芝パークホテル
お台場・汐留・新橋・品川
港区
芝公園
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
芝パークホテルのクチコミ一覧(5ページ目)
可愛いお砂糖のプレゼント付きアフタヌーンティー
評価が良かったので、ポイント消化も兼ねて主人とアフタヌーンティーを食べに行きました。
本を選んでから、席につきそこから3時間ゆっくり過ごすことが出来ました。
アフタヌーンティーも美味しかったですが、久しぶりにゆっくり読書をする時間が持ててとても良い空間でした。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年3月22日
- 投稿日:2023年3月31日
落ち着いて過ごせ楽しめました。
とても落ち着いた雰囲気で、ケーキもとても美味しかったです。コーヒーと紅茶はおかわりができ、特に紅茶が気に入りました。今度はランチやアフタヌーンティーにぜひ伺いたいです。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月25日
優雅な気持ちになりました
ケーキセットを頂きました。こんなところに素敵なホテルがあるなんて?!という場所に感動しました。広々としたゆったり空間で時間を一瞬忘れて贅沢な時間となりました。皆さん、とても親切でサービスが良かったです。欲を言えば1人だったのでもう少しひっそりとしたところだと嬉しかったですがまた時間をみつけて伺いたいと思いました。
- 行った時期:2023年3月3日
- 投稿日:2023年3月8日
ポイント消化のためなら良いかも
突然付与されたじゃらんの期間限定ポイント消化のためにディナーコースを利用しました。
コース内容は和洋中から当日決められるので中華を選択、お品書きは下記の通りでした。
■四種冷菜盛り合わせ
■ふかひれと中国乾貨の蒸しスープ
■車海老の塩炒め柚子風味
■真鱈の北京風黄金焼き
■松阪ポークの四角い黒酢豚(スペシャリテ)
■さっぱり葱の汁そば 又は 五目炒飯
■本日のデザート(杏仁豆腐と蓮の実餡のパイ)
※今回は期間限定でシャンパン2杯がついていました
通常価格9,000円で、お味はお値段と比較すればごく普通(美味しいことは美味しいですが)。量は少なめです。
ですが、女性スタッフの皆さまの心遣いはさすがホテル!で好印象でしたし、落ち着ける雰囲気のレストランなので、ポイントやクーポンを使って少し贅沢な気分を味わいながらお食事をする分にはちょうど良いかなと思いました。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月21日
他1枚の写真をみる
美味しい中華
家族で中華のランチをいただきに参りました。
お味も美味しく、ゆっくりすることができ満足いたしました。
事前の問い合わせにも快く対応してくださり、ありがとうございました。また伺いたいと思います。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年2月13日
ロビーのサービスは良かったです。
近くのホテルに宿泊していたのもあり、ポイント消化もしたくこちらでケーキセットを予約しました。ロビーでのお迎えの対応や荷物を預かってくれたのはとてもありがたく、また予約日を間違えていたにも関わらず対応頂け良かったです。
ただかなり寒い日の雨予報の日に行ったからかレストランには私を含めてお客は3名程。
コーヒーならお代わり出来るかと確認してコーヒーをお願いしましたが、滞在中かなり空いていて、レストランの人も何名か常におりましたが一度もおかわりを聞きに来てくれる事はありませんでした。
お客がいなかった事でレストラン内がかなり寒く、玄関からの風も入って来るのでコーヒーは直ぐに冷めてしまい、冷たいコーヒーを大切に飲みながら、まだ居ても良いかな?おかわり頼んでも大丈夫かな?と思いながら二杯目を頂きました。
二階の本などを借りてレストランで読めると教えて頂いたので本好きなので良いサービスだなと嬉しく読んでおりましたが、コーヒーやお水のおかわりを聞きに来てくれないのはホテル側からの早く退席しろとの暗の促しなのかなとも思いあまり落ち着いてお店にはおれませんでした。(最近は何時間滞在、と予約時に書かれているホテルが多いですがこちらのホテルは記載が無かったと思うのですが、また利用時に案内も無かったですしガラガラだったのでゆっくりしても良かったと思うのですが初めて利用するホテルなので勝手が分からず)
都内のホテルに宿泊するのが好きでレストラン利用も良くするのですが、悪天候の日に来てる客にガラガラの店内でテーブルにも目が行き届かないとはいまいちなホテルだなぁ。。が感想です。
ケーキも運ばれて来た時、小ささに驚きました。
コーヒーもケーキもお味は普通です。
会計も、ポイントは利用しておりましたが全額利用では無かったので支払いがあったのですがこちらが申し出るまで把握されておらず、また調べるのにかなり時間がかかっておりました。
が、それは私がそもそも予約日を間違えておりましたし把握されにくかったでしょうから良いのです。
それよりやはり、冬一番寒い日に出向いた客にとって行って良かったと思える居心地良い空間やサービスでは無かったです。
おかわりのお声掛けが今まで気になった事もが無かったので、今回初めて居心地にも関係して重要なんだと実感しました。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年2月3日
コーンスープが本当に美味しかったです。
3回目の利用です。
毎回とても美味しく感動しております。
特にコーンスープが今まで食べたコーンスープの中で一番、入っている材料をお伺いしたところ、
材料を書いたメモをくださいました。
スープは季節によって変わるそうです。
また是非利用させていただきたいです。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月25日
ゆっくりと過ごせました。
お茶のおかわりなどすぐ聞きにきてくれて、全体のサービスも良かったですし、アフタヌーンティーのメニューも美味しくいただきました。
アフタヌーンティーですべてを完食したのは初めてでした。
またメニューが変われば行きたいた思います。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月17日
平日に一人で和食のランチ
和食のランチは久しぶりだったので、とても楽しみにしていました。料理はどれも美味しかったです。煮物も温かく、この季節には嬉しい心使いでした。ドリンクは一杯のみだったので、食後にコーヒーをいただきました。終始タイミング良く一品ずつ提供していただき応対も礼儀正しく、満足できました。
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月23日
サービスと空間が心地よかったです
芝パークホテル、昭和世代の私にとっては少し古いイメージがありましたが、きれいにレノベーションされて入口に噴水やライブラリがあり、店内も日光が差し込みパステルブルーの明るい雰囲気でした。
ミニ懐石は小さ目ながらお刺身がとても美しく、おいしかったです。天ぷらは具材は良いものを使われていたのに、少し油切れが悪い感じがありました。
しかしながらミニ懐石よりも安価なランチが充実しており、ホテルクオリティが保たれているので少しリッチなビジネスランチとして良さそうです。近辺でランチするときの候補として覚えておこうと思います。
時間が限られており少しお急がせしてしまったのですが、ご担当者様全員の笑顔や情報共有、スマートさなどは大変好感が持てました。- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月20日