フェアフィールド・バイ・マリオット札幌

• 子連れ
エリア
ジャンル

ダンボウさんのクチコミ

• 素晴らしい接客と食事。快適でとても良い時間を過ごせました。

期間限定ポイントとクーポンで2700円が実質1000円だったので利用しました。
    食事の前に、先にお支払いをレストランのレジで済ませます。
    利用時間帯は2月の平日の6:30から8:00ぐらいでした。
    卵料理はオーダーすると目の前でシェフが作ってくれます。細かな好みでオーダーをしている方もいらっしゃいましたし、私は同じものをおかわりしに行くと「多めにお作りしましょうか?」と声掛けしていただきました。細かな気遣いが嬉しかったです。
    パンはお店のものと同じくらい生地がしっかりしていて美味しかったです。
    飲み物について
    ホット飲料用のマグカップが保温器で温めてあるのが素晴らしかったです。トワイニングの紅茶パックもあり嬉しかったです。
    こちらは各テーブルに置いてある砂糖や甘味料を入れて飲みます。
    また、温かい牛乳や豆乳があって最高でした。
    生搾り柑橘ジュースも初体験でしたがとても美味しかったです。
    利用時間帯のせいかスタッフの方々のお陰かはわかりませんが、ビュッフェにありがちな料理が補充されていないことが無くて素晴らしかったです。
    また、利用者の不手際による料理周辺の汚れや乱れなどが無く、清潔感がありました。
    当然、食器類も清潔でしたし、消毒用アルコールと使い捨てのニトリル手袋やビニール手袋があり素晴らしかったです。
    各テーブル上に手袋を捨てる用の小さな箱もありました。
    また、テーブルの使用しないスペースに使用済みの不要な食器とトレーを置いておくと、次の料理を取って戻る頃には綺麗に片付けて下さっていました。非常に素晴らしく、とても快適で完璧でした。
    強いて欠点を挙げるとすれば、肉料理はほぼ無く、デザートもヨーグルトとフルーツとワッフルとパンケーキぐらいだったことでしょうか。私は他の料理や飲み物が美味しく、サービスが素晴らしかったので種類が少ないことは全然気になりませんでした。
    他の利用者の方々についてですが宿泊されている方ばかりでした。食事はパンと卵料理と飲み物ぐらいで済ませて30分程度で退席される方が多かったです。
    6:30から7:20ぐらいの間は結構人がいましたが、それ以降はすいていました。結構人がいると言っても、卵料理以外で欲しい料理を取るために待つことがあるようなレベルではなく、快適でした。
    また行きます!

• 行った時期:2024年2月16日
    • 投稿日:2024年2月16日

ダンボウさん

ダンボウさん

フェアフィールド・バイ・マリオット札幌の新着クチコミ

• バスルームが広い!

部屋が広い!バスルームが広い!
    ビジネスホテルのバスルームとはくらべものになりません、広い!
    二条市場、狸小路商店街の近く。テレビ塔も見えます。観光の拠点に便利です。

• 行った時期:2024年12月
    • 投稿日:2024年12月9日

こなつちゃんさん

こなつちゃんさん

• ごはんもお酒も本当に美味しい

雨がザンザン降ってしまったので、屋外ではなくレストランになってしまって残念でしたが、明るくて広くて、空いていて、ビアガーデンじゃなくても楽しめました。
    空いていたのですぐ飲み物の注文も取ってくださり、たくさん飲めました。お酒のランクが高くて(ビールもクラシック・SORACHI・エビス)、食事も一つ一つが美味しくて、価格は高いですが満足です。
    毎年行っていますが満足です。来年はぜひ晴れた日に行きたいです。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月15日

くりりさん

くりりさん

• 微妙

食べ終わったお皿を片付けてくれない。セルフで片付けるところもありませんでした。それで少し不便でした。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年7月12日

カレーさん

カレーさん

• 自分へのご褒美に‥。

近くで映画を観るのにちょうど良い立地だったので、頑張って早起きして伺いました。利用されているのは、ほぼ宿泊客のようでした。ホテル推しのエッグベネディクトは見た目も良く美味しかったです。最初に貰いに行ってしまって、他のを色々チョイスしている間に冷めてしまったのが、ちょっと失敗。結構皆さん同じようにされてましたけど。
    私がいた時は見なかったけれど、バナナとかオレンジを皮ごとどうぞって置いているみたいで、これは良いなって思いました。
    食事はスープカレーやジンギスカンなど北海道らしい料理のほか、フォーもあって私的には嬉しかったです。朝食なのでランチと違ってスイーツ系がフルーツとヨーグルトくらいしかないのは少し残念。
    値段を考えると、ホテルランチの方がコスパは良いかな。でも普段と違う贅沢な時間を過ごせました。

• 行った時期:2024年5月29日
    • 投稿日:2024年7月11日

ながぴょんさん

ながぴょんさん

• たまには朝食を贅沢に、ホテルまで出掛けて朝活を!

ずっと気になっていたこちらのホテルの朝食をクーポン券利用で朝活してきました〜
    ここの推しは、卵料理です!目の前で自分の家では作れないものを作ってくれて食事する。やばいですよ、マジ旨いですから!
    シェフのお勧めの食べ方を直ぐ様実践して、新しい発見が出来て一日の始まりが素敵な日になりました。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月14日

ケイさん

ケイさん

フェアフィールド・バイ・マリオット札幌周辺でおすすめのグルメ

• taraさんのたこキングへの投稿写真1

たこキング

札幌市中央区南4条東/その他軽食・グルメ

• FIKA CAFE Lagom フィーカカフェラゴムの写真1

FIKA CAFE Lagom フィーカカフェラゴム

• フェアフィールド・バイ・マリオット札幌からの目安距離

Cafeアガペ

札幌市中央区南4条東/カフェ

-.- (0件)

フェアフィールド・バイ・マリオット札幌周辺で開催されるイベント

• 2025さっぽろライラックまつりの写真1

フェアフィールド・バイ・マリオット札幌からの目安距離

2025さっぽろライラックまつり

2025年05月14日〜25日

「札幌の木」に選定されているライラックの開花にあわせて、「さっぽろライラックまつり」が開催...

• YOSAKOIソーラン祭りの写真1

YOSAKOIソーラン祭り

2025年06月04日〜08日

高知県の“よさこい祭り”と北海道の“ソーラン節”をミックスして生まれた「YOSAKOIソーラン祭...

• 花フェスタ2025札幌の写真1

花フェスタ2025札幌

2025年06月21日〜29日

北海道の初夏を彩る「花フェスタ札幌」が、大通公園(4丁目〜8丁目)を会場に開催されます。高校...

• パシフィック・ミュージック・フェスティバル札幌(PMF)の写真1

フェアフィールド・バイ・マリオット札幌からの目安距離

パシフィック・ミュージック・フェスティバル札幌(PMF)

札幌市中央区中島公園

2025年07月09日〜29日

20世紀を代表する音楽家レナード・バーンスタインの提唱により、1990年に創設されたパシフィック...

フェアフィールド・バイ・マリオット札幌周辺のホテル