本当に無料でいいのでしょうか・・・ - 日本平夢テラスのクチコミ

hot10さん

hot10さん 男性/50代

• カップル・夫婦

午前10時ぐらいに到着したのですが、既に駐車場はロープウェイも含めて満車となっつておりました。
ただ臨時駐車場には速やかに停めることが出来たので何の問題もありませんでした。
駐車場も入場も無料で360度パノラマの展望回廊からは三保松原、駿河湾、伊豆半島、静岡市内、富士山などなど
寒凪の中、超一級の眺望を手に入れることが出来ました。心身共に穏やかにそして力をいただきました。

• 行った時期:2024年1月7日
  • 投稿日:2024年1月25日
  • このクチコミは参考になりましたか?3はい

hot10さんの他のクチコミ

日本平夢テラスの新着クチコミ

• 絶景

久能山東照宮から戻ってきてから夢テラスに行きました。ロープウェイの駐車場からすぐです。
    360度ぐるっと回れるのでとても眺めがいいです。あいにく富士山は見られませんでしたが天気が良ければ最高です。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月19日

ブルドッグさん

ブルドッグさん

• 360度見渡せる

レンタカーで静岡を回る途中によりました。美保の松原、富士山、とテラスをぐるっと回ると360度の景色を楽しむことができました。駐車料金も、テラスも無料なのが嬉しいポイントのひとつでもあります。

• 行った時期:2025年7月30日
    • 投稿日:2025年8月3日

t-h4さん

t-h4さん

• お宿ツウ
  • 行って良かった。期待通りの景観を楽しめ良き思い出となった

ドライブ旅行の途中で行くところがなく、あえて選択した場所であったが思いがけない景観で、あいにくの天候の中富士山も見えて最高でした。遠足らしい小中学生の団体も多数いて楽しんでいるようであり、観光する場所としては最高と感じた

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年7月14日

どんちゃんさん

どんちゃんさん

• お宿ツウ
  • 無料で利用できることが驚きでした

東静岡駅から日本平山頂まで1時間程の間隔で静鉄のバスが出ている。30分程の乗車時間で、深い山の急勾配、急カーブが続く道路を上って行く。日本平夢テラス前(バス停)で下車、バス停前の緩傾斜の坂道を上って行くと“日本平夢テラス”が建っている。前庭には、2つの石の間に富士山が観える撮影スポットがあった。“日本平夢テラス”は、屋内にCafeがある全面ガラス張りの建物で、全周に展望デッキが張り巡らされている。北東側の清水市街地越しに富士山(裾の一部しか見えなかったが)、北西側に南アルプスの山並み、西側に静岡市街地が一望できる素晴らしい展望所で、無料で利用できることが驚きであった。富士山や南アルプス等の方向が「↑」で示されていて親切である。建物の前が日本平の頂上で、石柱が立っていた。日本平観光の際は必見の場所である。ロープウェイ乗場は20m程下った駐車場の対面にあり、近くて便利であった。

• 行った時期:2025年6月25日
    • 投稿日:2025年7月2日

他1枚の写真をみる

モロさん

モロさん

• 神社ツウ
  • 晴れてれば・・

360度の絶景が見たかったけど・・天候が余り良くなく、1番見たかった富士山が見れずに残念でした。
    今度は、天気が良い日に行きたいなぁ
    絶景が見れなかったので評価は星3個ですが、晴れていれば、間違いなく満点ですね。
    リベンジします。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月26日