モルダイブ (MalDive)
本部・名護・国頭
名護市
大北
シュノーケリング・ボートシュノーケル
モルダイブ (MalDive)のクチコミ一覧(8ページ目)
2回目の青の洞窟
沖縄で2回目の青の洞窟に行きましたが、波も穏やかでよかったです。シャワーは公衆のものになりますので100秒しか使えませんでしたが暖かい日だったので十分でした。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月24日
初めてのダイビング体験
以前、青の洞窟でシュノーケリングは体験していて綺麗さを今度はダイビングで!と伺いました。天候により青の洞窟には行けませんでしたがとっても良い経験になりました。説明も丁寧で笑いも交えて教えてくれました。小学生の息子が最初は怖がっていましたがスタッフさんに手をひいて頂き中盤からはダイビングを満喫する事ができました。最後スタッフさんと一緒に撮った写真には子供達の良い笑顔が。とっても楽しかったーと、ずっと言っていましたよ。また沖縄へ行く際にはぜひ、お願いしたいです。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年4月4日
- 投稿日:2023年4月24日
最高に良かったです!
フィンをつけてのシュノーケリングは初めての子供二人を連れて 初シュノーケリング体験 1家族限定プランで参加しました。
日本語が分からない旦那には英語で説明もしてくださりありがとうございました。水中動画撮影(有料オプション)もお願いしましたが、さすがプロ 綺麗な動画の数々 沖縄滞在中一番の楽しい思い出ができました!
4月半ばの海はどうなのかなと心配でしたが 気温25℃で 水着だけではいるには少し勇気がいりますが入ってしまえば慣れて問題ないくらい。
シュノーケリングの際に貸していただくウェットスーツがあれば 水温は全く気にならず また次回もできるならば空いている4月にシュノーケリングを楽しみに沖縄にきたいと思いました
どうもありがとうございました!- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月14日
体験した高評価プラン
3名様〜[ガイド貸切専用プラン]青の洞窟シュノーケル 3歳〜OK☆初心者大歓迎 ! 組数&期間限定!*ファミリー・女性・カップルに大人気
2名様以上 3歳〜59歳
2,800円 〜
最高の思い出
天候に恵まれず青の洞窟でのダイビングは出来ませんでしたが、スタッフさんも優しく面白く子供でも安心しとダイビング出来ました。次回は青の洞窟にチャレンジしたいと思います。
- 行った時期:2023年3月25日
- 投稿日:2023年4月3日
初シュノーケル
小学生の子ども二人と一緒に親子で参加。丁寧に教えていただいて、初めての子どもたちもとても楽しかったと大満足でした!お値段が他のプランと比べて安めで、コスパ最高だと思います。天候が悪くて残念でしたが、海の中はキレイでキャンセルしなくて本当に良かったと思いました。また行きたいです。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月28日
とても思い出になりました。機会があればまたお願いしたいです
とても思い出になりました。機会があればまたお願いしたいです
二人の子供と参加させていただきました。
子供は泳ぎも得意ではないので心配でしたが、インストラクターのお兄さんが丁寧に教えてくれました。
最初は緊張で硬かったですが、誰でも最初は怖いから。もう一度!と勇気づけてくれ最後は旅で一番の思い出と言ってくれました。動画もオプションで3000円でしたが、撮ってもらってよかったです。
また、沖縄に行くことがあればお願いしたいです。- 行った時期:2023年3月22日
- 投稿日:2023年3月25日
体験した高評価プラン
2名様〜[貸切専用プラン]青の洞窟体験ダイビング!7000円からOFF 水中写真&魚の餌付け体験無料!English可! *女性・カップルに大人気*
2名様以上 10歳〜59歳
4,980円 〜
すっごく楽しい思い出をありがとうございました。
女子2人で参加しました。初めてのシュノーケリングで不安でしたが、インストラクターのお姉さんが私がいるから絶対大丈夫と安心させてくれました。珊瑚の上を泳いで、珊瑚の中にいるクマのみを間近で見ることができました。お姉さんもインストラクターとしては初めて見るという法螺貝に遭遇することができて、すごくテンションが上がりました。餌やりでは魚が手にツンツンしてくるほど近くで見ることができ、動画もたくさん撮っていただきました。音声も入っていてすごく素敵な思い出になりました。次回はぜひダイビングに来てくださいねと言っていただいたので、次回機会があればまたこちらで挑戦したいと思います。本当に丁寧に楽しく案内していただきありがとうございました!!
- 行った時期:2023年3月24日
- 投稿日:2023年3月24日
青の洞窟最高^_^
楽しい時間をありがとうございました。家族5人で参加し妻と私は新婚旅行以来2回目、子供達は初めてで不安ありましたが、楽しいトークで緊張も解けました。また、利用させてもらいます。
- 行った時期:2023年3月23日
- 投稿日:2023年3月24日
夫婦で初めてのダイビング体験
夫婦で参加しました。
私はダイビング経験があったものの、妻はダイビング未経験でした。
妻は泳ぎも得意ではなく、「ちゃんとできるかな」と不安そうでした。
まず浅いところで、ハンドサインや呼吸の仕方、耳抜きの仕方を丁寧に教えていただき、体験スタート。
体験開始直後、妻はすぐに息苦しさを訴え、上にあがりたがり、インストラクターさん上がっていってしまいました。
「これはもうダメかな」と思い、体験中止かなと思いましたが、妻とインストラクターさんは戻ってきました。
その後は妻の不安も取れたのか、魚に餌をあげたり、カメラに向かって手を振ったりと、楽しそうにダイビングを楽しんでいました。
あとで妻に聞きましたが、
インストラクターさんと上にあがった際に、
「呼吸も耳抜きも全部できてるよ。あとは不安な気持ちだけ克服すれば大丈夫!上にいて時間が経過するのは勿体無いよ!ちゃんとできてるから潜ろう!」
と励ましていただいたと聞きました。
体験終了後、あんなに不安がっていた妻も
「すごい楽しかった!またやりたい!」と言っていました。
妻の初めてのダイビングが楽しいもので終われたのは、インストラクターさんのおかげです。
GoProで撮っていただいた動画も、素敵なお土産となりました。
楽しい時間をありがとうございました!- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月20日
スタッフ最高
風が強い中、丁寧に対応して頂き安心できました。恐怖心があった子にも優しく丁寧な対応でした。また、リベンジに行こうと思います。楽しい思い出をありがとうございました。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年3月1日