モルダイブ (MalDive)

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア

モルダイブ (MalDive)のクチコミ一覧(5ページ目)

• 家族で初ダイビング

今回11歳と10歳の息子と妻の4人で体験させて頂きました。
    担当してくださったインストラクターのスタッフさん!ありがとうございました。
    今回の旅行で1番の最高の思い出になりました!
    親しみやすい話し方と分かりやすい説明がとてもよかったです。
    いざ青の洞窟に泳いで行く時にはだんだんと緊張がほぐれて自然に潜っていられるようになりました!
    途中上の子が2回ほど浮上してダメかと思いましたがあきらめず教えてもらい、おかげさまで最後までやり切ることが出来ました。下の子の酸素ボンベを行く時も帰る時も持ってもらいありがとうございました!重かっただろうに凄すぎる。
    息子もまたやりたいと言っています!
    また旅行にきたら必ずモルダイブさんにお邪魔します!
    本当に最高の思い出をありがとうございました!
    スタッフさん!最高です!

• 行った時期:2023年7月20日
    • 投稿日:2023年7月20日

クラウンさん

クラウンさん

• スタッフさんありがとう

コスパは良いと思います。
    写真を撮るのが苦手らしく写真のダウンロードは動画付き(課金)をお勧めします。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月18日

航大さん

航大さん

• 素敵な思い出

お店のスタッフの方々がとても明るく親切で優しい人で、とっても楽しかったです。天気にも恵まれたので、青く素敵な洞窟、たくさんの魚達、青い海を堪能しました。最高すぎました。シュノーケル大好きな6歳の娘がとても喜んでました。ガイドしてくれたスタッフさんは、とても優しく丁寧にガイドしてくれました。帰ってきてからは、スタッフの方と地元の話で盛り上がり(笑)沖縄に来ても地元の話が通じるなんて!!とすごくすごく楽しい思い出になりました。またモルダイブさんに頼もうと思います。それだけ丁寧親切、明るく楽しい方々がいっぱいで、素敵な青の洞窟のガイドをしてくれます。GoProの動画を別に頼みましたが、いっぱい撮ってくれました。本当にありがとうございました!!

• 行った時期:2023年7月9日
    • 投稿日:2023年7月9日

さぁーやさん

さぁーやさん

• ありがとう

2年後に還暦を控えた夫婦で参加しました。
    主人は子供の頃、素潜りしてやりを持ち、魚を捕まえてた人。
    方や私は、学校のプールに潜ることさえ怖い子供でした。
    そんな私が、娘が新婚旅行でダイビングしたときの動画を見て、一念発起。
    いざ体験となりましたが、体力も筋力もない、そしてなかなか上手く呼吸も出来ず何度も諦めかけました。
    しかし、イケメンインストラクターの方は根気強く教えてくれて、ニモに餌をあげたり、動画を撮影したりと夢のような時間を過ごすことが出来ました。
    最後まで諦めずに、呆れずに、優しく、強く接してくれてありがとう。
    筋トレ頑張っていつまでも元気な老後を二人で過ごしますね。

• 行った時期:2023年7月3日
    • 投稿日:2023年7月5日

のんさん

のんさん

• ここどこ?!日本とは思えない!絶対オススメ!

テレビで見るような外国のトロピカルな海のようでした。ハンパなく綺麗!波もなかったので水が濁ってもなくて魚もたくさん。海蛇も見ました!魚の餌付けも楽しかった!プラス一人1000円でGoProで撮影した動画もアクティビティ終了後にもらえます。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月28日

なおみさん

なおみさん

• リピート確定!たくさんの人におすすめしたいです!!

経験者と初心者の4人でダイビングを体験しました。
    とても分かりやすく事前のレクチャーをしていただき、不安なく海に入ることができました。
    実際に呼吸の練習を始めたところ初心者の私は全くうまくできず、また、途中で海水を飲み込んで上に戻る場面もありましたが、不安が大きくならないように優しくご指導いただきました。
    水中では言葉が使えない分、アイコンタクトやちょっとした動作から得られる安心感がとても有難かったです。
    お見かけしたスタッフさんの中でいちばん背が高かったと思うのですが、経験者2人を担当してくださったインストラクターさん、それから、水中でもひときわ目をひくTシャツ姿で初心者2人を担当してくださったインストラクターさん。
    お二人の技術とお人柄に助けられて、青の洞窟と綺麗な色のお魚に出会えたとても素敵な体験でした。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2023年6月25日
    • 投稿日:2023年6月27日
    コンスタンティンさんのモルダイブ (MalDive)への投稿写真1
  • いい思い出になりました:)

