NoEscape池袋店 リアル体験脱出ゲーム
上池袋
エンタメ・アミューズメント
脱出・謎解きゲーム
クラウニさんのクチコミ
初めてでも楽しめました♪
脱出ゲーム初心者2人で挑戦しました。
最初はゲームの進め方がわからず15分位ロスしてしまいましたが、ヒントを求めると、笑顔で優しく教えて下さりました。
最後、時間切れになった時も、「あと少しでクリアできるので」とさらにヒントを頂き、無事に脱出成功することができました。
頭フル回転で謎が解けたときのスッキリ感は癖になります!
スタッフの方の優しさに感激したので、また違うゲームに行きたいです。- 行った時期:2019年6月16日
- 投稿日:2019年6月18日
NoEscape池袋店 リアル体験脱出ゲームの新着クチコミ
値段分の価値ある体験とは到底言えない
難易度★3(初心者向け)の古代遺跡に2人で挑戦しました。
制限時間50分で10問の謎があります。難易度はTVの東大王の視聴者向け問題くらいの難易度です。
脱出成功するには、それを1問5分で解く必要があります。
はい、お察しの通りほぼ無理ですね。ヒントの本が置いてあり、自由に読む事ができますが、それを読んでも4桁の四則演算をある程度のスピードで正確にできる必要がある問題があったり、楽しめる客層はかなり限られると思います。
部屋が凝っているという口コミを期待して入りましたが、4〜5畳ほどの狭い部屋に棚が複数並べられているだけで、ただただ窮屈。真っ暗な部屋の為、ランタンを渡されますが、100均のLED並に出力足りてなくてほぼ何も見えない。それなのに細かくディティールを見る必要がある問題が複数あり、とにかくストレスが溜まります。
スマホアプリで同様の脱出ゲームがあったら★2〜3くらいの完成度です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月29日
- 投稿日:2024年8月30日
初心者にはいいかも
答えやヒントが自由に見れるので初心者には最高です。ただ本気でやりたい人は相手を選ばないと、答えを言われちゃうので不完全燃焼になるかも。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2023年8月25日
楽しかったです☆
必要なものは施設にあります。あとはくれます(料金内)。外を歩くので晴れてる日が良いと思いもます。カップル多かったですね。友人とゆっくりご飯食べながら、5時間かかりました。20時までに施設に戻る必要があるので、明るいうち、早めに始めることをお勧めします。
- 行った時期:2021年2月20日
- 投稿日:2021年3月9日
全コンテンツ制覇しました。
このお店にハマって脱出ゲームに目覚めました笑
スタッフさんが優しくて優しくて甘やかしてくれるんです。
気づいたら数日かけて全てのお部屋を制覇してしまいました‥。
このご時世だから仕方ないかも知れませんが新作早く出して欲しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月9日
らんさん
行ってよかった!
コロナ禍の中行っていいのか心配だったけど行ってよかったです!!
ランタンを持って探索して行く形式なんですが機械が凄くて
最高に面白かったです!
他社さんと違って貸切制なのでコロナ禍でも安心して遊べました。
大満足なお店でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月9日