マリンサポートタイド宮古
平良
スキューバダイビング
マリンサポートタイド宮古のクチコミ一覧
スタッフの対応
新人のスタッフに対してベテランの男性スタッフが非常に威圧的で全然楽しめなかった。新人の言動全て否定するような言い方。出発前からとても気分が悪い。
ウェアがキツく着るのに少しだけ手間取っていると「さあ、暑いんでねー早く海に入りましょう」と客まで急かすベテランスタッフの男性。そんな言われ方されるほど遅くなかったですよ。
貴重品は全て車に置いていくので、不安になった。
肝心の亀も「あっちの岩の方にいるの見えますか?」と、あまりに遠くて見えず。一緒に参加していた方が「少し見えたかも」と言ったせいか見れなかった場合1000円返金と書いていたのが返金されず。もちろん誰も写真にも収めれていませんでした。2時間のツアーも1時間半にも満たない時間で終了。
※今確認すると当初サイトに書いてあった「ウミガメに出会えなかったら1000円返金補償付き」が消えていました。
楽しみだったツアーだったが行かなきゃよかったと後悔。
海亀が見れなかったとしても動物相手で仕方がない事。スタッフの対応が良ければここまで酷い口コミにはなりませんでしたよ。- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年6月1日
ゆかさんのクチコミ
ウェアがキツく着るのに少しだけ手間取っていると「さあ、暑いんでねー早く海に入りましょう!」と客まで急かすベテランスタッフの男性。私はせっかちなので、そんな言われ方されるほど遅くなかったですよ。
車は他の方がおっしゃられてる通り、貴重品は全て車に置いていくので車上荒らしにあったらどうしてくれるのかと不安になった。
肝心の亀も「あっちの岩の方にいるの見えますか?」と、あまりに遠くて見えず。一緒に参加していた方が「少しだけ見えたかも」と言ったせいか見れなかった場合1000円返金と書いていたのが返金されず。もちろん誰も写真にも収めれていませんでした。2時間のツアーも1時間半にも満たない時間で終了。
※私が参加した時は1000円返金補償付きとサイトに書いてあったが、現在は消えています。
楽しみだったツアーだったが行かなきゃよかったと後悔。
海亀が見れなかったとしても仕方ない事だし、スタッフの対応が良ければここまで酷い口コミにはなりませんでしたよ。- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月29日
謳ってることと大幅な違い
シュノーケル時間約2時間になってましたが、着替えの時間を省いて1時間も潜ってなかった。
水中カメラの貸出もされない。説明もなくオプションと言われた。
誰も居ない駐車場で車の鍵は車の下に隠す。
車上荒らしにあったらどう責任取るのか。- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年4月1日
ウミガメがかわいかった
2匹のウミガメが見れたのでよかったです。
ただそれまでにかなり泳いで探したので、ろくに泳げない私たちはクタクタでした。珊瑚はあまりキレイではなかった。- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2019年5月17日
およげなくても大丈夫でしたw
シュノーケルも初めてで泳げないのですが、初めての宮古島で綺麗な海に入ってみたいと思い電話しました!心配だったためたくさん質問してしまいましたが、丁寧に答えてくれたので安心して参加できました。
浮くジャケットをきていたので泳げなくても魚やウミガメもみれて楽しかったです!- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2022年3月14日
不便なところ
パンプキンホールのカヤックツアーに参加しました。
初カヤックでひとり参加でしたので体力面など心配ではありましたが、海が穏やかだったのでゆっくりカヤックを楽しめて気付いたら鍾乳洞へ。神秘的でした。パワーをもらえた気がします!
現地集合だったのでツアー後は一旦ホテルに帰ってシャワーをと思っていましたが、シャワーや更衣室なども使わせていただけたので、そのまま観光ができて快適でした。
少し不便だと思ったことは、まわりに店があまりないところですかね。。近くで昼食を取ってから参加しようと思いパンプキンホール付近で探しましたがなかったので、市内で先に食べてから行ったほうがいいかなと思いました!私は結局探せず昼食ぬきで参加しました、、(笑)- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年3月15日
初カヤック
初めてのカヤックでした!レクチャーもしっかりしてもらい気軽に楽しめました!
途中で少し疲れてしまい夫にほぼに漕いでもらいましたが、なんとか鍾乳洞を見ることができました(笑)
当日の急な予約にもかかわらず対応していただいてありがたかったです。本当はウミガメツアーも参加したかったですが、鍾乳洞ツアーとの時間が合わず断念。
鍾乳洞は日によって開催時間がかわるみたいので、前もって予約していれば1日でふたつのツアーいけたなーと少し後悔しましたので。。早めの予約をおすすめします!- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月14日
おすすめです!
ウミガメ3匹見れました〜!シュノーケル初心者ですが、ウミガメと一緒に泳ぐ貴重な体験が出来て感無量です!!
ツアーについては、すべて参加費にコミコミで一式レンタルできたので、洋服+サンダル+タオルのみで参加できました。トイレやシャワーのような建物がありましたが利用できず、ツアー後はガイドの方のタンクの水をかけてもらい水浴びしてそのままホテルに戻りました!
初めての旅行で宮古島でしたので、何をやっていいかわからず、とりあえず「沖縄と言ったら海だ!」と思い、旅行雑誌を見てマリンサポートタイド宮古さんに電話しました!
ちゃんと内容も確認せずに電話をしてしまい、何もわからず一から色々と質問してしまいましたが、親身になって回答してもらいました。電話やネット予約は現金払いのみで、アクティビティジャパンなどのサイトであればカードやオンライン決済出来ましたよ☆
初めての旅行で不安もありましたが、電話での対応や当日のガイドの方の手厚いサポートのおかげで、とてもいい体験が出来ました!教えてもらった、ヤビジのシュノーケルも挑戦したいなと思います!絶対また遊びに行きます!!- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月22日
宮古島を満喫できました!
シーカヤックに乗ることが初体験でしたが、ガイドさんがとても丁寧に教えてくれたのですごく楽しめました!
自分たちだけではなかなかたどり着けない場所、鍾乳洞のなかは神秘的な空間で感動しました。
ツアー後はシャワーも浴びれてさっぱりして次の予定に移動できたのも良かったですね。
また、宮古島に行ったときには利用したいです。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月18日
楽しい体験をありがとうございました!
オフシーズン(1月)だったこともあり?僕らのグループを専属で案内していただけました。
ツアーに参加して良かったことがいくつかあったので箇条書きにしてみました。
1.ウミガメ5匹と出会えたこと
2.撮ってもらった写真がキレイでツアー後にiPhoneにデータを転送してもらえたこと
3.ガイドさんの笑顔にメチャクチャ癒やされたこと
4.海の透明度が高くてサンゴ礁、熱帯魚もたくさん見られたこと
5.ツアー後にシャワー代わりに用意してくれていたポリタンクのお湯がいい湯加減だったこと
1月はさすがに寒いかな?と思っていましたが用意してもらっていたウェットスーツが冬用だったこともあって全然泳げる水温でした。- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年3月13日