家族4人で初めてのシュノーケリングでした。暑かったのですが、日焼けしたくなかったので、ウェットスーツをお借りしました。子供はウェットスーツは要らないと言って、水着とラッシュガードで参加しましたが、途中で寒くなったようです。洞窟や閉塞感のあるところが苦手なので、青の洞窟のプランは選択せず、家族4人だけのプランでお願いしましたが、インストラクターのねぇねぇが、子供や私たちのペースに合わせて無理せずに進めて下さいました。最後に海の中で撮っていただいた動画もいただき、貴重な体験になりました。ありがとうございました!

• 行った時期:2023年6月4日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年6月6日

あっちゃんさん

あっちゃんさん

• 行ってよかった!

初めてのシュノーケリング、泳げないこともあり不安でしたが潜る前にインストラクターの方が丁寧に教えて下さいました。会話も冗談を挟み楽しく明るい方でとても楽しかったです!
    当日追加料金で動画も撮って頂きましたが、お願いして正解!素敵な動画と写真で素敵な思い出になりました!
    餌やりもでき、魚がすごく近くて青の洞窟も綺麗で感動しました!
    また沖縄旅行に行く際は利用させて頂きたいと思います!

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月31日

YUKIさん

YUKIさん

• いい時期に行けました

連休明けの5月中旬にシュノーケルを利用しました。
    結論から言うと、行ってよかったです!
    大人も4歳と6歳の子どももしっかり楽しめていました。
    真栄田岬の駐車場で説明を受けて、シャワー室で着替えます。鍵付きのロッカーはないので、車に貴重品や着替え等は置いていきました。
    担当のインストラクターさんから潜るときの説明をうけます。感じの良いインストラクターさんで、当たりだったと思います。そのとき、追加料金にはなりますが3000円で動画撮ります、とのことだったのでお願いしました。
    これは頼んだほうがいいと思います。画像もきれいだし、いいところでスクショすれば素敵な写真になります。
    サービスで付いている写真だと物足りないかなと。。。
    最初は子どもたちは大きなビート板?に捕まりながら進み、慣れたらビート板から離れて泳ぐ感じでした。
    4歳の子は最後までビート板を離さなかっけど、6歳の子はスイスイ泳いで楽しんでいました。
    ウエットスーツに、ライフジャケットで沈む心配はありません。青の洞窟もとても綺麗でした。時期が良かったのか人が少なくて貸し切りっぽい感じでした。GWや夏休みになると洞窟内は人でウジャウジャらしく…来るなら今の時期がおすすめですよーとインストラクターさんも言っていました。
    洞窟から岸に戻るときに魚の餌やりをしました。食い付きがすごい笑 楽しかったです。
    あとはシャワー浴びて着替えてライフジャケットやウエットスーツの返却、3000円の支払い(プラスの動画代)、データの受け取りなどをして解散です。
    シャワーを浴びるのにお金がいります。金額忘れましたが…100円か200円で数分でした。
    ぜひまた行きたいなと思います!

• 行った時期:2023年5月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年5月29日

きぃちゃんさん

きぃちゃんさん

• 海の綺麗さに惚れ惚れ!

初めてのシュノーケリングでしたが、スタッフさんが丁寧に教えてくださり、とても楽しむことができました。
    青の洞窟の綺麗だったこと!!!
    梅雨に入っていましたが、雨が降ることもなく海も澄み切っていてお魚さんたちにたくさん出会えました。
    あっという間の2時間でした。。。
    また行きたいです。

• 行った時期:2023年5月21日

モルダイブ (MalDive)周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんの吉野家名護バイパス店への投稿写真1

吉野家名護バイパス店

名護市大北/その他軽食・グルメ

メニューが豊富な牛丼屋さんです。たくさんメニューある中で、チーズの牛丼がとても美味しくてオ...by りょここさん

• 北大地 なご亭の写真1

北大地 なご亭

名護市大北/居酒屋

• 焼肉きんぐ 名護店の写真1

焼肉きんぐ 名護店

名護市大北/焼肉

-.- (0件)
  • モルダイブ (MalDive)からの目安距離

パン工房 アムール

名護市大北/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

モルダイブ (MalDive)周辺のホテル