なほさんのクチコミ

• 桃狩り

1.0

以前山梨のスーパーで、甘くて柔らかい大変美味しい桃を買えたので、桃狩りをしに予約しました。出迎えて下さった農園の方々は感じ良かったので、楽しい桃狩りになると子供達とワクワクしていたのですが、肝心の桃が…。どれもこれも本当に固くて、味もない、食べるとゴリゴリいって、りんごの様で衝撃でした。家族無言でなんとか残さない様にと頑張って食べましたが、本当に残念でした。思わずりんごみたい、と口にしてしまったら、農園の方が柔らかい桃が好きだった?固い桃は食べた事がない?と聞いてきたので、こちらも気を遣ってしまい、何も言えませんでした。固いにしても限度があるんじゃないかと思いますが…。別の方が、今年は雨が沢山降って良い桃が獲れず、固い桃ばかりになってしまったと話してきたので、だったらせめて最初にその事を伝えて欲しかったです。
    周りの席に座っていた他の人達も、皆んな固い…と同じ感じでした。
    中学生、高校生となった子供達も、予定が中々合わず、コロナの影響もあり家族一緒に出掛ける事が難しかった中での日帰り旅行で、まさか桃狩りには二度と行きたくないね、と話す羽目になるとは思いませんでした。
    ショック過ぎて書くのやめようと悩みましたが、同じ様な思いをされた方々もいらっしゃるんだと思い投稿しました。
    どんな桃が食べられるのか、予約の前に農園の方にきちんと確認とった方が良いと思います。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年9月11日

なほさん

なほさん

マルロク農園の新着クチコミ

• 優しかった

近年の不作で今年も食べれるさくらんぼの木がわずかとのことでしたが実は甘くて美味しかったです。
    品種は佐藤錦だけとのことでした。
    風のある日だったのでハウス内に心地良い風が吹いて体験中も快適でした。
    木の近くに椅子とテーブルもあって疲れたら休憩できるのも良かったです。
    案内の方々も皆さん優しくて感じが良かったです。
    子供も喜んでいました。

• 行った時期:2023年6月15日
    • 投稿日:2024年7月9日

ままぁさん

ままぁさん

• 佐藤錦を堪能できました!

今年のさくらんぼは不作のようで、農園の方も予約分で精一杯で大変だとおっしゃっていました。そのため食べ比べやおみやげ購入ができなかったのが少し残念でしたが、自然相手なので仕方ないですね…。予約がとれただけでもラッキーでした。
    案内されたのは佐藤錦という品種で、甘くてとっても美味しかったです。40分間高級さくらんぼを思う存分いただいて大満足!美味しそうな実を吟味して摘むのが楽しかったです。農園の人達は皆さん良い雰囲気で子供にも優しく、家族旅行の良い思い出になりました!

• 行った時期:2024年6月9日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2024年6月11日

さこちゃんさん

さこちゃんさん

• さくらんぼ狩り

以前訪問して良かったので、今年も予約しました。
    ほとんどの方が案内されたエリアとは別に、私たち2人だけ別のネットに案内されました。
    「全日の方がほとんど食べちゃって、上の方しかないけど片付けちゃってね」と言われました。
    一種類のさくらんぼだけでした。
    片付け要員で食べ比べることも出来ずとても残念でした。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月10日

ようさん

ようさん

• 6/2 紅秀峰のみ…

2.0

時間は40分間。10時から団体が来るとのこと、9時頃到着。
    佐藤錦や紅秀峰など他にも種類があるとの事、食べ比べを楽しみに行きました。
    この辺りの木どこでも食べてくださいと説明された為、この木の種類は何ですか?と尋ねると紅秀峰とのこと。佐藤錦はどれですか?と質問すると「あっちがそうなんですけどね、今年は実のなりが悪いので」とまさかの返答で、仕切られた別の場所の佐藤錦は食べられず…。
    その説明はこちらから聞かずとも先にしてほしかった。。
    という訳で1種類のみ。色々な木を食べ比べてみたが、
    んー、時期なのか紅秀峰甘みが少なく酸味が強かった。
    これで、実も大きく味も良ければ佐藤錦を食べられなかったことも帳消しになったが…残念。
    しかし、スタッフのご婦人がたは元気で親切でした。

• 行った時期:2024年6月2日
    • 投稿日:2024年6月5日

ゆりさん

ゆりさん

• さくらんぼ美味しかった

家族 7人で車で伺いました。農園の人もとても親切で、変わった黒いさくらんぼ初めて食べました美味しかったです。

• 行った時期:2022年6月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年7月22日

ラムさん

ラムさん

マルロク農園周辺でおすすめのグルメ

かねしめ

南アルプス市西野/その他軽食・グルメ

信州そば処玄

南アルプス市西野/うどん・そば

すみよしお食事処

南アルプス市西野/その他軽食・グルメ

• 海鮮厨房 とな吉の写真1

マルロク農園からの目安距離

海鮮厨房 とな吉

南アルプス市百々/居酒屋

お刺身もたくさん味わうことができるお店になっていますよ。高級感を感じることができるようにな...by たけさん

マルロク農園周辺のホテル