アトリエ十日月のクチコミ一覧(2ページ目)

• めっちゃ良かったです!!

1人で行っても楽しめましたけど、みんなでわいわいでも楽しめる場所だと思います。
    夏休みの工作にも良いと思いますし、友達とお揃いでも楽しいかもです。
    午前中ぽっかり時間が空いたので時間潰ししたいなぁ。と思い検索。
    せっかくだし知らない事をやってみたい。
    出来れば近場で、出来ればポイント内で。と気軽な気持ちで予約しました。
    説明には阪急の最寄駅からの道順が有りましたが、御堂筋線でも行けるとの事。知らない駅に降りて散策しながらも楽しみの一つと、地下鉄に乗って東三国から行くことにしました。
    初めての道中を汗を拭きつつキョロキョロとしながら商店街までの一本道をのろのろ。
    『場所が分かりにくければ連絡ください』と説明に有りましたが、Google片手にすんなりと辿り着きました。
    当日は立ってるだけで汗が止まらないほどの酷暑と、コロナ禍で外出を控えてる人が増えているせいかとても空いてました。
    とても気さくな先生で、あまりの不器用さに驚いていたと思いますが、嫌な顔一つせず、同じ質問を何度もしても丁寧に教えて下さり、つかづ離れずの良い距離感で側に居てくれました。
    なにぶん初めての事で、水引きの色選びに時間がかかり、基本を覚えるのにこれまた時間がかかり、梅結びを2段にするか3段にするかまた迷い(この意味は体験に行くと分かります笑)
    出来上がった水引きをストラップでは無くて文房具のクリップに付けて毎日使えるようにしたいと要望を伝えると一緒にイメージしながら手伝って下さいました。
    ちょっといびつな所も愛着ポイントと自画自賛で気に入ってます。
    今度は色違いを作ってみようかな。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月7日
    休憩は多めでお願いしますさんのアトリエ十日月への投稿写真1
    • 休憩は多めでお願いしますさんのアトリエ十日月への投稿写真2

• 不器用でも形になる

つまみ細工の体験をしました。
    少し分かりにくい場所にあるのですが、体験の数日前に道案内のメールをいただけます。
    布の色や配置、花芯の素材選びで時間をかけました。作ったのは、ヘアゴムとストラップです。他に髪留め、クリップなどもできるそうです。
    不器用人間ですが丁寧に教えてもらえて、それなりの形のものができました。2時間があっという間で楽しかったです。

• 行った時期:2022年7月3日
    • 投稿日:2022年7月3日
    クサガメさんのアトリエ十日月への投稿写真1

クサガメさん

クサガメさん

• 大阪遠征で水引体験

GWは大阪旅行に来たので、以前こちらで体験したつまみ細工が楽しかったことを思い出し、今回は水引梅結びに初めて挑戦しました!不器用かつ初めてでも先生が丁寧に指導して下さるので安心です。水引の色も色々あるので、自分好みの作品に出来るところも、水引体験の面白いところだと思います。今回はストラップを2つ作成希望で、連続2コマで申し込ませて頂きました。
    モノ作り体験は楽しいですが、中には1人では参加できないものもあるので、こちらは1人でも参加可能&手ぶらでOKなのも嬉しいです。ストラップは旅行の良い記念になりそうです♪どうもありがとうございました!

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月2日
    abeさんのアトリエ十日月への投稿写真1

abeさん

abeさん

• つまみ細工体験

つまみ細工を体験してみたいと思い調べていてアトリエ十日月様にたどり着きました。
    曜日や時間に選択肢が多く、仕事をしている私と学生の娘とが一緒に休みの日に体験に伺うことができました。
    先生は迷いまくってる私たちに優しくアドバイスをくれつつ丁寧に指導していただけて、とてもかわいい作品が出来上がりました。
    アトリエ内には先生の作品も飾られていて、もっと作ってみたくなりました^^
    お持ち帰り用に用意していただけた窓付きの箱が、いい感じに可愛くて しばらく箱のまま飾ることにしました♪

