モルダイブ (MalDive)
本部・名護・国頭
名護市
大北
シュノーケリング・ボートシュノーケル
モルダイブ (MalDive)のクチコミ一覧(24ページ目)
四世代の家族旅行、楽しかった〜!!
四世代の家族旅行でした。さすがに86歳の父や母は見学でしたが20代〜30代の子供たちは初スキューバダイビング、親切な説明で始まりゆっくり海の中に連れて行っていただきました。、50代の私と4才、6才の孫は初シュノーケリング、最初できないとべそをかいていた孫娘も海に入って魚を見たとたん喜んで泳ぎ始めました。4才の孫はの箱めがねのついたボートに乗せてもらって喜んでいました。終わってからは出来なかったことに悔し涙を見せていたのでまたリベンジに連れてきてやりたいと思っています。
写真や動画のデーターをいただけたので良かったです。とてもきれいに撮れていてこれもまた良かったです。- 行った時期:2020年10月18日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2020年10月20日
満足
沖縄タイムを満喫できました。価格以上の価値があります!子供連れでしたが、子供の安全面もしっかり配慮されてて、安心して楽しめました!ガイドさんのおすすめサンドイッチマン店THE BROSも美味しかったし!ありがとうございました!
- 行った時期:2020年10月19日
- 投稿日:2020年10月19日
また是非利用させて頂きたいです!
台風の影響で青の洞窟に行くことはできませんでしたが、近くのビーチでシュノーケルが出来、綺麗な魚をたくさん見ることが出来ました!少々波が強く流されそうにもなりましたが、インストラクターさんが常に見守ってくれてポイントを変えて頂いたりして、安心安全に楽しむ事ができました。goproで撮って頂いた綺麗な写真も共有頂けたので、最高な思い出作りになりました!青の洞窟リベンジしたいので、天気の良い日にぜひまた利用したいと思います!
- 行った時期:2020年10月10日
- 投稿日:2020年10月13日
楽しかったです!
海が荒れてたので青の洞窟には行けなかったのですが
あんなに近くで魚が泳いでいて楽しかったです。
子どももまたやりたい!と楽しんでくれていました!
インストラクターのお兄さんも気さくなイケメンで
これもまたよかったです(笑)- 行った時期:2020年10月11日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2020年10月13日
とっても親切
ビビってなかなか深くまで潜れない私と子供に、根気強く付き合ってくれて感謝です!おかげで、最後の方は少し潜ることが出来ました!また、リベンジしたいです。
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年10月12日
初めての体験ダイビング
希望の早朝に空きがあり申し込みました。
遠くで発生した台風の影響で、青の洞窟は閉鎖のため、近くのビーチへ変更となり、駐車場から歩いて行きました。
シュノーケルの経験はありますが、海上に顔を出せないことが不安でしたが、ガイドさんが何度も練習に付き合ってくれました。ありがとうございました。そのせいで夫は自己練習でした。ガイドさんの判断で大丈夫だと思ったのでしょうか?夫は、もう少しきちんと見て欲しかったようです。
泳いでいる間はガイドさんを見失わないよう必死で、楽しむ余裕はありませんでした。しかし、珊瑚?に捕まって餌やりをするとカラフルな魚達が寄ってきて楽しかったです。
ただ、全体的に、他のマリンショップの皆さんより、丁寧さや親切さが足りないと感じました。
前日の連絡が夜の8時と遅かったです。
当日、集合場所の真栄田岬へ少し早めに到着すると駐車場が空いておらず、駐車場の営業開始時間は、集合時間よりもあと。前日の電話で教えてくれてもいいのでは?と思いました。
そして、ガイドさんのお国柄なのか、私達夫婦のことを、ずーっとお父さん、お母さんと呼び、とても不愉快でした。私達夫婦は二人で参加していました。子供はおりませんので、今までお父さんお母さんなどと呼ばれたこと経験はありません。他のマリンショップの皆さんは、名前で読んでくれます。
写真は、データのURLをSMSで送るとのことで、改めて電話番号を教えました。申込み時にも申込み書にも記載しているのにナゼここでも聞かれるのか疑問でした。
当日の夜までに送る、遅くても明日の朝、もしこなかったら連絡してと言われました。結果、翌朝になっても送ってこないため請求しました。体験した当日に見たかったです。他のショップでは、データの場合は当日くれるところばかりだったし、いくらサービスとはいえ、請求されてから送ってくるるのは遅いと感じました。
コミュニケーションも、最低限しか取れませんでした。
今回は割引もあり、地域共通クーポンとじゃらんクーポンを使用したため劇的にお安く体験できました。これが定価だったらと思うと評価版もう少し低いです。
次回お安くてもリピートはしません。- 行った時期:2020年10月5日
- 投稿日:2020年10月11日
初ダイビング
10月初旬、ゴリラチョップにて初の体験ダイビングをしました。
崎本部緑地のシャワーやトイレが使えないのは不便、早く再開されるといいですね。
スタッフさんの説明はわかりやすかったですよ。
いざ海中に沈んでいく時に、思ったよりだいぶ苦しくて断念しそうになりましたが、
深く沈んでしまった方が本当にラクになるものなんですね〜。
装備と体の隙間があって体制を直すのが最初は難しかったです。
耳抜きや水中メガネの水出しも少しコツがわかり出しました。
これがダイビングかー、と思いながらサンゴや熱帯魚を眺めて楽しかったです。
陸に上がる時の装備の重さにはビックリ。
感想を聞いてくれたのに「めっちゃ疲れた。。。」でスミマセン!
海の中はプランクトン?やクラゲもニモも見れて面白かったです!
写真や動画もたくさん、明るいスタッフさん、ありがとう!- 行った時期:2020年10月3日
- 投稿日:2020年10月8日
安心して楽しめました!
あまり泳げない6歳の女の子と参加しましたがマンツーマンでサポートいただけたので安心して楽しめました!準備運動などなくて大丈夫かなと思いましたがライフジャケットを付けて実施しますので安心でした。エサやり〜ナマコを捕まえてきてくれたりと大満足でした!普段、レビューなどは投稿しませんが、満足できたので投稿しました。
- 行った時期:2020年10月6日
- 投稿日:2020年10月6日
海が綺麗でとっても楽しかったです!!
念願の青の洞窟へシュノーケリングで行きましたが、青の洞窟へ向かう途中も魚がたくさんいて、餌やりも楽しむことができました!インストラクターの方は、日本語が上手で丁寧に説明してくださり、とてもいい方でした!また参加したいです!
- 行った時期:2020年10月3日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2020年10月5日
子供達が楽しめました
朝一番で体験しました。インストラクターの方の対応もよく子供達に優しくとても良かったです。
天気が悪く洞窟は行けなく残念でしたがビーチでのシュノーケルも大変良かったです。
また利用したいと思います。- 行った時期:2020年9月28日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年10月3日