クロヤギさんのクチコミ

• 充実!

ミニ革財布を作りました。
    作業場は色々な道具が並んでいて、びっくり&かっこいい!
    工程は思ったよりたくさんありましたが、ひとつひとつやり方を見せて下さいながら進めるので、不器用ながら楽しく作る事ができました。工程で変わる道具と革の手触りやツヤの変化も面白く4時間があっという間でした。
    自分だけの色模様、刻印、手触りや革の匂いを楽しみつつ、大事に使っていきたいです。ありがとうございました(*^^*)

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月26日

クロヤギさん

クロヤギさん

Countless Riverの新着クチコミ

• オリジナル指輪作り

オリジナルのシルバー素材の指輪作り体験をしました。
    輪っかを自分の指の大きさに合うように、自分の選んだ模様を付けながら広げていく作業はとても楽しかったです^ ^
    力加減によっても模様のつき方が違うので、本当に世界で一つしかないオリジナル作品になりました。
    オプションでリングの内側に刻印もしてもらいました。
    考えていた文字がピッタリ入って大満足です。
    わんちゃんのポップ君も人懐っこく
    指輪作りを近くで見守ってくれていました!
    とても可愛かったです。
    仕上げをして頂いてる間、店員さんに教えて頂いた神社へお散歩にも行き、パワーをチャージしてきました☆
    とても気持ちの良い神社でした。
    次は夫と一から指輪を作りに行きたいなと思います。
    またよろしくお願いします♪

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年5月13日

みーさん

みーさん

• 理想の指輪で大満足です!

前から自分でデザインした指輪を作りたかった為、色々探してこちらを見つけました。1人で来た為、最初は不安でしたが、カフェの女性が落ち着いて話し掛けてくれたので、なんだか実家に来た様な安心感がありました。
    2Fへ移動し機材など色々ありましたが、きちんと整頓されていて清潔感がありました。作業もとても丁寧に教えてくれて、初めてでしたが久しぶりに集中し、図工の様に楽しかったです。
    仕上げの間に、1Fでコーヒーを頂きながらポップ君に触れ合えて(うちの犬とは大違い)本当におとなしくて羨ましかったです。
    完成した指輪は、理想通り(と言うより想像以上)の指輪に仕上がっており、よくある安っぽいシルバーでなく、持参していたティファニーのシルバーリングと同じ輝きで大満足でした。
    帰りにランチを食べようと思っていた所、女性が近所のレストランが描いてある手作り地図をくれたので(可愛くて分かりやすい)、早速、お勧めのイタリアンに行かせて頂きました。またそのイタリアンが本当に美味しかったです。因みに駐車場は、3、4台停められますが、事前に確認した方が良いと思います。地元を知り尽くした信頼出来る工房です。また是非行かせて頂きます!

• 行った時期:2025年5月2日
    • 投稿日:2025年5月2日

ミキちゃんさん

ミキちゃんさん

• 良い体験ができました。

旦那と2人でシルバーリング作成の体験に行って来ました。
    今回お願いしたのは用意していただいた棒状のシルバーの内側に刻印してから熱してリング状にして、磨いたり模様をつけたりする2時間くらいのコース。
    終始口が開けっぱなしになるくらいの衝撃的な体験でした((( ;゚Д゚)))スゲー!!
    くすんだシルバーが磨くうちにどんどん輝きだして最後は売ってる指輪みたいにピカピカ!!
    先生もとても丁寧に教えてくださり作業がとてもわかりやすかったです。
    作業を終え一階で珈琲をいただきながら仕上がるのを待っていたら看板わんチャンが挨拶に来てくれました(≧∇≦)めっちゃカワイイ!!
    結婚して何年も経つのですが結婚式をあげていなくて。
    今回結婚式をすることになり、もともと結婚指輪は持ってるのですが結婚式の記念にと式で交換する為の指輪を作りに行きまして。
    いい記念の指輪ができました。
    こんな安い金額でプライスレスな体験をさせていただきとっても感謝しています。
    ええ、友達も誘ってまた必ずやりに行きます(≧∇≦)
    ありがとうございました(^^)

• 行った時期:2024年10月13日
    • 投稿日:2024年10月15日

シノさん

シノさん

• まあまあ

2.0

家族四人で体験しました。
    工房は四人でいっぱいになるくらいの狭さです。
    子供二人はとても気に入ったリングが作れて満足していましたが、予約したにもかかわらず準備ができていなかったのか、謎に長時間待たされてこの時間なんだろう…って感じでした。接客は優しくして頂きました。

• 行った時期:2023年7月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年5月28日

momさん

momさん

• 素敵な体験ができました

シルバーを溶かすところから体験できました。
    初めて指輪を作ったので、すべての工程がなるほどな体験でした。先生が優しく教えてくださるので、安心して作成できました。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年5月8日