• 子連れ
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル全てみる

Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーのクチコミ一覧(9ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • 6人でのシュノーケリング

• 友達同士
    シュノーケリング初めてでしたが、丁寧に教えて頂き、凄く楽しい時間を過ごす事ができました。
    青の洞窟は、軽石の為行けませんでしたが、別のスポットを案内してくれて臨機応変に対応してくださりました。
    綺麗な珊瑚やお魚たちを見れて凄くよかったです!
    海の中でも説明が丁寧でとても勉強になりました。
    沖縄に来てシュノーケリングをする際はまたお願いしたいと思います!本当に有難うございました!
    • 行った時期:2021年10月28日
    • 投稿日:2021年10月28日

がいちさん

がいちさん 女性/40代

• 昨年からの安定のリピートです♪

• 家族
    遊び体験済み今年もなんとか沖縄へ行くことができました。
    まざ第一に予約したのがガイドさんのシュノーケル!
    絶対外せません。
    私たちがガイドさんを気に入っているのは、
    ほぼ人がいないような、現地の人しか知らないような、
    そんな場所に連れて行ってくれることにVIP感を味わえます♪
    私たちが到着する前から
    海の状態など詳しく調べて教えてくれたり、
    プラン(パターン)も色々考えてくれたり、
    私たちだけでは到底できないことです!
    まさしく、『沖縄の知り合い』ができたかのような安心感。
    最初から最後までがステキな思い出になりました!
    次回もどうぞよろしくお願いします!
    • 行った時期:2021年10月9日
    • 投稿日:2021年10月20日
    こかさんのNature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーへの投稿写真1

こかさん

こかさん 女性/30代

• 最高!いい思い出(^○^)

• 家族
    青の洞窟を楽しみにしていましたが、天候が悪く近くのビーチでのシュノーケリングに変更になりました。
    が、これがすごく良かった。
    今回、シュノーケリング初めての泳ぎが苦手な両親と
    4歳の子供と一緒だった為心配していましたが
    スタッフの方がとても親切で子供にも優しく息子もすぐに懐いていました。
    泳いでる時も色んな魚の説明して下さって楽しめました。
    他のグループと一緒ではなく貸切で連れて行ってくれるので
    自分達のペースで行けて良いです。
    写真も沢山取ってデータ全て頂けます。
    魚の餌も何度も下さってとても楽しめました。
    最後にドリンクとお菓子のサービスまでありました。
    他のマリンショップから青の洞窟ツアーに参加した事ありますが
    ここまで至れり尽くせりなのは初めてです。
    とても良い思い出になりました。
    また沖縄旅行に来るときは是非参加したい。
    • 行った時期:2021年10月19日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年10月19日

えーちゃんさん

えーちゃんさん 女性/30代

• シュノーケル最高です。

• 家族
    遊び体験済み本当に目立つので、集合場所で迷う事がありません。手ぶらで行けるので楽でした。トラックの中でのシャワーなので女性の方は嫌がる方もいらっしゃるかと思いますが、私は気にしないので大丈夫でした。子供がゴーグルから海水が入り嫌がってシュノーケルをしようとせず、大変でしたが何とか解決して家族みんなでシュノーケルを楽しむ事が出来ました。青の洞窟には行けませんでしたが、次回は行けたらいいなと思います。スタッフの方も優しくて、とても良かったです。子供がぐずっても嫌な顔せず最後まで楽しませようとしてくださいました。写真も色んな感じで撮って下さってたので、ありがたいです。自分達では撮れないので、キレイな画質でありがたかったです。4歳の子もいたんですが、楽しんでました。また、沖縄に行ったらお願いしたいです。
    • 行った時期:2021年10月9日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年10月14日
    3mamaさんのNature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーへの投稿写真1

3mamaさん

3mamaさん 女性/30代

• ののさんのクチコミ

• 一人
    ガイド中、写真もたくさん撮ってくださいます!
    動画もです!データも全ていただけますよ!
    私が行った時は台風が接近していたので、少し濁ってるとのことでしたが、十分に見ることができました!
    • 行った時期:2021年10月11日
    • 投稿日:2021年10月13日
    ののさんのNature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーへの投稿写真1
    • ののさんのNature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーへの投稿写真2
    • ののさんのNature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーへの投稿写真3

ののさん

ののさん 女性/20代

• 読谷でシュノーケリングするならここ!

• 一人
    映えだけではなく、沖縄や海の知識も知りたい方は確実にこちらです!
    他コメントにある通りガイドさんは、気象予報士で専門は海洋気象なので、様々な気象条件における海洋の状況を論理的に把握しガイドしてくださるので安心です!
    ガイドは一人でしてあるので、ここまで良質なガイドと沢山の知識を全てのゲストに提供できるショップはいないと思います!!
    最初はクチコミ☆5で何かあるのかと疑いました。
    正直、この値段設定は安すぎると思います。
    あと私は20代女性で一人旅で来たので不安でしたが、安心してガイドしていただけました!
    お心遣いもたくさん感じられるガイドさんなので、ぜひこちらで予約してください☆
    • 行った時期:2021年10月11日
    • 投稿日:2021年10月13日

ののさん

ののさん 女性/20代

• 4回目の体験も「感謝」以外に言葉がありません!!!

