日本平夢テラス
富士山が綺麗に見えるビュースポット - 日本平夢テラスのクチコミ
大阪ツウ しんちゃんさん 男性/60代
富士山がとても綺麗に見えます。
by しんちゃんさん(2019年5月撮影)
富士山が綺麗に見える日本平のビュースポットです。夢テラスという名にふさわしくとても綺麗なテラスでぐるっと回ってみるのも楽しかったです。富士山はもちろん清水港も綺麗に見えてなかなか感動的でした。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年6月11日
しんちゃんさんの他のクチコミ
日本平夢テラスの新着クチコミ
三保半島を眼下に、富士山を正面に
日本平は静岡市の清水区を真下に抱える山で、ここ数年ドライブ先の人気スポットになってきました。バス旅などでも人気の行き先だそうです。私たちは、そろそろ冠雪となった富士山が見える11月中旬に行ってきました。日本平の駐車場から数分歩いて上ると、木製のデッキがぐるりと周囲に張り出している建物に着きます。日本平夢テラスです。この日は少し雲が出ていて富士山は少し顔を出す程度でしたが、それでも眼下に三保半島と深く青い駿河湾、振り向けば南アルプスの山々が見えて、雄大な景色が広がっていて楽しめました。大きなガラス張りのカフェもあり、富士山を眺めながらお茶もできます。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2025年3月19日
久能山東照宮からもすぐ
久能山東照宮に行こうと思ってたら、ロープウェイで行くといい記事を発見。その通りに行ってみると、ロープウェイ乗り場の奥に建物が。遠くまで見張らせる立派な建物で、観光地として楽しませてくれました。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月17日
富士山は絶景!
オシャレで良い施設だと思ったら、建築家の隈研吾さんの事務所の設計ということで納得。無料なのに素晴らしい景色が楽しめました。広いので団体さんが来てても景色は楽しめると思います。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月14日
絶景!
日本平ロープウェイの近辺にある、隈研吾さん設計のテラスです。まさに絶景!!静岡市内もよく見えますし、清水の街もよく見えます。やはり富士は日本一の山!
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年2月13日
流石隈研吾
日本平の成り立ちが良くわかるビデオを勉強出来ました!
まだまだせり上がったいるんですね。
ぐるりとゆっくり一回り景色良いです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月29日