モルダイブ (MalDive)

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア

モルダイブ (MalDive)のクチコミ一覧(9ページ目)

• 今度はゴリラチョップで

モルダイブさんは3回目の利用となります。
    2日前に青の洞窟がある真栄田岬でモルダイブさんのシュノーケリングツアーを利用し、今度はゴリラチョップでのシュノーケリングです。
    相変わらずスタッフさんは優しい方ばかりで、小さな子供たちも終始笑顔で過ごすことができました。
    風がとても強く予定していたパラセーリングが中止になる程でしたが、ゴリラチョップは比較的波が穏やかでゆったりした気分でシュノーケリングを楽しめました。
    集合場所はゴリラチョップから少し離れたダイビングショップで、シャワーを1人200円で時間制限無しで利用できますので、シュノーケリングが終わった後も快適に着替えができます。
    次回の沖縄旅行のときにもまた利用させていただくつもりです。

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月23日

たーくんさん

• 小さい子供連れでも安心です

前月に沖縄旅行したときに青の洞窟シュノーケリングで利用させていただき、とても良かったのでリピートで利用しました。
    前回は青の洞窟まで行けましたが、今回は波が高く隣のビーチでのシュノーケリングとなりました。
    ビーチは浅瀬でも魚がたくさんいて、海はエメラルドグリーン、足がつく高さの岩場も多く、初心者にはこちらの方がおすすめかもしれません。
    親1人子供3人で参加して一番下は4歳だったのですが、4歳でも参加可能(ぷかぷかボート)で、参加費用も他と比べて圧倒的に安いですが、不満点は全くありません。
    シュノーケルやフィンは自分のものがあれば利用可能です。
    前回のシュノーケリングでハマってしまい、子供たちの道具を買い揃えましたが、レンタルではロングタイプのフィンを利用できます。
    小学校低学年用のレンタルフィンは無いので自分のものがあれば持ってきた方が楽しめると思います。
    スタッフさんが撮影してくれる静止画は無料、動画は1組2000円でたくさん撮影してくれます。
    泳げなくて不安な場合でも、大きいビート板のようなものにずっとつかまっていることもできるので安心ですが、シュノーケルの装着と、口呼吸さえできればそこまで心配することもないかと思います。
    シュノーケリングをしている時間は1時間未満で、残りは着替えやレクチャー、撮影データの転送などで、まるまる2時間かかることはほとんどないと思うので、後ろの予定も立ちやすいと思います。

• 行った時期:2022年12月20日
    • 投稿日:2022年12月23日

たーくんさん

• ゴリラチョップ最高でした!!

12月11日に夫婦で参加させてもらいました。
    当日はお天気も良くとても綺麗に珊瑚やお魚を見ることが出来て素晴らしかったです。正直期待以上の美しさでした。インストラクターの方にも親切にしていただき、優しく丁寧に対応してくださいました。
    写真や動画もたくさん撮っていただき、ウエットスーツや道具一式レンタルしてこのお値段は驚きしかないです。
    シャワーは公共施設でなく、ショップ内に温水の清潔なシャワールームがあり200円で使用できます。
    お昼ごはんは施設内のJINBEIというカフェのモズク丼も美味しかったです。
    ご親切にしただきありがとうございました。
    ゴリラチョップまた行きます!!

• 行った時期:2022年12月11日
    • 投稿日:2022年12月14日
    しばさんのモルダイブ (MalDive)への投稿写真1

しばさん

しばさん

• サイコー

色々なシュノーケルツアーに参加しましたが、1番丁寧で優しく親切でした。初シュノーケル、ちびっ子連れさんも安心して楽しめると思います。ポイントの説明もしていただけて最高に楽しめました。

