モルダイブ (MalDive)
沖縄
本部・名護・国頭
名護市
大北
シュノーケリング・ボートシュノーケル
モルダイブ (MalDive)のクチコミ一覧(21ページ目)
青の洞窟ダイビング
2月4日に参加しました。
ダイビングも青の洞窟も初めてで緊張したけどインストラクターの方のおかげで楽しく体験することができました!- 行った時期:2021年2月4日
- 投稿日:2021年2月6日
家族みんなで
昨日は家族で貴重な体験ありがとうございました。大きい息子たちはダイビング、まだ小さい娘たちはシュノーケリングで参加しました!最初は海を怖がっていた子どもたちもスタッフの優しいわかりやすい対応ですぐに慣れて、魚とたくさん触れ合えて楽しかったと!言っていたので、参加して良かったなと思いましま!今回は青の洞窟には行けなかったので、次回はまた家族でリベンジ旅行来て、モルダイブを利用したいと思いました。本当にありがとうございました!
- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年1月27日
初ダイビング
家族5人で初スキューバダイビングしました!
子供たちはやや緊張気味でしたがインストラクターの方がとっても丁寧に教えてくれて海の中でも子供たちをサポートして頂き楽しむ事ができました。写真も動画も綺麗に撮って頂き海もものすごく綺麗で最高の思い出になりました!この日は波が高く青の洞窟は行けなかったですが、美味しいご飯屋さんも教えて頂き最高の沖縄旅行になりました!またぜひ利用したいです!- 行った時期:2021年1月13日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年1月23日
初めてのダイビング
本日ははじめてのダイビングでしたが、インストラクターの方が優しく楽しく教えてくださりました。ありがとうございました。
- 行った時期:2021年1月15日
- 投稿日:2021年1月17日
初のシュノーケリングを満喫
・21/1月参加、ゴリラチョップ
・気温は寒くはなく少し雨
良かった点
・インストラクター(岐阜か滋賀の方)がとても丁寧に機材やシュノーケリングを教えてください
シュノーケリングや魚・ウミヘビなどの生物の紹介をしてくれた
・海が透明でとてもきれい、魚もたくさんいて餌付け体験もとても楽しかった
気になった点
・集合場所の案内に表記されている「崎本部5232」が
カーナビでは違うポイント(フェリーの車両待機所)に案内されてしまう
⇒比較的新しいスポットのため番地がないのは仕方ないが、
写真等で案内をつけた方がわかりやすい
(グーグルマップでは「ゴリラチョップ駐車場」でヒットしました)
・時期柄シャワー・更衣室等の設備が完全に閉鎖していることについての事前案内がなく
ポリタンクでの温水シャワーを屋外で浴びる、自車内で着替えるという状態
⇒臨時対応なので仕方ないとは思いますが、
結構大変な変更のため、事前に予約前の体験紹介でそれは教えてほしかったです。
気になったこともありましたが、総合的には大満足でした。- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年1月16日
青の洞窟には入れませんでしたが、非常に楽しかったです!
1月の沖縄で朝から暴風が吹いており青の洞窟に入ることはできなく、近くの海での体験ダイビングになりました。
正直、ダイビングのライセンスを持っている私はあまり楽しめないかもと思ってしまったのですが、ダイバーさんが非常に気さくで物知りで、珍しい魚やイソギンチャクをたくさん見つけてくださり、体験ダイビングでこんなに楽しめるのかと驚きました!
魚の餌付けでは魚がたくさんで前が見えないほどでした!
持参したGoProが不調で、当日差額を支払いGoProでの動画撮影のオプションをつけましたが、画質も良く撮りかたもすごく上手で、お願いして正解でした!
次回は暖かい時期に青の洞窟リベンジしたいと思っていますのでまたお願いいたします!- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年1月14日
最高の一年のスタートに☆
元旦の朝一にお願いしました。初めてのダイビングでかなり緊張もしていましたが、担当のインストラクターの方が上手にリードしてくださり、結果綺麗な海でたくさんの魚や自然と触れあう沖縄らしい体験ができ、沖縄&年始の最高の思い出となりました!動画にもおさめて頂き、繰り返し見て楽しんでいます。季節に関係なく楽しめるダイビング、雄大な自然はもちろん、笑顔が素敵な温かい人々に出会える特別な体験ではないかと思います。迷われている方には、沖縄の思い出にぜひおすすめしたいです!
- 行った時期:2021年1月1日
- 投稿日:2021年1月9日
めっちゃ楽しかった
前日まで沖縄の天気は悪く2週間雨続きで気温も低かったのですが、私達が体験した日は、12月なのに夏日で、とても良い気候でした。
初めてでしたが、特に詳しいレクチャーは無かったけど、でも親切にしてくださって、あら、特に練習ぽいのが無くても私に出来るんだと分かりました。
前日までの悪天候の影響で、青の洞窟には行けませんでしたが、
カラフルなお魚は沢山居ました。
平日で、お客さんが他に居なかった為、結構ゆっくり出来ました。
写真も沢山撮って頂いて、防水カメラ持って行きましたが必要無かったです。自分だと水面から撮る事になりますが、インストラクターの方は潜って下から撮って下さるので、鮮明な写真になります。
すっかりハマってしまったので、リピートする予定です。- 行った時期:2020年12月11日
- 投稿日:2021年1月8日
青の洞窟体験ダイビング
1月5日にお世話になりました。悪天候にも関わらず大変楽しく体験ダイビング出来ました。残念ながら青の洞窟へはいけませんげしたがありがとうございました。また記念の動画と写真撮影ありがとうございました。
- 行った時期:2021年1月5日
- 投稿日:2021年1月7日
海きれいやし人がめっちゃいい人!
青の洞窟は行けなかったけど、めちゃくちゃ綺麗だし、どっち行っても当たりだと思う!インストラクターの方が1人着いてくれて一緒に回ります。魚に餌をあげると魚がめっちゃ寄ってきてそんなベストショットをGoProで撮ってもらえました。後でケータイに送って貰えます!めっちゃいい写真いっぱい撮ってくれたしサービス良すぎて私達は凄く得しました!
映えショットいっぱい撮ってもらえて満足です!インストラクターのお兄さん凄くいい人で、やりやすかったし楽しませてくれました!何よりコロナもあったのかもしれないけどすっごく安かった。海も綺麗で天気にも恵まれて、ここ選んで正解でした!でも天候や海の様子は時間によっても全然違うみたいなのでほんとに運だと思います(笑)- 行った時期:2021年1月2日
- 投稿日:2021年1月4日