モルダイブ (MalDive)
本部・名護・国頭
名護市
大北
シュノーケリング・ボートシュノーケル
モルダイブ (MalDive)のクチコミ一覧(25ページ目)
沖縄で最高の思い出作れました
青の洞窟プランで大人2人と子供3歳6歳7歳で予約しましたが海が荒れてて青の洞窟は中止になりました。(泣)
ですが、お兄さんがシュノーケリングしましょう!と言ってくれてシュノーケリングをしたのですが、大正解でした!!とても楽しくて子供とも遊んでいただいて、3歳の子も大喜びでした。子供をすごい見てくれたので大人の私たちも満喫できて、沖縄で遊んだ中で一番楽しかったです☆海もきれいで写真もたくさん撮ってもらえます!データは帰りにもらえます。
後、担当のインストラクターさんがとても優しくてイケメンでした(笑)
また来たいし次も必ずリクエストします☆
本当にありがとうございました!!!- 行った時期:2020年10月2日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2020年10月2日
初めてのダイビング モルダイブさんを選んでよかった
まず、モルダイブさんを選んで良かった、当たりだったと心から思っています。
今回、親子2人で参加しました。
初めてのダイビングで、じつは最初は不安だらけでした。それを察してか、スタッフが緊張をほぐすような会話をしてくれました。でも、ダイビングで守らなければいけないこと3つだけはきちんと、念を入れて教えてくれ、練習しました。
コロナ禍のため岬が閉鎖されていたため、真栄田漁港から船で出航、青の洞窟に向かいます。
海に入り、船から手を離す瞬間だけはドキドキでしたが、ずっとマンツーマンでスタッフが付き添ってくれるため、すぐに安心できます。
海の中は、大げさでなく、こんな素敵な世界がこの世にあるということに驚き、感動しました。カクレクマノミやカサゴ、タイ、イワシの大群。シュノーケリングでは味わえないと思います。
ダイビングというと、値段が高い、初心者向けではない、泳ぎが得意じゃないと難しい・・・というイメージがあったのですがが、値段も手ごろで、最初から最後までマンツーマンでやっていただいたので、最後まで安心して楽しむことができました。
「体験ダイビング」という言葉だと、ちょっと潜っておしまい、というイメージでしたが、1時間以上たっぷりと潜っていたと思います。またぜひ参加したいと思うのは、スタッフの方々のおかげです。
本当に楽しかったです。この体験をみなさんもぜひ。- 行った時期:2020年8月28日
- 投稿日:2020年10月1日
青の洞窟は行けなかったけど
ダイビング未経験の50代夫婦で参加しました。モルダイブさんのせいではないですが、波が高く、青の洞窟には行けなかったのはとても残念でした。
しかしスタッフの方にはとても丁寧によくしていただき、水深2〜3mの浅瀬ではありましたが、安心、安全に、無理なく魚をたくさん見れて、餌付けにより魚と戯れることができ、写真を撮って頂いたことはこの旅行で最大の思い出となりました。ありがとうございました!- 行った時期:2020年9月26日
- 投稿日:2020年9月28日
コスパ最高
あいにくの海が荒れ模様で青の洞窟には行けなかったですが、綺麗な海で魚と触れ合えて子供たちは大喜びでした。
じゃらんのクーポン利用でかなり安く利用させてもらい、あの値段でここまで楽しめて、恐縮なほどです。
また沖縄に行きましたら利用させて頂きます!- 行った時期:2020年9月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2020年9月28日
青の洞窟
初めて小学生の子供と青の洞窟にシュノーケリングにチャレンジ。
インストラクターの方に早い時間をオススメしていただき、無事に入ることができました。
帰りには海が荒れて遅い時間だと入れなかった為
相談にのっていただきよかったです。
写真も動画もよく撮れていてよい思い出になりました。
来年はダイビングに挑戦したいです。
またよろしくお願いいたします。- 行った時期:2020年9月19日
- 投稿日:2020年9月22日
はじめてのダイビングは大満足でした★
スタッフの方々は陽気な方が多く、とても親切にしていただきました。
行った日は波が高く青の洞窟には行けなかったのですが、ダイビング自体が初体験だったので、綺麗な海を泳ぐだけでも大変楽しめました。
干潮が近づいていたこともあり、浅いところが結構ありました。
海の中も同じような体験の方が多く、他に海に遊びに来てる方も一緒になるので、少し混雑してたかなと思います。
それでもマンツーマンで案内してくださり、写真、動画を撮ってもらいデータも全て貰えるの大満足でした!
また青の洞窟の時はお世話になろうと思います!
ありがとうございました!
(シャワーは200円で2分と言われましたが100秒くらいでした。)- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月21日
スタッフさんが親切で安心して潜れました!
娘との沖縄旅行で体験ダイビング(娘は初ダイビング体験)でした。台風の影響で当初の予定日は中止になり諦めかけていたのですが、滞在中、毎日海況を連絡して頂き、最後のタイミングで潜ることができました!
スタッフの方も、娘の緊張をほぐして楽しめるようにとても親身にして頂き、おかげでいい旅行の思い出になりました。
初心者にもとてもオススメのショップさんですよ^ ^- 行った時期:2020年8月26日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2020年9月15日
初めてでも安心!とても楽しめました!
体験ダイビングをしました!
スタッフさんもとても気さくな方ばかりで、少し遅れてしまったのにもかかわらず、快く対応していただきありがたかったです。
ダイビングは初めてだったのですが、説明も丁寧かつおもしろく教えてくださり、終始楽しかったです!
青の洞窟もとても綺麗で、魚たちもよってきて本当に素晴らしかったです。ずっと海の中で生きていきたいと思ったほどでした笑
動画もとっていただき、一生の思い出になりました!
また伺いたいです!その際はよろしくお願いします。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月14日
体験ダイビング最高♪
今回、人生初のダイビングを夫婦で体験しました。
青の洞窟は今回の沖縄旅行でどうしても行ってみたい場所でした。
初めて海底に潜って魚の餌やりや海の青さに魅力されました。
楽しいすぎて2日連続体験ダイビングを申し込みました。
スタッフの方々もとてもフランクに接していただき、大ファンです。気分よく楽しくダイビングをすることができました。動画も綺麗に撮って頂き旅行の楽しい思い出を作れました。
ありがとうございました♪- 行った時期:2020年9月11日
- 投稿日:2020年9月12日
家族で!
綺麗な海でシュノーケリング&魚達に餌付け、最高な思い出となりました。
スタッフの方々も愛想も大変よく、あんしんして利用させていただきました。
次、沖縄県に来た時には、また利用したいです。
ありがとうございました。- 行った時期:2020年9月4日
- 投稿日:2020年9月11日