• カップル・夫婦
    遊び体験済み 9月12日、台風とコロナ禍の中、何とか沖縄入りを果たしましたが、シュノーケリングの実施は、ほとんど諦めておりました。
     し・か・し・気象予報士でもあるダブルレインボーのガイドさんの確かな知識と豊富な経験、そして判断力と決断力により、
    な・ナント!!!波の殆どない穏やかなビーチで、4回目のシュノーケリングを体験することができました!!!
     東シナ海に居座る台風を横目に、青空の下、パウダーブルーの海の中、沢山のコバンアジと戯れた夢のような時間は、一生の宝です。
     海に限らず、沖縄の自然や文化にも造詣があり(非常に勉強家です)、最高に素晴らしいガイドさんで、ビーチまでの道すがらも多々ご案内いただきました。
     さらに、人や自然への優しい心遣いに溢れた大変素敵なお人柄に今回も触れることができ、感謝の念に堪えません!!!
     コロナ禍の中大変でしょうが、私たち夫婦を含めた多くのダブルレインボーファンのためにも、お元気でお仕事をお続けください。
    5回目の体験を楽しみにしております。
    • 行った時期:2021年9月15日
    • 投稿日:2021年9月21日
    ともこさんのNature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーへの投稿写真1

ともこさん

ともこさん 女性/60代

• 4回目も最高です!

• 友達同士
    遊び体験済み先月に続いての利用ですが、また違ったポイントで楽しませて頂きました。
    また、シュノーケリングだけではなく、海の生物、植物など色々おしえて頂けて勉強にもなります。
    今回は日本で一番長い名前の植物を教えていただきました!
    「リュウグウノオトヒメノモトユイノキリハズシ」
    次はどんなポイントに連れて行ってもらえるのか楽しみです。
    • 行った時期:2021年8月11日
    • 投稿日:2021年8月19日

まいんちゃんさん

まいんちゃんさん 女性/50代

• 大満足のプライベートツアー!

• 家族
    遊び体験済み青の洞窟に行けない代わりにビーチエントリーでのシュノーケルツアーへ連れて行って下さいました。ビーチへ向かう途中に目にする植物やシュノーケル中の貝や魚などの説明が初めて知る事ばかりで、とても面白かったです。シュノーケル時間もたっぷりとあり、写真もたくさん撮って下さいました!カワイイ熱帯魚はもちろん、サバの捕食姿やハリセンボンも間近で見れて、とても充実したシュノーケルでした。終わった後のお湯やシャワー、お茶にお菓子まで…至れり尽くせりです。
    さらに子どもの夏休みの自由課題のヒントまで頂き、親切なガイドさんに心から感謝です!また沖縄へ行った際はお願いしたいです。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月17日

こうめさん

こうめさん 女性/40代

• 今回も大満足でした!!

• 友達同士
    "ダブルレインボー"さんでのシュノーケリングは、今回で2回目です。
    お値段以上!!の満足感だったので、1ヶ月もたたないうちに、また利用させてもらいました(^^)
    ガイドさんは気象予報士さんでテレビに出られている方なので、風や波の状態によって泳ぐポイントをかえられているのだと思います。前回と違う場所でのシュノーケリングもまた楽しかったです(^^)
    ちなみに、今回は湧水のある?スポットでのシュノーケリング+αで、メチャ楽しませてもらいました(^^)
    滞在時間2-3時間と記入しましたが、あまり時間がない方は、前もってご相談したら、問題なく対応してくれると思います。
    PS.ガイドさん、今回もありがとうございました。またよろしくお願いします(^^)
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月15日

ゆうさん

ゆうさん 女性/40代

Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーのクチコミ・写真を投稿する

Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボー周辺でおすすめのグルメ

• みみみさんの外食家 くじらへの投稿写真1

Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーからの目安距離

外食家 くじら

読谷村(中頭郡)宇座/イタリアン・イタリア料理

かねてから気になっていたくじらに初めてお伺いできました。お店の方が明るく気さくで、食事のコ...by へじべーさん

• ユウ102さんの御菓子御殿読谷本店 花笠への投稿写真1

御菓子御殿読谷本店 花笠

読谷村(中頭郡)宇座/居酒屋

• ご当地

ソーキそば 食べに行きました。 出汁がとってもおいしくて お肉も3種類入ってて とってもお...by ひまわりさん

• jasyegfさんの岬の駅 大獅子への投稿写真1

岬の駅 大獅子

読谷村(中頭郡)宇座/その他軽食・グルメ

• まなおまさたいまさんの残波ゴルフクラブ中華レストラン残波苑への投稿写真1

残波ゴルフクラブ中華レストラン残波苑

読谷村(中頭郡)宇座/その他中華料理

Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボー周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 ナイトツアーの写真1

ビオスの丘 ナイトツアー

うるま市石川嘉手苅

2025年05月24日〜2025年06月29日

日中とは全く別の表情を見せる、夜の「ビオスの丘」を楽しむナイトツアーが開催されます。期間限...

Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボー周辺のホテル