ロデオサーフビーチストア
茨城
大洗・ひたちなか
大洗町(東茨城郡)
大貫町
サーフィン・ボディボード
ロデオサーフビーチストアのクチコミ一覧
3回目です
今回は初心者の練習にもよい波の高さでした(1m程度の予報でした)。
20代の男性2人、女性2人、小中学生くらいの女の子1人と私でした。
ショップについたら奥の更衣室で水着に着替えて、その上からウェットスーツを着て、ボードを担いで浜まで行きます。 荷物や車の鍵はショップで預かってくれます。 準備体操をして、ボードに立つ練習をして、いざ海の中へ。 初めは海水が冷たく感じますが、慣れてしまえばまだ大丈夫です。 実際サーフィンしている人はたくさんいます。 少し沖まで行き(足がつく程度)順番にボードの上に腹ばいになり、波が来たら店長が岸に向かってボードを押してくれます。 そのまま波に乗ってボードの上に立ち上がる練習をします。 今日の皆さんはすぐに立ち上がって波に乗ることができて、すごく驚きました。 若いってすごいと思いました。 1時間以上この練習をした後、浜に上がり、ボードを担いでショップに帰ります。 隣のお店の100円コインシャワーを利用して(石鹸はありません)、ウェットスーツを脱いで、着替えをします。 ウェットスーツを返却しておしまいです。 今回はコーヒーをごちそうになりました。 とてもアットホームな雰囲気のショップです。 みんなあっという間に乗れるようになってびっくりしました。 皆さんもどうぞ。- 行った時期:2019年10月27日
- 投稿日:2019年10月29日
2回目です
今回も楽しかったです。
大洗駅まで迎えに来て頂きました。
台風が太平洋上を北上した翌日で、3mの波予報で、ビーチの北側の防波堤には、すごい波しぶきが上がっていました。遠目に見ていると、防波堤を越えた波が、向こう側からこちら側に滝のように流れていました。
でもビーチは南北に長いので、適当な波高の場所を選んでレッスンすることができました!
とても楽しかったです。 また参ります。- 行った時期:2019年10月26日
- 投稿日:2019年10月27日
楽しかったです
大洗でサーフィンのスクールに参加しました。
とても楽しかったです。
大洗駅からお店まで送迎もあるそうです。
お店に集合後、水着に着替え、その後ウェットスーツに着替えて、お店からビーチの入り口まで歩きます(1、2分の距離)。
スタッフがお店からビーチの入り口まで、軽トラでボードを運送します。
ビーチの入り口で、ボードを受け取って、かついで波打ち際まで行きます。
準備体操の後、砂浜の上の置いたボードで、ボードの上に立つ練習をします。
そののち、海に入り、インストラクターのサポートを受けつつ、波に乗って、ボードの上に立つ練習をします。
10:30集合、海から上がったのは13時前でした。
ずっと波にもまれていたので、思ったより疲れました。
そのままボードを借りて練習を続けることもできるそうですが、疲れたし、一人で練習するのも不安だったので(流されたり、他の人とぶつかったり)、帰ることにしました。
ビーチの入り口までボードをかついで行き、そこでスタッフの軽トラにボードを積み込んで、そのあとは歩いてお店まで帰ります。
お店に預けていた荷物を受け取って、隣のお店の100円コインシャワーを浴びて、ウェットスーツを返却して、着替えを済ませて帰りました。(石鹸はありません)
また行きたいと思いました。- 行った時期:2019年9月7日
- 投稿日:2019年9月10日
初めてなのにたくさん波に乗れました(^^)
はじめてのサーフィンなので不安でいっぱいでしたが
まずウエットの着替えから丁寧に教えてくださって出来ないことがあればサポートしてくれました。
そしてサーフィンのルールをDVDを観ながら教えてもらい
いよいよ海へgo〜!!
崩れた波に乗るのかなと思っていたらコーチが波を選んでくれて
普通に上手な人と同じポジションから乗せてくれました!
正直、隣で波待ちしてる人よりもたくさん乗れました!
初めてなのに本当に感動と爽快感でいっぱいでした!
一生の趣味ができたと思います。
これからもコンスタントに通いたいと思います(^^)- 行った時期:2019年5月1日
- 投稿日:2019年5月2日
経験者ですが
なかなかうまくならず伸び悩んでいたため、スクールに入ることにしました。
初めての友達と一緒に行くと、それぞれにあった指導をしていただき、自分には波の選び方やテイクオフのポジションを見直していただきました!
早くスクール入ればよかったと後悔、、
初めてやった友達もすぐ乗れるようになって楽しかったみたいなので、また一緒にお世話になりまーす!!- 行った時期:2019年3月31日
- 投稿日:2019年4月3日
これからもお願いします
最初違うところでスクールお願いしましたが、全くできず、、
たまたまこちらをみつけ、お値段もこちらの方が安かったため行ってみました!
優しく丁寧に教えていただき、なんと初回で立つことができました!!
慣れない着替えとかも女性スタッフに助けていただいて、とても楽しい1日を過ごすことができました!
今回は1人で利用させていただきましたが、今度は友達も誘って行かせていただきます☆
これからもお願いしたくなる、そんな素敵なスクール、ショップでした!!- 行った時期:2019年3月27日
- 投稿日:2019年3月27日