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月20日

yukikoさん

yukikoさん

• アットホームな空間で水引き体験

初めて水引き体験をしました。教室は商店街からはずれた静かな住宅地の一角にあり、中は綺麗にリノベーションされていてアットホームな空間でした。基本的なあわじ結びから教わり、その後好きな色の組紐を選んで結んでいきました。途中つまづいたりしても丁寧に教えてくださり、自分のペースで進めていけて無事に完成!可愛い梅結びのストラップができました^ ^選ぶ色によって雰囲気がガラッと変わるので、だんだんとカタチになるのが面白かったです♪次はまた違う体験で来させてもらおうと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年1月29日
    • 投稿日:2022年2月6日
    のりこさんのアトリエ十日月への投稿写真1
    • のりこさんのアトリエ十日月への投稿写真2

のりこさん

のりこさん

• つまみ細工体験

娘の成人式の髪飾りを作れるようになりたいと思い、つまみ細工の体験をさせて頂きました。丁寧に優しく教えて頂き自分のペースでゆっくりと作ることができました。
    とても楽しかったです(*^_^*)
    アトリエ内の素敵な作品も見せて頂き、これから作成が楽しみになりました。

• 行った時期:2022年1月25日
    • 投稿日:2022年1月26日
    プーさんさんのアトリエ十日月への投稿写真1

プーさんさん

プーさんさん

• オリジナルの美しいものを。

母の希望で「水引体験」に参加しました。住宅街にある静かなアトリエで集中すること1時間。基本のあわじ結びを習い、いざ本番の梅結びへ!基本がわかったつもりでも、実際に梅結びに取り掛かると、手が止まり、頭を悩ますことも。先生がずっと傍について見ていて下さり、丁寧に教えて下さったので、二人とも、とてもきれいな梅結びが完成。手を動かし、頭を使い、世界でただ一つの美しいものを手にしました。大切な経験です。

• 行った時期:2021年11月7日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年11月9日

たまちゃんさん

たまちゃんさん

• 思ったよりは簡単!

難しいかと思って作り始めるも意外と簡単にできました。写真は出来上がった梅結び2つにそれを組み合わせた物です。中心がずれているものの、教わった方法で自宅でボンドを使って仕上げたらとても良くなり、早速スマホにつけています。不器用な人でもゆっくりやればできますし、きちんと教えてもらえます。水引きの色選びは楽しいですがとても悩みます。

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2021年11月8日
    はるひやさんのアトリエ十日月への投稿写真1
    • はるひやさんのアトリエ十日月への投稿写真2

はるひやさん

はるひやさん

• 初めてのつまみ細工

母と2人で興味のあったつまみ細工を体験しました。母は申し込む際少し躊躇していましたが、当日丁寧に教えていただき楽しそうにしていました。
    私も上の娘が成人式、下の娘が卒業式で袴を着るので、髪飾りを作りたいと思っていたので、とても貴重な時間でした。実際作ると難しいのですが楽しかったです。教室内の作品が素敵な物が多く作れるようになりたいと思いました。

• 行った時期:2021年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年11月6日

あやふうさん

あやふうさん

• 初心者でも

楽しくできました!不器用な人でも、時間を気にせず丁寧に取り組めば、気に入った作品が作れると思います。

• 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月6日

じゅんじゅんさん

じゅんじゅんさん

アトリエ十日月のクチコミ・写真を投稿する

アトリエ十日月周辺でおすすめのグルメ

• トシキチさんの鳥みつ 三国への投稿写真1

アトリエ十日月からの目安距離

鳥みつ 三国

大阪市淀川区西三国/居酒屋

4名でパーティセットにしました。350円以上の飲み物が2時間100円オフ 焼きたて熱々で運ばれてく...by トシキチさん

• higuさんのいっこうへの投稿写真1

アトリエ十日月からの目安距離

いっこう

大阪市淀川区西三国/ラーメン

• アトリエ十日月からの目安距離

カリトロ三国

大阪市淀川区西三国/その他軽食・グルメ

三国駅前にある、この駅近くではいちばんおいしいかなと思えるたこ焼き屋、店名の由来の通り表面...by タケさん

• アトリエ十日月からの目安距離

ホリーズカフェライフ新大阪店