アトリエ十日月の口コミ一覧

• よい体験が出来ました。

遊び体験済み場所は少しわかりにくいところでしたが、事前に丁寧に説明していただけ、無事にたどり着けました。
    完成品を購入したら、とても高額だと思うのですが、割引のポイントがあり、とても低価格で、水引のバレッタを作ることが出来、よい経験になりました。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月21日

ひろりんさん

ひろりんさん 女性/50代

• 楽しかったです(*^^*)

1人での体験でしたので、のんびり丁寧に教えて頂きました。
    駅からの道のりも写真付きのわかりやすい地図があったので迷わず辿り着けました。
    色選びなどとても悩みましたが、可愛く出来上がってよかったです♪また別の形にも挑戦したいです!
    この度はありがとうございました(*^^*)
    • 行った時期:2023年6月8日
    • 投稿日:2023年6月8日

ひびきさん

ひびきさん 女性/20代

• 初心者にも親切!とってもたのしめます。

訪問前から、道案内など丁寧なリマインドメールもらえました。
    奥まった場所にあるから、ヒミツの場所に習いに行くワクワク感があり体験前からテンション上がります。
    体験でも丁寧に丁寧に教えていただけたので不器用な私でもとってもかわいい水引小物ができました!!
    ありがとうございました♪
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月10日

レイさん

レイさん 女性/30代

• 手作りの喜び!

遊び体験済み休日の時間を利用して、訪れてみました!初めての水引き体験でしたが、丁寧に教えてくださるので私でも作ることができました。ちゃんと自分で作ることができるようにサポートしてくださるので、とても過ごしやすい空間でした。久しぶりに作ることに集中できて、終わった後は爽快な気持ちでした!!
    • 行った時期:2023年4月1日
    • 投稿日:2023年4月9日

まるちゃんさん

まるちゃんさん 女性/30代

• 梅結びのストラップができました

前から興味のあった水引細工の教室を見つけて、1人で参加してきました。少し遠いなと思いましたが、最寄りの駅からの行き方を丁寧に教えていただいて迷わずに辿り着きました。6本で揃えて作っていくところがなかなか難しかったですが、丁寧に教えていただいてなんとか出来上がりました。教えてもらった方法を忘れないうちにもう一度自分で作ってみようと思います。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月26日

ミキさん

ミキさん 女性/50代

• 夏休みの工作として

夏休み中の小学生(高学年)を連れ、体験に行きました。
    小学生でも教えてもらいながら作ることが出来ました。
    不器用な為何度も同じ失敗を繰り返してしまいましたが、その度に優しく教えてくださいました。
    出来上がった作品を見て可愛くできたと喜んでいました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月18日

ちなさん

ちなさん 女性/20代

• めっちゃ良かったです!!

遊び体験済み1人で行っても楽しめましたけど、みんなでわいわいでも楽しめる場所だと思います。
    夏休みの工作にも良いと思いますし、友達とお揃いでも楽しいかもです。
    午前中ぽっかり時間が空いたので時間潰ししたいなぁ。と思い検索。
    せっかくだし知らない事をやってみたい。
    出来れば近場で、出来ればポイント内で。と気軽な気持ちで予約しました。
    説明には阪急の最寄駅からの道順が有りましたが、御堂筋線でも行けるとの事。知らない駅に降りて散策しながらも楽しみの一つと、地下鉄に乗って東三国から行くことにしました。
    初めての道中を汗を拭きつつキョロキョロとしながら商店街までの一本道をのろのろ。
    『場所が分かりにくければ連絡ください』と説明に有りましたが、Google片手にすんなりと辿り着きました。
    当日は立ってるだけで汗が止まらないほどの酷暑と、コロナ禍で外出を控えてる人が増えているせいかとても空いてました。
    とても気さくな先生で、あまりの不器用さに驚いていたと思いますが、嫌な顔一つせず、同じ質問を何度もしても丁寧に教えて下さり、つかづ離れずの良い距離感で側に居てくれました。
    なにぶん初めての事で、水引きの色選びに時間がかかり、基本を覚えるのにこれまた時間がかかり、梅結びを2段にするか3段にするかまた迷い(この意味は体験に行くと分かります笑)
    出来上がった水引きをストラップでは無くて文房具のクリップに付けて毎日使えるようにしたいと要望を伝えると一緒にイメージしながら手伝って下さいました。
    ちょっといびつな所も愛着ポイントと自画自賛で気に入ってます。
    今度は色違いを作ってみようかな。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月7日
    休憩は多めでお願いしますさんのアトリエ十日月への投稿写真1
    • 休憩は多めでお願いしますさんのアトリエ十日月への投稿写真2

• 不器用でも形になる

つまみ細工の体験をしました。
    少し分かりにくい場所にあるのですが、体験の数日前に道案内のメールをいただけます。
    布の色や配置、花芯の素材選びで時間をかけました。作ったのは、ヘアゴムとストラップです。他に髪留め、クリップなどもできるそうです。
    不器用人間ですが丁寧に教えてもらえて、それなりの形のものができました。2時間があっという間で楽しかったです。
    • 行った時期:2022年7月3日
    • 投稿日:2022年7月3日
    クサガメさんのアトリエ十日月への投稿写真1

クサガメさん

クサガメさん 女性/20代

• 大阪遠征で水引体験

遊び体験済みGWは大阪旅行に来たので、以前こちらで体験したつまみ細工が楽しかったことを思い出し、今回は水引梅結びに初めて挑戦しました!不器用かつ初めてでも先生が丁寧に指導して下さるので安心です。水引の色も色々あるので、自分好みの作品に出来るところも、水引体験の面白いところだと思います。今回はストラップを2つ作成希望で、連続2コマで申し込ませて頂きました。
    モノ作り体験は楽しいですが、中には1人では参加できないものもあるので、こちらは1人でも参加可能&手ぶらでOKなのも嬉しいです。ストラップは旅行の良い記念になりそうです♪どうもありがとうございました!
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月2日
    abeさんのアトリエ十日月への投稿写真1

abeさん

abeさん 女性/40代

• つまみ細工体験

遊び体験済みつまみ細工を体験してみたいと思い調べていてアトリエ十日月様にたどり着きました。
    曜日や時間に選択肢が多く、仕事をしている私と学生の娘とが一緒に休みの日に体験に伺うことができました。
    先生は迷いまくってる私たちに優しくアドバイスをくれつつ丁寧に指導していただけて、とてもかわいい作品が出来上がりました。
    アトリエ内には先生の作品も飾られていて、もっと作ってみたくなりました^^
    お持ち帰り用に用意していただけた窓付きの箱が、いい感じに可愛くて しばらく箱のまま飾ることにしました♪
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月20日

yukikoさん

yukikoさん 女性/40代

アトリエ十日月の口コミ・写真を投稿する

アトリエ十日月周辺でおすすめのグルメ

• トシキチさんの鳥みつ 三国への投稿写真1

鳥みつ 三国

大阪市淀川区西三国/居酒屋

4名でパーティセットにしました。350円以上の飲み物が2時間100円オフ 焼きたて熱々で運ばれてく...by トシキチさん

• higuさんのいっこうへの投稿写真1

いっこう

大阪市淀川区西三国/ラーメン