• 投稿日:2022年12月3日

めめさん

めめさん

• 子どもたちも大満足

小学生と年長の息子と3人で参加しました!
    子どもたちは初めての体験でしたが、
    綺麗でカラフルな魚たちもたくさん見れて
    次の日も行きたいと言っていました!
    インストラクターの方もやんちゃな息子たちの
    相手をしてくれて助かりました。
    動画もたくさん撮ってもらい、いい思い出に
    なりました。
    次は、夫も連れて家族4人で参加したいなと
    思います。

• 投稿日:2022年11月23日

スニさん

スニさん

• 安全安心で最高

初のシュノーケリング。
    小さい子2人を連れていたため正直楽しめるのか、安全なのか心配でしたがオーナーさんがとにかく親身に子供をみてくださりました。
    おかげですごく楽しむことができ家族みんな大満足でした。
    うちくらいの小さい子を連れてシュノーケリングはすごく不安でいっぱいだと思いますが、大丈夫です。
    せっかくの沖縄旅行、楽しみましょう。

• 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年11月18日

はりあくんさん

はりあくんさん

• 強風でも洞窟外をたのしめた

旅行で沖縄本島に行きましたが、台風にはならなかったのですが強風。波も高いということで予約していた海上アスレチックもボートシュノーケリングも残念ながら天候によりキャンセルされてしまいました。ですがこちらのシュノーケリングは、洞窟内には入れないものの、ビーチから安全な範囲でシュノーケルをさせてくださり、綺麗な海の中をみることができたので嬉しかったです。小学生の子供たちも最初は怖がっていましたが、海の中をみるとすっかり機嫌良く、これ気に入った!と喜んでいました。
    とにかく安いので文句はありませんが、借りたものは傷みが多かったです。写真も、最初から上手くは撮れないからね!と言っていましたが、思い出にするには十分です。シュノーケリングが楽しくて、写真撮るのに集合する時間も惜しいくらいでした。シャワーは200円で100秒でしたが、温水なのでよかったですよ。

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2022年10月31日

こづさん

こづさん

• ゴリラチョップ楽しすぎました!

初めてのシュノーケリング。4歳の子供も一緒に行ったのですが、インストラクターさんが優しくて子供も怖がらず楽しんでました!私達も色々教えてもらいながら進み、とても楽しかったです!また利用したいですありがとうございました!!!
    1つだけ、、電波があまりなく集合場所の連絡がとりにくかったです、、。笑

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月31日
    ゆさんのモルダイブ (MalDive)への投稿写真1

ゆさん

ゆさん

• コンディション

残念ながら青の洞窟にはいけませんでしたが、シュノーケリング楽しみましたー。
    娘の写真や動画もたくさんありがとうございました。

• 行った時期:2022年9月28日
    • 投稿日:2022年10月10日

マメ仔さん

マメ仔さん

• 10月6日 ダイビング大満足

10時、青の洞窟ダイビングを予約していたのですが当日波が高く青の洞窟には行けなかったのですが結果は大満足です!
    当日海が荒れており青の洞窟には行けないと聞きガッカリしてましたが着いてくれたインストラクターの方が面白く行き道帰り道も楽しく過ごせました!
    わかりやすい説明もして頂き初めてのダイビングでしたが大満足でした!
    プラス料金で動画も撮影して頂いたのですが魚に餌をあげてる所などかなり綺麗に撮って頂き良い思い出になりました!
    是非また利用したいと思います!

• 行った時期:2022年10月6日

モルダイブ (MalDive)周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんの吉野家名護バイパス店への投稿写真1

吉野家名護バイパス店

名護市大北/その他軽食・グルメ

メニューが豊富な牛丼屋さんです。たくさんメニューある中で、チーズの牛丼がとても美味しくてオ...by りょここさん

• 北大地 なご亭の写真1

北大地 なご亭

名護市大北/居酒屋

• 焼肉きんぐ 名護店の写真1

焼肉きんぐ 名護店

名護市大北/焼肉

-.- (0件)
  • モルダイブ (MalDive)からの目安距離

パン工房 アムール

名護市大北/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

モルダイブ (MalDive)周辺のホテル