いちごランド
果物・野菜狩り
いちご狩り
ひささんのクチコミ
甘い大きないちご
いちご狩りができる場所を探しており、偶然にもいちごランドを見つけ、3人でいちご狩りをさせて頂きました。甘くて大きないちごをいっぱい頂きました( ^ω^ )いちごの種類が豊富で、食べ比べもできて、とても楽しかったです!友人達もとても満足していて、充実した時間を過ごすことができました。練乳おかわり自由は嬉しいですね(o^^o)自信を持っておすすめできる場所です!!
- 行った時期:2020年3月14日
- 投稿日:2020年3月15日
いちごランドの新着クチコミ
本当にどうもありがとうございました!!
1月下旬、一人いちご狩り(笑)で伺いました。
まだ新しい施設とのことで 全体的にとてもきれいで、スタッフさんのみなさまも大変ご親切でいらっしゃりおかげさまで大満足の一日となりました。
一つ一つのいちごが瑞々しく、いちご大好きな自分さえ知らなかった品種もたくさんあり いちごたちを見ているだけでも癒されました。
また、いま流行りの(?)高設栽培だったため地面などの汚れも気にすることなくリラックスしていちご狩りをすることができました。
その他、スタッフのみなさまがいちごやトマトたちに愛情深く接していらっしゃることも伝わってきて、日頃 自然に触れる機会の少ない自分にもトマト狩りを含めた貴重な経験をさせていただくことができました。
お子さんたちにも大変楽しく、良い経験になるのではと思います。
受付周辺にはいちご・トマト以外の野菜(ルッコラなど)もあり、そちらを選ぶのも楽しかったです。
白浜にあるこちらと同じ系列のいちご狩りのお店にも行ったことがあるのですが、そちらもみなさまご親切でいらっしゃり、当初はこちらのお店と白浜のお店が同じ系列のお店だとは知らずに伺いました。
最近、さつまいもを使ったお菓子のお店もみなさまオープンされたそうでそちらもぜひ利用したく思います。
いちごもトマトも、本当に人を幸せにしてくれる果物・野菜ですね…。
お店のみなさまにも心から感謝しております。
近日中にまた私、娘、妹、姪の4名で再訪させていただきます。
今からとっても楽しみです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月23日
- 投稿日:2025年3月25日
種類も豊富で美味しかったです
当日はあいにく雨でしたが、ハウス内なので問題なくいちご狩りを堪能出来ました。
紅ほっぺややよいひめ等聞いたことのある品種から、チーバベリーや桃色章姫、ぽりっちご等珍しい品種もあり、色々と食べ比べできて楽しかったです!気が付けばあっという間に40分経ってました。
練乳もおかわり自由とのことでしたが、使わずに美味しく食べられて、初めてのいちご狩りでしたが大満足です(*^^*)
また、途中で施設の方も今は奥の方が美味しいと教えてくれたり親切でした。
最後にトマト狩りもさせてもらったのですが、トマトも美味しくて、いちごでお腹いっぱいだったはずなのに結構食べてしまいました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月4日
とにかく大満足♪
今回で2度目の来訪です。
土曜日の最終時間枠で予約しました。
気持ち的に、お昼回ってお腹も満腹だからたくさんは食べられないだろうなとか、美味しそうな苺は残ってないんだろうなと思っていましたが、そんなことはなく、つぶよりな苺がたくさんあり、さらに農園のスタッフさんが美味しい苺を摘んできてくださり、その苺を参考に本当にたくさんの苺をいただくことができました。
苺も有名なものから、聞いたことがない品種などたくさんありました。
お若いスタッフさんが一つ一つ、大事に手をかけて苺を育ててる姿にジーンときちゃいました。美味しいイチゴ狩りをさせていただき、ありがとうございました!
来年もまた行きたいと思えるいちご農園さんです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月25日
- 投稿日:2025年2月1日
子どもにも優しいいちご狩りでした
12月でしたので種類も少ないかなと思っていましたが、桃色章姫というピンクの苺や、あまえくぼ、チーバベリー、ぽりっいちご(?)など珍しい品種も食べられました。
珍しいイチゴは赤い数が少ないものもありましたが、桃色章姫などはたくさんあって、40分間堪能できました。
一緒にハウスに入る人数も多くなくて、そもそもハウスも広いので快適でした。
1歳児も連れていきましたが、地面が土ではないので洋服も汚れることなく、自分の足で歩いてイチゴを探しながらいちご狩りを堪能できました。
スタッフさんも親切で、スタッフさんがお薦めしてくれたいちごが一番甘かったです。
帰りにはその場で食べられる範囲でトマト狩りもさせてもらうことができ、苺でお腹いっぱいのはずなのに子どもも含め自分で取ったトマトも食べさせてもらうことができました。
どちらもみずみずしくて美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月29日
最高でした
12月にいちご狩りをしているところが限られていたのですが、すっごい美味しかったです。いちごは6種類どのいちごも大きくてジューシー。たったままのいちご狩りは高齢者にも優しい。母も最初は乗る気じゃ無かったのに、一番ぐるぐる歩いて今までで一番美味しかったと大はしゃぎでした。時間も40分と十分。1個が大きいので満足感ハンパないです。いちご狩りの他にもトマト狩りが体験できるとのこと!トマトは土を使わず水栽培ただこの日はまだだったのに試食用のトマトをいただき、あまりの美味しさにびっくり!トマト狩りも楽しみになりました。お土産に売っていた芋けんぴのお芋も自家製らしくこちらもすごく美味しかったです。また絶対行きます。
- 行った時期:2024年12月26日
- 投稿日:2024年12月28日