モルダイブ (MalDive)
本部・名護・国頭
名護市
大北
シュノーケリング・ボートシュノーケル
モルダイブ (MalDive)のクチコミ一覧(20ページ目)
ボートエントリーに変更されました
モルダイブさんは2回目の利用です。当日は荒天で真栄田岬階段からのエントリーができず、裏真栄田は引き潮のためシュノーケルができず、近くの港からのボート利用でした。船に乗る時間は約5分、荒天時なので多少の揺れはあります。目的の青の洞窟にも無事にたどり着くことができ、たくさんのお魚さんとも遊ぶことができました。スムーズにボートエントリーに変更されるのは業者さん次第だと思います。レンタルの機材もサイズも豊富でストレスはなかったです。次回もこちらのショップを選ぶと思います。安価なのに安心感があって動画は追加料金でお願いできます。
- 行った時期:2021年3月26日
- 投稿日:2021年4月15日
親子初二人旅
父・息子と初めてダイビングに挑戦しました。
当日天候不良の為青の洞窟へは行けませんでしたが丁寧にスタッフの方から
説明があり違う場所の海へ案内していただきました。
海はとてもきれいで魚とも触れ合え最高でした。
ありがとうございました。- 行った時期:2021年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年4月12日
とても親切で子供たちも大喜びでした。
家族で利用しました。
時期的に寒いかなって思いましたが、ウエットスーツを着ると全く寒く無かったです。
現地ではスキューバダイビングやシュノーケリングをする方が沢山いて駐車場もにぎわっていました。
当日に連絡が入り、海が濁っているため、別場所を提案頂きましたが
当方の都合で翌日に変更できないか打診した所、快く受け入れて頂きました。
翌日、無事シュノーケリングを楽しみましたがとても綺麗な海で魚もたくさんいて、
餌をあげると周りは魚だらけになり子供たちも大喜びでした。
又、インストラクターさんもとても親切で好き勝手する私たちから目を逸らさず、常に安全に気を配っているように思えました。
沢山の写真や動画を取っていただき、シュノーケリングと動画で2度楽しめました。
頻繁に行ける場所ではありませんが、また沖縄へ行った際はお願いしようと思います。
この度はありがとうございました。- 行った時期:2021年4月3日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年4月5日
めちゃくちゃよかった!!
初めてだったけれど、とても丁寧に説明してくれて安心して体験することができました!
魚がたくさんみれて、楽しかったです!- 行った時期:2021年4月5日
- 投稿日:2021年4月5日
ありがとう!
最初全然緊張しなかったのに、入る瞬間からド緊張して、大丈夫かなって思ったけどスタッフのお陰でリラックスして楽しめましたっ!ホテルの名前、アクアチッタハナと言ってしまいましたが、アクアチッタナハでした(笑)また沖縄にいくときがあればスキューバダイビングしたいなと思いましたっ!お世話になりましたと〜っても(´・∀・`)ありがとう。
口コミ遅くなり…
三姉妹のボスザルです
スキューバー初体験!
波が大きくて青の洞窟行けなかったのは残念だけど、スタッフのガイドとゆうか喋りが楽しすぎて!大満足!
後で見た動画が綺麗で何度もみてしまいました
写真より動画お勧めです
スタッフが酸素の泡を使った手で輪っかを作るの!
簡単なようで難しくて出来なかった…
次回は出来るといいな〜
夢と希望がお腹にいっぱいのスタッフ!
本当に楽しかったです!
またいつか逢いましょう!
今度は青の洞窟ガイドよろしくです!- 行った時期:2021年3月26日
- 投稿日:2021年4月2日
感動!
インストラクターさん、大変お世話になりました!
息子ともども安全に楽しめました!ありがとうございました!- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年4月1日
行く価値ありっ!!
9歳の娘の希望でシュノーケリングに参加しました。待ち合わせは駐車場で、最初どこのダイビングスクールかわからず電話してしまいました。出来れば目立つ看板なんかあるといいなと。値段がお安いにもかかわらず、本当に楽しい時間をたっぷり過ごさせてもらい、感動と感謝しかありませんっ!!
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月29日
親子シュノーケリング
水に顔がつけられない幼児と泳げない大人と参加しました。
二人が嫌がらないか心配でしたが、大丈夫でした。子供は予約時備考欄に箱メガネ対応を依頼すると浮き輪+箱メガネ一体型のものを貸して頂けます。3月で水はかなり冷たかったですが、ウエットスーツを着て水に入ればなんとかなります。泳げる私自身は魚に餌をあげたり、きれいな珊瑚礁を見たりとても楽しかったです。子どもは次は自分でもぐって餌をあげたいらしく、スイミングを頑張ると言ってくれました。撮って頂いた写真データを見てきれいな沖縄の海を思い出しています。家族で良い思い出ができました。ありがとうございました。- 行った時期:2021年3月23日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年3月25日
初ダイブ
ダイビングの講習をはじめ、全てのホスピタリティが満足でした!
沖縄でだいぶをするならここが1番です!!- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月23日
人生初ダイビング
人生初のダイビングで緊張しましたが、インストラクターさんの説明がとても丁寧で安心して楽しくダイビングをする事が出来ました。
雨は降っていなかったのですが、風が強く青の洞窟には行けなかったので、また今度利用させていただきたいと思います!
海も魚も綺麗でとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月22日