カネホン採石場
宇都宮市
大谷町
観光施設・名所巡り
史跡・名所巡り
カネホン採石場のクチコミ一覧(5ページ目)
採石場は壮大な景色に圧倒!ピザ美味しかったーーーー!!!( ≧∀≦)ノ
今日は採石場見学→ピザ焼き体験コースに参加しました。採石場は壮大な景色に圧倒!ピザを実際に石の窯で焼くのは初めてでしたが、なんとも美味しい焼き上がりでした!近々、家のリフォームを考えていて内装材のことを相談したら、快く親切に相談にのっていただきました。具体的に説明していただき大変参考になりました!
- 行った時期:2019年5月12日
- 投稿日:2019年5月15日
集客にはあと一押し
見学ツアーを始めたばかり。混雑している大谷石資料館を通り過ぎると駐車場が見えてきます。前の日に夕方のテレビに出ていたので人が多い。見学だけだと500円。オプションでピザ焼きや詰め放題などが別料金。見学後にピザの試食が無料でできると勘違いしていたのでガッカリ。資料館の構内掘りと比較すると面白い。子供にはわかりにくい。坂道が滑りやすいので要注意。
- 行った時期:2019年5月3日
- 投稿日:2019年5月5日
ダイナミックな景色と美味しすぎるピザに感動!
家族で伺いました。無料駐車場に車を止めて受付を済ませたらシューズカバーとヘルメットをお借りして採石場の手前のお洒落なテラスに案内されました。お土産やピザ窯を眺めたりしてるうちにスタート時間になり、2人のガイドさんから採石場の説明を受けながら約30分の見学をしました。日本とは思えないほどダイナミックな景色と大谷石の産業にとても感動しました。見学後テラスで休憩してるとスタッフの方からピザ焼きの体験を勧められ家族でチャレンジしました。
スタッフの方が丁寧に焼き方や窯の構造など教えてくれました。大谷石のピザ窯が欲しくなりました。
2分くらいで焼き上がったピザはこれまでに食べたピザの中でも本当に上位入賞します。これは美味しいです。ピザを体験すると自動的に大谷石の端材の取り放題が付いてました。何に使うのか検討が付かなかったので微妙でしたが、スタッフの方に大谷石の凄い効能を聞いて結局袋にはみ出すほど詰めました。ガイドさんやスタッフの方が気さくで大谷石の疑問が全て晴れました。一見・一食の価値アリアリです!- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月29日