付近でスノーケルしているのですが、そことはまた違った生き物、魅力がありました!
入水時間が長いところもおすすめです。
ゆっくり楽しめたのは、スタッフの人柄あってこそだと思います。
上がった後も美味しいお菓子に温かいお茶!
普段海に行かない方にもおすすめできる温かい対応と気遣いがあります。
海通いしている私は、必要だと思っていたので準備していた流さないトリートメントや保湿剤をいつも通り持って行っていましたが、必要なく!!!
全て揃っていて、お借りでき本当に準備が万全でした!
温かいシャワーも無料で借りることができます!
1000文字では伝えきれないほど素晴らしく良き体験ができます。
しかも、安い。
また沖縄でスノーケルしようとなったら必ずここでお願いします(*´ω`*)
口コミ見た方はぜひ!ここに頼んじゃいましょう!!!
ありがとうございました(人*´∀`)。*゚+- 行った時期:2022年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2022年2月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み青の洞窟は強風で行けませんでしたがシュノーケルは出来ました。浅瀬なのにたくさんの魚がいるところに案内してくれました。
シュノーケル中も色んな話をしてくれたり1グループだけの参加なのでうちに合わせて色々とガイドしてくれたのも良かったです。
体験時間も長かったので満足いくくらい魚が見れました。
上がるとやっぱり寒くお湯をもらいウェットスーツの中に流し入れると温かくて体の震えもおさまりました。そんなガイドさんは今までいなかったです。
最後にお湯でシャワーを浴びることができたのも嬉しかったのですがシャンプーやリンス、ボディーソープまで用意してくださり細かいところにまで気配りが行き届いていてとっても大満足でした。- 行った時期:2022年1月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年1月6日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済みメールでのやりとりがいつも親切丁寧で、お会いする前から安心感がありました。当日も色々と臨機応変に対応していただき、本当に感謝しています。
クリスマス寒波の影響で青の洞窟には行けませんでしたが、お魚がたくさん見られるポイントで思う存分シュノーケルを楽しむことができました。
シュノーケルは体験時間も長く魚やサンゴの種類を教えてくれたり、写真もたくさん撮ってもらえて100枚にも及ぶデータもすぐに転送していただき本当に嬉しかったです!
北風が吹き荒れる寒い日でしたが、温かいシャワーを用意してくださっていたので快適に過ごすことができました。
帰京日、青の洞窟近くのガラス工房に出来上がったグラスを受け取りに行った際、せっかくだからと真栄田岬にドライブで通ったのですが、偶然にも駐車場にあの赤いトラックとオレンジのガイドさんが!もう一度お礼を言いたかったのですが丁度お客様の対応していて、目の前のお客様の時間を大事にされるガイドさんなので邪魔してはいけないと思い声を掛けるのは控えました。あの人達はここを選んでラッキーな人達だね♪と娘と話していました。
次沖縄に行くときには、ダイビングでガイドをお願いできたらと思います!- 行った時期:2021年12月25日
- 投稿日:2022年1月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ダブルレインボーさんの大ファンである私たち夫婦は、昨年立て続けに4回、台風や軽石被害の中、北陸金沢から沖縄に行きました。
今回もガイドさんの提案で、1日早めることで、土砂降りを避け、12月とは思えない穏やかの気候の中で、1年の締めくくりに最高のシュノーケリングを体験できました。
軽石が殆どないビーチで、沖合には膨大に広がる美しいサンゴ礁とそこに生息する多種多様な生物たちを詳細な説明とともに紹介してくださいました。
事前に、寒がりの私たちのために、ラッシュガードや厚めのスーツ、手袋をご用意いただき、体験後はいつものように大量の「幸せのお湯」、その後、赤いトラック内のお手製の温かいシャワー・・・と全く寒さを感じないまま、楽しい時間を過ごすことができました。
今年もチャレンジしますので、宜しくお願い致します!!- 行った時期:2021年12月21日
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2022年1月4日